Тиамат

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Тиамат (Королеву Драконов) представляют в виде пятиглавого дракона. Цвет каждой головы (чёрный, синий, зелёный, красный или белый) соответствует окрасу одного из пяти подвидов подчиненных Тиамат рептилий. Каждая голова повелевает драконорожденными своего цвета. Окрас каждой головы продолжается полосами на спине и боках, в итоге смешиваясь в задней части туловища в три цвета – серый, сине-зелёный и фиолетовый – которые в районе хвоста сливаются в грязно-коричневый окрас. Сам хвост заканчивается ядовитым жалом, как у виверны.

Последователи Тиамат жадно приобретают магические изделия, которые увеличивают их персональную (в т.ч. духовную) силу, включая как обычные магические изделия, так и артефакты. Особой популярностью пользуются изделия, дающие власть над драконами или связанные с ними. В храмах принято иметь небольшой склад волшебных изделий для нужд её членов. В то же время храмом крайне не одобряется магическое лечение, ведь Тиамат учит, что её народ должен верить в успех и стойко принимать потери.

Догма[править | править код]

Все остальные боги – тираны, которые ищут могущества: любой ценой, любыми способами, не брезгуя использовать сладкую ложь. И лишь Королева Драконов обладает достаточной силой, чтобы низвергнуть их деспотичное правление, о чём свидетельствует послужной список из убитых ею богов Унтерского пантеона. Необходимо делать всё возможное ради того дня, когда Тиамат изгонит остальных божеств Фаэруна и объединит мир под своим началом. Поэтому беспрекословно должны выполняться все её повеления и любой последователь должен быть готов принести себя в жертву ради её интересов. Чтобы свергнуть богов необходимо могущество, а оно обретается в результате накопления богатства и магии. Сила требует уважения. Цветные драконы должны всюду почитаться как дети Королевы Драконов. Когда Тиамат займёт положенный по праву трон, её отпрыски-драконы станут служить ей герцогами, а её священники – как их смертные вассалы.

Боевая тактика[править | править код]

Если Тиамат выберется из Девяти кругов ада, все пропало.

Срыв ритуала может предотвратить явление Тиамат, но может и освободить ее. Так или иначе, времени у нас мало: ритуал скоро начнется. Если же у сектантов все получится, нам не сдержать королеву драконов. Когда доберешься до храма, как можно скорее расправься с призывателями и забери у них камни духа дракона. Помни, что унести за раз ты сможешь лишь один. Если нам повезет, это помешает Тиамат явиться из Девяти кругов ада, но с везением в последнее время туго. Если Тиамат вырвется на свободу, держись от нее подальше: давления ее ауры ты не выдержишь.

Лину и другие жрецы Сеханин попробуют не дать Тиамат прорваться. На молитвы уйдет много времени, они должны будут сосредоточиться и потому окажутся уязвимы постарайся их защитить. Если они сумеют толкнуть Тиамат обратно в портал, то потратят немало сил - и у королевы драконов появится возможность освободиться. Поскольку ее сила при этом частично останется в девяти кругах ада, ты сможешь подойти и сразиться. Постепенно Тиамат отдохнет и постарается выйти из портала. Тогда жрецам Сеханин придется снова читать свои молитвы. Если не сумеем вовремя изгнать Тиамат, она проникнет в наш мир и уничтожит здесь все!

Аура Тиамат: королева драконов излучает зло. Находясь рядом с ней, простой смертный может и погибнуть. Если же она ослаблена, ауру можно вытерпеть, даже подойдя ближе. Пугающее присутствие: своим рыком Тиамат может лишить смелости даже самых отважных странников, встряхнув и оглушив их.

Огненное дыхание: красная голова Тиамат может выдыхать пламя, сразу сжигающее плоть. Говорят, при помощи камня духа красного дракона (Дух красного дракона) можно создать щит, укрывающий от пламени королевы драконов.

Кислотное дыхание: черная голова Тиамат может выплевывать кислоту, которая делает любые доспехи бесполезными. Возможно, камень духа черного дракона поможет (Дух черного дракона) спастись от едкой жидкости.

Ядовитое дыхание: зеленая голова Тиамат выдыхает облако ядовитого газа. Говорят, что дух зеленого дракона (Дух зеленого дракона) может спасти от воздействия яда.

Дыхание молний: синяя голова Тиамат повелевает молниями. Да, первый удар больше походит на пощипывание, но разряд может перескочить на другие цели, мгновенно поджарив странников. Ходит слух, что защититься от него можно при помощи духа синего дракона... (Дух синего дракона)

Холодное дыхание: удивительно, как холод белой головы не замораживает королеву драконов изнутри. Волна такого мороза делает плоть твердой, а землю под ногами покрывает льдом. Только сила камня духа белого дракона (Дух белого дракона) способна растопить лед Тиамат.

Укус: каждая из голов Тиамат способна кусаться, нанося- при этом большой урон.