Темпус

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Темпус.png

Темпус
Великое божество

Титул(ы) Властелин Битвы, Молот Врагов
Священный символ Сверкающий серебряный меч на кроваво-красном щите
Подчиняется {{{подчиняется}}}
Союзники {{{союзники}}}
Враги {{{враги}}}
Домашний план Лимбо, Отдых Воина
Мировоззрение
LG NG CG
LN N CN
LE NE CE
Сферы влияния Война, битва, воины
Прихожане воины, бойцы, варвары, рейнджеры, полуорки
Мировоззрение клериков {{{мировоззрение клериков}}}
Домены Хаос, Защита, Сила, Война
Избранное оружие Боевая доблесть (боевой топор)

Темпус — бог войны в Забытых Королевствах, входящий в пантеон Фаэруна. В основном ему поклоняются варвары. Символ — сверкающий серебряный меч на кроваво-красном щите.

Описание в игре[править | править код]

Icons Charactercreation Deity Tempus.png Темпус - это бог битв и покровитель воинской доблести. Его почитают все воины: от скромного солдата до могучего полководца. Не ведающий страха Повелитель Битв считает войну одной из сил природы, которая меняет народы и цивилизации.

Характер[править | править код]

Темпус управляет удачей в войне и распределяет ее наугад, его хаотическая природа в свое время предпочитает любую из армий. Божество войны может поддержать одну армию в один день, а на следующий — другую. Солдаты всех мировоззрений молятся ему о помощи в предстоящей битве. Могучий и благородный в битве, Темпус отвечает только перед своим кодексом воина и не стремится к длительным союзам. Он, как известно, любит еду, выпивку и охоту, хотя битву он любит больше всего.

Внешний вид[править | править код]

Он всегда является в виде гигантского человека в разбитом и окровавленном пластинчатом доспехе, а его лицо скрыто массивным шлемом. Он держит в своих закованных в латные перчатки руках большой боевой топор или черный меч, иззубренный и запятнанный от частого использования.

Поклонение[править | править код]

Церковь Темпуса, возможно, самая широко известная на пораженном битвами Фаэруне. Бесчисленные столетия войн развернулись на полях битв мира, и последователи Молота Противников бились умело и честно на всех сторонах почти в каждом из этих конфликтов. Независимость Лорда Битв и его последователей гарантировала уважение его церкви представителями всех верований, и никто не сомневался, что сможет одержать верх и в следующей битве, если ему вновь улыбнется непостоянная природа Молота Противников. Почти каждая воюющая сторона некогда билась рядом с клириком Темпуса, и столь же многие бились против клирика Темпуса. Только церковь Эльдат истинно желает, чтобы был и другой путь.

Жрецы Темпуса молятся о заклинаниях прямо перед высоким солнцем. Кануны и годовщины великих битв — церковные праздники церкви Темпуса, и таким образом они варьируются от места к месту. Банкет Луны, почитающий мертвых — важнейшая из дат религиозного календаря. Каждый храм проводит Пир Героев в полдень и Песню Павших на закате, а большинство проводит для павших церемонию Песни Меча после наступления темноты. Также ожидается, что по крайней мере раз в десятидневку прихожане Темпуса прольют несколько капель крови (предпочтительно своей собственный или достойного противника) и споют Песню Меча в честь Темпуса. Ритуал, исполняемый большинством последователей — молитва об отваге и выживании в предстоящей схватке, произносимая божеству войны над оружием, с которым они обычно идут в битву. Если перед битвой сторонники получают новое оружие, особенно в форме с трудом завоеванной добычи — это воспринимается как знак покровительства Темпуса, и именно это оружие используется при поклонении.

Догма[править | править код]

Темпус не выигрывает сражения за других — он помогает воинам победить. Война справедлива в том, что угнетает и помогает всем одинаково и что в любой битве смертный может быть убит или может стать великим лидером среди своих компаньонов. Ее нельзя бояться, но следует рассматривать как естественную силу, человеческую силу, бурю, которую цивилизация приносит своим существованием. Вооружите всех, для кого битва необходима, даже противников. Отступите из безнадежных поединков, но никогда не избегайте битвы. Решительно убейте одного противника и быстрее остановите битву, вместо того чтобы полагаться на медленное истощение или бессмысленное затягивание военных действий. Помните мертвых, которые пали раньше вас. Не унижайте противника, кем бы он ни был, и уважайте всех за пламя доблести — независимо от возраста, пола или расы. Темпус смотрит с покровительством на тех, кто честен в битве, не прибегая к малодушным уловкам типа уничтожения домов, семейств или домашнего скота, когда противник далеко, или нападения с тыла (кроме тех случаев, когда такая атака проводится маленькой бандой против противника, значительно превосходящего в количестве). Думайте о последствиях насилия и не делайте войну способом заработка. Сладкоречивые и застигающие врасплох, сеющие раздор и никогда не защищающие свою веру — причиняют больше вреда, чем самый энергичный тиран, налетчик или вождь орды.