Hi Gamepedia users and contributors! Please complete this survey to help us learn how to better meet your needs in the future. We have one for editors and readers. This should only take about 7 minutes!

Хелмова обитель

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Это заготовка статьи.
Вы можете помочь проекту, дополнив и оформив её.

Хелмова обитель

3 Сфера наблюдения.png
Уровень
31-34
Тип
Область приключений

Экран загрузки Хелмова обитель.png
Экран загрузки

Хелмова обитель – крепость-монастырь, находящаяся менее чем в дне пути от Невервинтера, была основана в 1340 году, чтобы служить защитой путешественникам на Большом Тракте. После смерти Хелма, покровителя города, он был практически заброшен.

Хелмова обитель начала вновь использоваться с восстановлением Невервинтера. По приказу лорда Неверембера стены были восстановлены, появился гарнизон, защищающий торговцев на Большом Тракте. Позже здесь устроили лечебницу для шрамированных, которой руководила загадочная Пророчица.

Когда началось восстановление обители, вскрылась злобная сущность Пророчицы. Вместе с армией сектантов она захватила город и пытается теперь превратить его в оплот зла.

20 Символ Ашмедаев = 1Шаблон:Печать льва Печать льва.

История[править | править код]

В дне пути от Невервинтера, на окраине одноимённого леса, находится крепость-монастырь - обитель, благословлённая когда-то великим божеством Хелмом. Хелмова обитель была основана в 1340 году, чтобы служить защитой путешественникам на Большом Тракте, и включает в себя город, сосредоточенный вокруг собора. Собор Хелмовой обители - архитектурный шедевр, триумфальное оборонительное изваяние, возвышающее Того, Кто Бдит, служащее духовным маяком и оплотом безопасности для всех странников на опасных дорогах Берега Мечей.

Монастырь был местом паломничества пилигримов и паладинов, тех, кто мог защитить, и тех, кто искал защиты под сводами покровительства Смотрящего. Но сильное потрясение вера в Хелма испытала во времена Смутного Времени (Годины Несчастий): демиург Ао приказал Хелму защищать Небесную Лестницу от возвращения обессиленных богов. По приданиям, Смотрящий обдумывал, как лучше сделать это, в лесу близ монастыря, у живописного озера Гардианз, который после назвали Лесом Смотрящего. Во время бдения на Небесной Лестнице, божеству по воле долга пришлось убить богиню Мистру. Многие, даже боги, начали сомневаться в Великом Страже, что в конце концов привело к трагическому недопониманию и смерти Хелма от руки Тира в 1384 году. После этого Хелмову обитель забросили последователи Хелма, большинство присягнуло другим богам, вроде Торма и Багамута. Оказались без присмотра городские сооружения и Склеп Бдительных (склеп Бдительного Ока) - многоуровневый комплекс захоронений, вынесенный за пределы монастыря и углублённый в Лес Смотрящего, где были похоронены умершие за невинных паладины Хелма вместе с благословлённым оружием. В самом монастыре осталась горстка старых священников, поклявшиеся дождаться возвращения своего божества.

Катастрофа Колдовского мора не обошла и Обитель, снеся с её лица большую часть города и укреплений. Земля после Мора стала мягкая, что послужило причиной обвала канализации - образовался яр, позже названный аллеей Шрам.

Через сотню лет Хелмова обитель начала вновь использоваться с восстановлением Невервинтера. По приказу лорда Неверембера, для защиты торговцев Большого Тракта была начата отстройка монастыря и прилежащих построек: отремонтирована стена и собран гарнизон. Позже в Хелмову обитель насильно изгнали шрамированных из Невервинтера, которые заселили прилегающие территории и подземные переходы Андерскара, а под собором Пророчицей Рохини была основана Лечебница, ставшая отрадой, утешением и надеждой тяжелобольным - в качестве сглаживания закона лорд-протектор финансировал поиски лекарства для заражённых мором. Глоток цивилизации и прежней жизни поселенцам и путешественникам дарует самая популярная таверна в Обители – «Старый грязный дворф», ревниво охраняемая её обывателями и хозяйкой Джуэттой Билкрест.

