Знания: Шепчущие пещеры

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Верхние Своды[править | править код]

Чужеродный вид Верхних Сводов отражает нечеловеческий разум их обитателей. Странные кристаллы яростно пульсируют, поражая сознание любого разумного существа, что осмелится к ним приблизиться. Расстояния и размеры плывут и искажаются, словно бы физический мир сражается с другой моделью мироустройства.

Иллитиды это место нашли, покоряя умы своих рабов и допрашивая пленников, чтобы сюда попасть. Тем не менее, может показаться, что это и есть их родина.

Двери Делзуна[править | править код]

Ворота Гонтлгрима, древнего города дворфов, выкованы из мифрила, заперты на сложные замки и защищены магией. Говорят, что откроются они только перед дворфом, чей род происходит из Делзуна.

Сказочные богатства Гонтлгрима привели к этим воротам дом Ксорларрин, но третий дом Мензоберранзана еще не знает, как их открыть. Они обыскивают Андердарк, надеясь найти какую-то делзунскую реликвию, которая станет для них ключом.

Бреган д'Эрте считает, что дом Ксорларрин интересуют не только сокровища. Говорят про нечто, спящее внутри, что может дать своему обладателю или безграничную силу, или полное поражение.

Гильдия проводников Андендарка[править | править код]

Гильдия Проводников Андердарка, основанная лишь затем, чтобы собирать деньги с торговцев, которых нужно проводить по работе в Андердарк, хорошо известна и уважаема в каждом из городов Фаэруна.

Гильдия дорого берет за свои услуги, но большинство торговцев платит с готовностью. Возможности заработать в Андердарке обширны, а отправляться туда без опытного проводника - безумие. Члены Гильдии платят регулярные взносы, из готовых собирается пенсионный фонд. Пенсии назначаются наследникам тех, кто гибнет на работе - а такое случается нередко.

Железно Сердце[править | править код]

Железным Сердцем дуэргары называют огромный предмет, парящий в Шепчущих пещерах, недавно раскопанных иллитидами и их рабами.

Экспертов гильдии этот монолит поставил в тупик. Кажется, что он сделан из какого-то кристалла, но пульсирует, словно живое сердце. Некоторые считают, что происхождение у него совершенно естественное, как у большинства чудес Андердарка. другие заявляют, что его точно кто-то изготовил, но кто и зачем?

Застава Ксорларрин[править | править код]

Релонаг из дома Ксорларрин командует своими воинами из крепости, выстроенной за стенами Зисрены, в Шепчущих пещерах. Многочисленные воины и жрицы дроу составляют гарнизон этой заставы; к самому Релонагу отводят лишь очень важных пленников.

Те проводники, что были взяты в плен, а потом освобождены, сообщают, что он ищет кого-то конкретного руководителя. Что дроу собираются делать, найдя его неизвестно.

Зеленые пещеры[править | править код]

В глубинах Андердарка, вдали от дождя и солнца, как-то выживают самые разные растения. Колдуний огонь, светящиеся грибки и прочие диковинки испускают свет там, куда никогда не проникают лучи солнца. Растения позволяют выживать травоядным, которые, в свою очередь, становятся едой для многочисленных хищников. Последним, впрочем, иногда удается перекусить и искателями приключений.

Зеленые пещеры богаты как растительной, так и животной жизнью. Здесь можно найти огромные грибы и встретить громадных пауков. Страннику здесь лучше соблюдать осторожность, иначе он станет опорой пищевой пирамиды.

Зисрена[править | править код]

Давно покинутое поселение Зисрена было выстроено дроу дома Ксорларрин, одного из правящих домов Мензоберранзана. Никто не знает, почему обитатели ушли из Зисрены. Может быть, их прогнал шепот, звучащий в пещерах?

После поражения в долине Ротэ дроу дома Ксорларрин отступили в Зисрену, прогнав или взяв в рабство проводников, что обосновались в городе. Они быстро восстановили оборонительные сооружения и как-то договорились о ненападении с дуэргарами вокруг.

Иллитиды[править | править код]

Дуэргары - серые дворфы - это омраченная копия своих братьев, обитающих на поверхности. Поколениями они' были рабами иллитидов, которые проводили над ними жестокие эксперименты. дуэргары утратили надежду, посчитав, что Морадин отвернулся от них, и стали поклоняться дьяволам.

При помощи адских тварей и не без нового родства с ними, дуэргары подняли восстание и избавились от своих пленителей. Они основали собственное королевство в Андердарке, но долгое рабство и заключенные с Адом договора сделали их такими же злыми и жестокими, как.ненавистные им иллитиды.

Свобода, так тяжело доставшаяся дуэргарам, постоянно находится в опасности - иллитиды не оставляют попыток вернуть под свою власть излюбленных рабов.

