Лускан

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Карта Лускана (художественная иллюстрация)

Лускан или Город Парусов, - мореходный торговый город, дом жестокому, гордому и воинственному Северянину. Этот важный северный портовый город расположен в устье несудоходной реки Мирар, быстрый и ледяной, холодный и скалистый, водный путь реки Мирар соединяет его с Мирабаром. Опасности и прибрежной Высокой Дороги, и внутренней Долгой Дороги к югу от Мирабара заставляют корабли, ведущие торговлю металлом, держаться Лускана стороной. Дома в Лускане расположены плотно друг к другу, по большей части двух- или трехэтажные и также нередко спускающиеся под землю.

Устройство и достопримечательности[править | править код]

Башня Арканы - Ведущая Башня Тайного Знания

Хотя этот город из приблизительно 16 000 человек в поиске купцов и торговцев, посетители немногочисленны и чувствуют себя нежеланными. Немалая вина тому то, что Лускан - является известной гаванью для северных пиратов, если только не прямым спонсором их деятельности. Гостиницы, обслуживающие путешественников, редки. Посетителей направляют: “Держитесь стены... Последний переулок выведет на Кортик”. Тайное Братство наблюдает за посетителями в городе. Если кто-то хочет гулять свободно без шпионов на хвосте, целесообразно попасть через канализации, будучи укрытым на лусканских кораблях или используя магическую маскировку.

Лускан управляется пятью Верховными Капитанами: Таэрлом, Барамом, Куртом, Сулжаком и Ретнором, и каждый проживает в соответствующим образом большом, напоминающем крепость жилище. Истинная власть в городе, однако, располагается в единственном строении: Ведущей Башне Тайного Знания на острове в устье реки. Река Мирар делит город на две главных части.Cеверная часть - окруженный стеной анклав, состоящий почти полностью из складов. Южная половина города намного старше. Эта сильно укрепленная часть города окружена лежащими вне стен караванными строениями. Есть три моста, которые соединяют две половины города. Это - Пересечение Гавани, Пролет Даласа и Пролет Апстрим. Пересечение Гавани разбито на две секции, известные как Короткий и Длинный пролеты. Пять главных островов теснятся в устье реки Мирар, и три, ближайшие к южному берегу, развиты.

Тайное Братство (разместившееся в Ведущей Башне Тайного Знания) не приветствует тех, кто посещает этот город. Фактически, любой, кто не выглядит как чистокровный человек, может ожидать, что он будет убит на виду. Любым людям, которые действительно входят в Город, не доверяют и относятся к ним как к ворам или шпионам. Они постоянно сопровождаются агентами Тайного Братства, которое прицепляет хвост к ворам и магам небольшой силы, но с большими амбициями.

Внешняя политика[править | править код]

Лускан ведет почти постоянную войну с морскими силами, которые Верховные Капитаны (правители Лускана) думают, что могут победить. Они ошибались в прошлом касательно Минтарна, Орлумбора (поддержанном Уотердипом и Амном), Гандорлана и Туерна, и их разбивали в море корабли Лантана. Последнее было настолько оскорбительным, что Лусканцы не заговорят о Лантане или даже не признают, что он существует. Постоянный разговор о Лантане, вероятно, приведет к нападению со стороны любого Лусканца. Однако Лускан действительно сокрушил Руатим. Только встреча с объединенным флотом Союза Лордов заставила Лускан ослабить контроль над тем разоренным государством.

У судов Лускана есть предписание беспокоить любое торговое судно, которое использует порты Невервинтера и Уотердипа, которые Лускан расценивает как своих главных торговых конкурентов. Они продолжают активную, вооруженную вражду с государством острова Руатим. Они торгуют с Амном, Калимшаном и многими другими городками, которые предпочитают не связываться с ними, но они встречают их на нейтральной земле находящегося в море Минтарна. Они предоставляют кораблям, несущим герб Амна и Уотердипа широкое место, тем не менее, и совершали безуспешные попытки напасть на корабли Лантана много раз.

Когда Лускан находится официально в мире, его военные корабли действуют как не получившие одобрения пираты, и город спонсирует пиратов, которые охотятся на корабли и порты вдоль Побережья Мечей. Верховные Капитаны снабжают, помогают и направляют их, но они притворяются, что они - независимых корсары, действующие вопреки законам Лускана. Пиратские военные корабли пытаются вынудить всех грузоотправителей использовать лусканские суда и пользоваться Лусканом как своим единственным торговым портом на Побережье Мечей. Торговцы-мореходы Лускана всегда были жестокими, гордыми и воинственными. Когда вражеские патрули делают прибрежные набеги трудными, воины Лускана обращаются к внутренним землям, нападая на шахтеров Мирабара и любых варваров Утгарда, которых они могут найти. Это делается, чтобы держать своих соседей слабыми и почтительными. У города есть постоянная армия из 300 копьеносцев и флот из 19 драконьих кораблей, каждый вооруженный 70 стрелками. Лускан вовлечен в единоличную войну с Руатимом. Никакая сторона не признает поражение, таким образом столкновения продолжаются. Уотердип угрожал вмешаться, если эти две нации откажутся вести переговоры о завершении конфликта, таким образом Лускан старается строить больше драконьих кораблей как можно быстрее и поспешно вооружился в последние годы, боясь кары Уотердипа.