Идиллистическая картина на самом деле скрывает за собой ужасающую правду Ашмедаев и ордена Синего огня. Иллюзию благополучного восстановления и надежды коварно и хитро поддерживали фанатичные культисты, давно проникнувшие в самое сердце Хелмовой обители. За стенами храма вместо лечения, обещанного клириками Хелма, шрамированных подвергали пыткам и трансмутациям, высасывали из них душу и предавали мору или Асмодею. Раскрылось это случайным образом: отряд искателей приключений наткнулся в городе на тайный вход в Лечебницу. Исследовав её и скрывшись незамеченными, они рассказали о кошмарах, творившихся в стенах Собора, капитану Данфилду.

Капитан Данфилд немедля отправился туда, но не смог справится с Рохини, принявшей своё настоящее обличье дьявольского суккуба, и ему пришлось отступить. Однако, преследуя его, из недр храма хлынули культисты и моровыми отродьями, оттеснившие гарнизон Обители далеко за её пределы, в лагерь Последний оплот. Там, собравшись с силами и соорудив катапульты, капитан намеревался осадить город, считая, что сможет справится с горсткой культистов, даже если они заручатся помощью нескольких дьяволов. Однако, Ашмедаи тоже подготовились, призвав дьявольский легион, и на поле перед вратами Хелмовой обители развернулась кровавая бойня, вынудившая остатки выживших гарнизона отступить и уйти в оборону. Огонь и смерть на Дымном поле – вот всё, что досталось побеждённым.

Квесты[править | править код]

События в Хелмовой обители на момент игры:

Ужасные вести из Хелмовой обители добрались до Невервинтера. Действуя открыто, Ашмедаи разбили защитников и намереваются сделать Обитель местом поклонения Асмодею. Преданные им ревнители из числа горожан крадут и убивают людей в жертву дьяволам, а остальных обращают в свою веру. Некогда место для медитаций и озарений, Лес Смотрящего наполнился дьяволами и кругами призыва. Пророчица Рохини, призвав на помощь соплеменницу, известную как Пастырь Проклятых, начала осквернение Собора чёрной магией, и никогда ещё это стойкое здание не ведало таких разрушений.

Крепость занимает выгодную позицию на Большом Тракте и в руках врага может сильно подорвать экономические и политические сферы Жемчужины Севера, станет преградой на пути дружественных сил и путешественников. Вполне возможно, что и это являлось одной из целей Ашмедаев.

На этой линии фронта срочно требуется подкрепление, которое Невервинтер не может выделить из числа своих стражей. На помощь приходят герои и щедрая награда для них.

Сюжетная цепочка квестов для странника начинается в Протекторате у сержанта Нокса, который отправляет вас в Хелмову обитель.


Нпс Расположение Уровень Описание
Протекторат
Сержант Нокс Протекторат 31 Чертовщина в Хелмовой обители

Встретьтесь с капитаном Данфилдом у поля боя к югу от Хелмовой обители.

Хелмова обитель
Капитан Данфилд Последний Оплот 31 Снизить численность врага

Убейте 10 чернокнижников адского пламени на поле боя к югу от Хелмовой обители.

Капитан Данфилд Последний Оплот 31 Смерть дьяволам!

Убейте 30 бесов на поле боя к югу от Хелмовой обители.

Капитан Данфилд Последний Оплот 31 Оружие мёртвых

Обыщите поле боя на предмет 6 экземпляров годного оружия, затем отнесите его брату Сатарину.

Капитан Данфилд Последний Оплот 31 Смерть командованию

Убейте 5 дьяволов легиона на поле боя к югу от Хелмовой обители.

Брат Теодосиан Последний Оплот 31 Благословение павшим

Благословите тела 8 погибших стражей Невервинтера на Дымном поле.

Брат Сатарин Южные ворота 32 Исцелить Шрам

Используйте освящённое противоядие, чтобы освятить 3 колодца на аллее Шрам.

Брат Сатарин Южные ворота 32 Казнить отравителей

Соберите 6 образцов яда у Ашмедаев на аллее Шрам.

Корлан Грейвз Южные ворота 32 Дьявольский совет

Спасите советника Элдвина Грейвза.

Брат Сатарин Южные ворота 32 Коварству нет предела

Убейте 10 заклеймённых ревнителей на аллее Шрам.

