Селуна

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Селуна.png

Селуна
Великое божество

Титул(ы) Наша серебряная госпожа, Лунная дева, Сеханин Мунбоу
Священный символ {{{символ}}}
Подчиняется {{{подчиняется}}}
Союзники {{{союзники}}}
Враги Шар
Домашний план Врата Луны
Мировоззрение
LG NG CG
LN N CN
LE NE CE
Сферы влияния Луна, незлые оборотни, навигация, искатели, звёзды, странствия
Прихожане Женщины-волшебницы, добрые и нейтральные оборотни, монахи Солнечной души, моряки и навигаторы
Мировоззрение клериков
LG NG CG
LN N CN
LE NE CE
Домены Волшебство, Перемены, Луна; ранее Хаос, Добро, Луна, Защита, Путешествия
Избранное оружие Жезл четырёх лун (тяжёлая палица)

Селуна - богиня луны, звёзд, навигации, пророчеств, добрых и нейтральных оборотней.

Описание в игре[править | править код]

Icons Charactercreation Deity Selune.png Богиня луны управляет ходом приливов и отливов и во тьме ночи заливает мир своим серебристым светом. Она ведет нескончаемую борьбу со своей сестрой Шар, повелительницей темноты. Среди почитателей Селуны - моряки, путники и те, кто ищет покоя в ночи. Селуна - добрая, заботливая и извечная богиня, чья сила растет и убывает от начала времени.

История[править | править код]

Селунэ представляет таинственную силу луны, небесную силу, влияющую на приливы, порядок репродуктивных циклов и на грани здравомыслия. Она также почитается в Фаэруне как богиня света, звезд, навигации, навигаторов, странников, искателей и добрых оборотней. Неизмеримо древнее божество, Селунэ по времени существования близка спокойствию пестрого лунного света. Подобно самой луне, мистически спокойная Леди Серебра многолика. Время от времени она кажется отдалившейся, скрытой печалью прошедших поражений и трагедий. В другое время она радостно танцует, ее гибкая форма излучает величественное сияние. Любит кардинально меняться, и считать Селунэ постоянной можно лишь в одном - в ее непрерывной войне против своего заклятого врага - Шар. Вместе они создали Торил и населили его жизнью, и с тех пор бьются друг с другом за судьбу своего создания.

Многие из жителей Фаэруна живут под ночным небом, и потому в рядах прихожан Селунэ можно встретить представителей различных рас и ремесел. Мореплаватели ночами обращаются к пестрящему звездами небу, чтобы проложить фарватеры, часто вознося молитвы Лунной Деве, чтобы та защитила их от внимания Амберли. Незлые оборотни почитают Селунэ как владыку своей судьбы, так же как астрологи и искатели удачи, хотя у них разные на то причины. Простой народ знает служителей Селунэ как таинственных посланников добра, врагов злых оборотней и нежити, хранителей безумцев и немощных. Хотя немногие понимают запутанность ее древней религии, большинство добрых фаэрунцев уважают ее духовенство и воздают ей должное, когда луна полна. Согласно древнейшим мифам, повелитель Ао создал вселенную, которая содержит в себе и мир Торила. При этом акте созидания протоплазменная сырая сущность приняла форму божеств-близнецов, одно из которых представляло свет, а другое - тьму. Эти божества, Селунэ и Шар, породили небесные тела в процессе, который так же привел к созданию Чонтии, живому духу мира Торила. Чонти попросила сестер дать ей тепло для мира и зажечь жизнь, которая могла бы процветать в нем. Селунэ ответила на ее просьбу и зажгла в небесах Солнце стихийным огнем. Шар, хранившая исконную тьму, пришла в ярость от просьбы Чонтии. Она набросилась на свою сестру, породив тем самым конфликт, который длится по сей день.

Разгневанная Леди Потери подавляла свет Селунэ, заметно ослабляя ее в магической битве. Тогда Лунная Дева оторвала от себя часть магической сущности и бросила ее в Шар. Когда взрыв поразил Шар, от нее тоже оторвалась часть ее сущности. Из объединившейся энергии света и тьмы пришла Мистрил, воплощение чистой магии. Она создала Плетение, которое охватило весь Торил. Мистрил, по духу больше похожая на Селунэ, стала для Лунной Девы мощным союзником. Но цена была велика. Магическая атака Селунэ отбросила Шар на столетия во тьму, позволив теплу и свету приласкать Торил, однако это ранило Селунэ. С тех пор ее сила ослабла, и она уменьшается с каждым приходом новой эпохи, в то время как Шар, постоянно ожидая возможности ударить из тени, сохранила достаточно своих сил. Из войны сестер-близнецов, как гласят легенды, родились первые божества магии, войны, болезни, убийства, смерти и др. В последнее время, похоже, сила Селунэ начинает расти. До Смутного Времени ее возможности были малы настолько, что она была слугой Сьюни Огневолосой. Однако, за последнее десятилетие она вновь выделилась, сковав новые союзы в вечной битве против своей темной сестры.

Догма[править | править код]

Позвольте всем, на кого падает свет Селун, быть долгожданными, если они желают этого. С ростом и убыванием луны то же самое делает жизнь. Доверьтесь сиянию Селун и знайте, что вся любовь, живущая под ее светом, должна познать ее благословение. Обратитесь к луне, и она будет вашим истинным проводником. Продвигайте принятие и терпимость. Смотрите на всех остальных существ как на равных. Помогите товарищам-селунитам, как будто они ваши самые дорогие друзья.