Кампания «Милостивый орден Третьего Глаза»

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Это заготовка статьи.
Вы можете помочь проекту, дополнив и оформив её.

Таинственная провидица прибыла в Протекторат. Она кое-что знает о вашем будущем и просит помочь ей найти посох Савраса.

Содержание

Мост Спящего Дракона[править | править код]

<Имя персонажа> прибыл(а) в Невервинтер в один из тяжелейших моментов для города со времен Колдовского мора. Нежить Валиндры атаковала Протекторат. Первый натиск удалось отразить, но некромант уже собрала войска для нового вступления, а силы защитников были на исходе.

Вместе с храбрым стражем по имени Уилфред. <Имя персонажа> атаковал(а) нежить на мосту Спящего Дракона, и в этой битве был повержен Предвестник. После потери своего поборника Валиндра отступила в замок Невер, и второе наступление было предотвращено.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Возвращение короны[править | править код]

Воспользовавшись замешательством в рядах Валиндры, Нашеры вломились в хранилище под храмом Тира и похитили корону Невервинтера. Преступников почти удалось остановить, но в бой вступил Хранитель девяти.

Следы похитителей вели в квартал Блэклейк, где Нашеры подняли открытое восстание против лорда Неверембера. <Имя персонажа> исследовал(а) опасные улицы и канализацию района, пока не оказался(-лась) в штабе Нашеров, где его(ее) ждала схватка с Карзовом. Карзов был повержен, а корона Невервинтера вернулась законному владельцу.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Квартал Башни[править | править код]

Многострелы пробились к руинам квартала Башни и заняли район. Воины лорда Неверембера вступили в бой с превосходящими силами противника, чтобы остановить наступление орков на город. <Имя персонажа> отправился(-лась) в квартал Башни, чтобы помочь окруженной страже.

Целью стали командиры орков. Первым пал Карток Пэйнгивер, и вскоре за ним последовали Ларг Бладспир, Дрогту Эльфитер и Крагмар дипскар. Орки пришли замешательство. Когда <Имя персонажа> поверг(ла) Ванси Бладскар Башне Плащей, воля врага была окончательно сломлена, и стража Невервинтера смогла окончательно выбить Многострелов из района.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Моровая башня[править | править код]

<Имя персонажа> решил(а) помочь сержанту Ноксу по личным причинам, хотя это означало ослушаться лорда Неверембера, приказавшего доставить всех шрамированных в Хелмову обитель для лечения. У одного из стражников Нокса по имени джозеф Линклетто была шрамированная жена Доротея.

Линклетто не хотел отправлять ее в Хелмову обитель, поэтому <Имя персонажа> помог(ла) доставить ее из Протектората в Башню Утешения. Ходили слухи, что эльф по имени Раззад, управлявший в этом месте, умел лечить шрамированных.

В итоге оказалось, что Раззад на самом деле превращал шрамированных в чудищ, поэтому пришлось его убить. Но перед этим он превратил в чудище самого Линклетто.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Руины Блэкдаггер[править | править код]

Рост торговли, вызванный восстановлением Невервинтера, привлек разбойников Блэкдаггера. Они устроили базу в руинах форта Крэгмайр и стали устраивать налеты на торговцев на Большом Тракте.

<Имя персонажа> отправился(-лась) туда, чтобы положить этому конец. Он(а) исследовал(а) Морские пещеры и убил(а) Марион Хексбейн, шрамированную колдунью разбойников. Затем <Имя персонажа> начал(а) выслеживать самих налетчиков и устраивать на них засады. Эти нападения вынудили Джарета Грима, предводителя местных разбойников, раскрыть свое местоположение. <Имя персонажа> напал(а) на форт Гримсторм и одолел(а) Грима, лишив разбойников власти в этой в местности.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Невердэт[править | править код]

Новая угроза для Невервинтера появилась в Невердэте, городском кладбище. <Имя персонажа> начал(а) работать с Арфистами, чтобы разузнать о появлении Культа дракона в этих краях, и выяснил, что Валиндра вновь задумала увеличить свою силу.