Брат Сатарин Южные ворота 32 Сбегите с аллеи Шрам

Сломайте 4 заколоченных дверей домов и помогите беженцам выбраться с аллеи Шрам.

Брат Сатарин Южные ворота 32 Андерскар

Войдите в Андерскар и победите Пастыря Проклятых.

Дассар Трубоу Лагерь следопыта 33 Брешь в барьерах

Уничтожьте 5 эриний или волхвов адского пламени в Лесу Смотрящего.

Дассар Трубоу Лагерь следопыта 33 Щиты Бдительности

Верните 5 щитов Хелма, спрятанные в глубинах хелмитских склепов в Лесу Смотрящего.

Дассар Трубоу Лагерь следопыта 33 Охота на призывателей

Убейте 6 призывателей Ашмедаев в лесу и склепах у Хелмовой обители.

Маг предела Ноттин Лагерь следопыта 33 Сжечь припасы

Сожгите 6 припасов призывателей Ашмедаев в Лесу Смотрящего

Дассар Трубоу Лагерь следопыта 33 Склеп Бдительных

Войдите в склеп Бдительных и убейте Халаса Чистого.

Дассар Трубоу Лагерь следопыта 33 Тайный совет

Войдите в таверну «Старый грязный дворф» и встретьтесь с советницей Алисарой Коллум.

Советница Коллум «Старый грязный дворф» 34 Адский разбойник

Найдите и уничтожьте 8 волхвов старого пламени и дьяволов легиона в Хелмовой обители.

Советница Коллум «Старый грязный дворф» 34 Дьявольская несправедливость

Соберите 6 плакатов о розыске невинных горожан, затем отнесите их торговцу Отару Отарсону.

Советница Коллум «Старый грязный дворф» 34 Существо извне

Соберите 6 крыльев бесов, ослабьте с помощью них наложенные на Гексабаал чары и выведайте у неё тайну.

Гексабаал потребует ослабить печать с помощью 4 мечей эриний, воткнутых в дверь собора.

Советница Коллум «Старый грязный дворф» 34 Лечебница

Войдите в лечебницу и победите суккуба Рохини, пророчицу Ашмедаев.

Советница Коллум Лечебница 34 Дьявол позади

Встретьтесь с сержантом Ноксом в Протекторате.


На локации сосредоточено большинство расовых и классовых квестов, приходящих в виде письма на внутриигровую почту.


Ранее локация завершалась подземельем «Логово безумного дракона», куда направляла Алисара Коллум, в котором надо было пробраться на нижние уровни склепов, найти вход в таинственную пещеру и победить там безумного дракона Чартилифакса (возможно, очарованного Рохини), который охраняет один из артефактов Рохини – Ядро Сглаза. Ядро можно уничтожить одним прикосновением смертного, но сначала нужно победить дракона.

Персонажи (нпс)[править | править код]

Нпс Хелмовой обители.

Не упомянутые нпс появляется на локации только в случае прохождения цепочки расовых и классовых квестов.

Последний оплот:

Южные ворота:

Лагерь следопыта:

Старые Врата:

  • ЗолотоСлепой Иппсли, торговец

Таверна «Старый грязный дворф»:

Старый Рынок:

Новый рынок:


Прочие:

  • Стража Невервинтера
  • Невервинтерский лучник
  • Солдат Невервинтера
  • Послушник
  • Обыватель из Хелмовой обители
  • Беженец из Хелмовой обители
  • Страж
  • Странствующий жрец
  • Раненый солдат
  • Дворянин из Хелмовой обители

Скала Протеста[править | править код]

После победы над Ашмедаями и силами девяти кругов ада, Хелмова обитель получила новый шанс восстановиться. Но это не единственная радостная новость - в Фаэрун вернулся Хелм, и монастырь провёл первую божественную литургию за сотню лет. Однако, силами одного Невервинтера и остатками гарнизона Обители город защитить невозможно. На помощь приходят таинственные наёмники, которые смогли соорудить возле монастыря свою крепость, названную Скалой Протеста. С этого момента героям-приключенцам предстоит разобраться, что это за наёмники и какие тайны хранит их крепость.

Ссылки[править | править код]