Иллитиды[править | править код]

Давным-давно из дальнего мира в наш прибыли иллитиды. Их цели неизвестны, их разум совершенно чужероден. Прозванные хищниками разума, они задействуют свои психические способности, чтобы контролировать более слабых существ и питаться их мозгом.

Иллитиды обитают в наиболее темных уголках Андердарка, обращая в рабство тех, кто живет выше. Очень часто в услужении у иллитидов оказываются дуэргары.

Некоторые считают, что иллитиды сохраняют связь с дальним миром, чьи невообразимые ужасы управляют их разумом так же, как иллитиды управляют разумом своих рабов.

Ксенофобия[править | править код]

Есть вещи, которые пробуждают первобытныи страх в сердцах смертных. Лолт и ее восьминогое потомство хороший пример подобного.

Дроу, поклоняющиеся Лолт, не были особо популярны и в лучшие времена, но у людей они вызывают почти запредельную враждебность. В сочетании с манерой брать рабов, это сделало их основной страшилкой для жителей Невервинтера. Многие предпочли бы умереть, чем стать рабами дроу.

K несчастью на дроу, люди склонны бороться со своими страхами при помощи оружия.

Лолт и Селдарин[править | править код]

Задолго до Рассветной войны Пряха Лолт была одной из Селдарин, возлюбленной Кореллона. Никто не знает, почему Лолт стала злобной и алчной, но так сложилось, что она возненавидела Кореллона и попробовала устроить его убийство.

Она отравила копье Груумша перед его сражением с Кореллоном, до того, как бог орков лишился глаза из-зао меча Кореллона. Она отправила Малара охотиться за Защитником, но Селдарин обеспечили победу Кореллона. Несмотря на все предосторожности, ее тайные злодеяния были раскрыты.

Выслушав обвинения, Лолт собрала вокруг себя злобных богов и напала на Арвандор. даже при помощи союзников она не смогла победить Кореллона и светлых Селдарин, а затем оказалась изгнана в Кромешную Паутину.

Почтенный Тлоррог[править | править код]

Почтенный Тлоррог отличался от прочих иллитидов с самой метаморфозы. Троллог был улитаридом, выше и сильнее своих собратьев, обладая пугающей силой разума.

Только один на тысячу иллитидов становится улитаридом. Эти опасные существа в своем обществе почитаются, как полубоги, уступая лишь мозгу старейшины иллитидов. Обнаружив лазейку, которая может вести к Верхним Сводам‚ Тлоррог созвал иллитидов в Нортдарк. Сотни ‚откликнулись, продемонстрировав полное подчинение и верность цели.

Размножение иллитидов[править | править код]

Хищники разума не размножаются так, как свойственно гуманоидам. достигая зрелости, иллитид может извергнуть стайку головастиков. Занимаются ли этим только самки, и есть ли у иллитидов понятие пола, пока не известно.

Попав в лужицу особой питательной жидкости, головастики иллитидов пожирают друг друга, пока выжившие не станут достаточно сильны, чтобы защищаться. Их затем запускают в ухо разумного существа, обычно - пленного гуманоида.

Головастик пожирает мозг жертвы, захватывая контроль над ее телом. При этом он добирается до воспоминаний жертвы и может имитировать ее поведение. В конце концов, иллитид поглощает всю плоть носителя, становясь полностью развитым хищником разума.

Рудники Стилшир[править | править код]

Андердарк обширен и скрывает множество тайн. В реагирующих на магию рудах Шепчущих пещер разбираются только дуэргары.

Есть мнение, что именно из этих руд дуэргары добывают адский шип. Правда, они умеют изготавливать оружие невероятных свойств и без использования этого металла. Ученые с поверхности могут столетиями изучать руды Стилшира, так и не раскрыв все их секреты.

Торговля оружием[править | править код]

Оружие дроу и дуэргаров редко не обладает волшебными свойствами, но при этом бывает очень разным. Серые дворфы в совершенстве разбираются в волшебных рудах Андердарка, и потому создают потрясающие вещи.

Сейчас, кажется, дуэргары куют оружие для дроу. Управляют дуэргарами иллитиды. Но иллитиды не так давно появились в Шепчущих пещерах. Что им там нужно, что они получают от дроу в обмен?

Шепчущие пещеры[править | править код]

Под Скалистыми горами находится область Нортдарка, называемая Шепчущими пещерами. Пещеры, где дуэргары добывают ценные ископаемые, получили свое название за шепот, что мерещится рудокопам в темных уголках. дуэргары считают, что пещеры населены призраками.

Здешнее поселение дроу пустовало уже много лет, но последние донесения гильдии Проводников Андердарка указывают, что сейчас Зисрена обитаема. Почему дроу вернулись? Чей шепот слышат дуэргары? Никто не знает, но в случае с Андердарком разгадка не может быть радостной.