По просьбе историка Тристофера Четтлбелла, <Имя персонажа> спас(ла) от сектантов Зами Монини и узнал(а), что один из предков Зами состоял и в Гильдии Часовщиков, и в Культе дракона. У него был могущественный синий дракон по имени Азарзэль, которого после его смерти заточили в гробнице вместе с ним. И Культ, и Валиндра хотели заполучить этого дракона себе.

<Имя персонажа> решил(а) отпереть Гробницу Часовщнков, чтобы добраться до дракона раньше всех, и даже отправился(-лась) в Шэдоуфелл, чтобы открыть одну из частей запирающего механизма. Он(а) с боем проник(ла) в Гробницу Часовщиков, но не смог(ла) помешать Валиндре сбежать вместе с драконом.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Хелмова обитель[править | править код]

<Имя персонажа> отправился(-лась) в Хелмову обитель, чтобы проверить слухи о том, что дьяволы взяли контроль над городом. Он раскрыл злодейский план демонов призвать в собор Хелма еще более сильного демона.

<Имя персонажа> одолел(а) Пастыря Проклятых - дьявола, который изгонял из Андерскара тех шрамированных, что были больны тяжелее прочих. Затем <Имя персонажа> связался(-лась) с потусторонним существом по имени Гексабаал, чтобы узнать о планах Рохини - суккуба, командующей демонами.

Получив эти сведения, <Имя персонажа> смог(ла) проникнуть в собор и победить Рохини.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Черные Могильники[править | править код]

Нетерийский некромант по имени Идрис заполучила Заупокойный колокол - могущественный некромантский артефакт. Она воспользовалась его силой, чтобы воскресить множество древних мертвецов, похороненных на кладбище Черных Могильниках, и создать из них армию мертвецов для удара по тэйцам. В своем тронном зале, расположенном глубоко в некрополе крепости Маридейн, Идрис заключила союз с владыками курганов в Черных Могильниках, пообещав им осколки Заупокойного колокола, чтобы общаться с ней и воскрешать мертвых, которые будут исполнять их приказания.

Когда стражи Невервинтера под предводительством проводника судьбы Веспера Соулхарта не вернулись, <Имя персонажа> получил(а) от лорда Неверембера просьбу разузнать, что произошло. <Имя персонажа> очистил(а) Черные Могильники от нежити, а затем отправился(-лась) в склепы, чтобы противостоять владыкам курганов и королю-утопленнику. Победа над ними ослабила Заупокойный колокол, и Идрис потерпела поражение.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Веллоск[править | править код]

Племя Серого волка в Веллоске встало на сторону нетерийцев в их войне с тэйцами. Группа варваров-утгаритов, называющих себя Отступниками, откололась от племени, не желая более подчиняться нетерийцами. Талос Клятвопреступник, один из предводителей Отступников, попросил о помощи, и на этот зов откликнулся(-лась) <Имя персонажа>.

<Имя персонажа> отыскал(а) утгаритские реликвии для Отступников и победил(а) могущественного Призывателя Бурь по имени Тандерхоуп. В конце концов, он(а) добрался(-лась) до Волчьего Логова и убил(а) их предводительницу - Этрениев Марроуслейк.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Пиратская твердыня[править | править код]

<Имя персонажа> сопровождал(а) отряд Ярго в миссии по спасению на парящий остров под названием Пиратская твердыня. Там он(а) обнаружил(а) племя диких людоящеров, бунтовщиков и команду проклятых неживых пиратов, возглавляемых печально известным Бартоломью Блэкдаггером.

<Имя персонажа> обыскал(а) руины Форта-Черепа и нашел(-ла) пропавшие жезлы для управления брошенного летучего корабля пиратов Блэкдаггера. Прежде чем покинуть Пиратскую твердыню, он(а) также проник(ла) в убежище короля пиратов и сделал так, чтобы Бартоломью Блэкдаггер обрел покой.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Ледяной Пик[править | править код]

<Имя персонажа> отправился(-лась) на Ледяной Пик в ответ на зов о помощи от дворфов клана Айсхаммер. Клан подвергся атаке морозных гоблинов и великанов.

<Имя персонажа> проник(ла) в норы гоблинов, убил(а) предводителя гоблинов Мургала Мокрэма и устранил(а) угрозу со стороны морозных гоблинов. Затем он(а) одолел(а) Морозного пса ледяного стража, мешавшего дворфам сразиться с великанами. И наконец, <Имя персонажа> проник(ла) в Ледяное Сердце горы и победил(а) предводителя великанов Гримнира.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Разлом[править | править код]

Моровые твари начали вылезать из Разлома в еще больших количествах и угрожали сокрушить отряд Шрам, первую линию обороны города с этой стороны.

<Имя персонажа> отправился(-лась) в Разлом и обнаружил(а), что моровыми управляет Орден Синего огня. Одним из его первых шагов стала победа над Трокаром Поджигателем в Руинах Морового огня. Затем он(а) выследил(а) Сенобит Падшую, главу ордена Разлома, и также одолел(а) ее. И наконец, <Имя персонажа> проник(ла) в Храм зла и убил(а) глаз Синего огня.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Долина Ротэ[править | править код]

<Имя персонажа> немедленно отреагировал(а) на сообщения о том, что дроу наводнили долину Рота. Работорговцы-дроу были повсюду, они хватали местных фермеров и уводили их в Андердарк в цепях.

<Имя персонажа> нанес(ла) ответный удар, нападая на отряды налетчиков дроу и отправившись на самый край Андердарка, чтобы убить Саркон'Исса, командира экспедиции дроу. Угроза, нависшая над долиной Ротэ, была устранена, когда <Имя персонажа> проник(ла) в Храм Паука и одолел(а) высшую жрицу Синдрит, прежде чем та вызвала Лолт.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Гора Хотэноу[править | править код]

Экспедиция дворфов узнала об огненном великане Гоммоте Жестоком, который собирался воспользоваться источником силы под горой Хотэноу. Это могло привести к извержению вулкана, способному уничтожить весь Невервинтер.

<Имя персонажа> смог(ла) войти в пещеру Шэдоуфайр и снизить давление под вулканом, который в противном случае мог бы извергнуться. Затем от его руки в Файргарде пал генерал Игназар‚ лидер архонтов огня и самый доверенный лейтенант Гоммота. После сражения с другими генералами огненного великана <Имя персонажа> вошел(-ла) в храм Первобытного, где был убит сам Гоммот Жестокий.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Шепчущие пещеры[править | править код]

Гильдия проводников Андердарка случайно обнаружила существование нечестивого союза, который может угрожать Невервинтеру. Иллитиды и их рабы-дуэргары взяли контроль над Верхними Сводами в Нортдарке, чтобы узнать секреты Склепа Ужаса. Иллитиды заключили сделку с ближайшим поселением дроу: они обещали не подпускать чужаков в обмен на долю сокровища из склепа.

В ответ на зов о помощи от гильдии проводников Андердарка <Имя персонажа> освободил(а) из плена дроу проводника Мандрейка дипуайза. Затем он(а) проник(ла) в Ратфордж, победил(а) Мастера Кузни и выяснил(а) причины присутствия иллитидов Верхних Сводах. И наконец, <Имя персонажа> с боем прорвался(-лась) в Анклав иллитидов в Верхних Сводах и убил(а) их предводителя Почтенного Тлоррога.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Герой Невервинтера[править | править код]

<Имя персонажа> получает личное признание лорда Неверембера за неоценимый вклад в защиту Невервинтера и провозглашается почетным гостем города.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]

Посол лорда-протектора[править | править код]

<Имя персонажа> получает личное признание лорда Неверембера за неоценимый вклад в защиту Невервинтера и провозглашается послом города.

Задачи для выполнения[править | править код]

Награды[править | править код]