Знания: Шарандар

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Армия Малабога[править | править код]

Армия Малабога состоит из трех частей. Малабог и его собратья-фоморы находятся на самом верху, управляя остальными в сражениях с илиенбрюэнскими фэйри Нового Шарандара. Наиболее ценные из подданных циклопы - образуют вторую часть армии, являясь отборными воинами и опытными ремесленниками.

Все же прочие, от красноголовых до троллей, являются слугами, полностью покорными фоморам. Они заселяют подвластные фоморам территории, составляют большую часть армии, но в бою ими с готовностью жертвуют.

Ведьминское варево[править | править код]

Фоморские ведьмы отлично разбираются в алхимии, умея находить скрытые свойства самых обыденных вещей. Там, где посторонний увидит лишь скользкие потроха, травы и останки животных, опытная ведьма видит будущее зелье, пророческое зеркало или усилитель для обряда призывания.

Сила фоморской алхимии только выигрывает, когда вместе работают несколько ведьм, поэтому они часто образуют ковены.

Каждый ковен ревностно охраняет свои секреты, в качестве своего логова выбирая какую-нибудь тайную пещеру или остров посреди непролазного болота.

Дыра[править | править код]

Колдовской мор с такой силой встряхнул вселенную, что его отголоски были слышны во всех мирах, включая Фэйвайльд. Затерянная страна фэйри от удара стала ближе к миру смертных, барьеры между планами ослабли и где-то вовсе пали.

В лесу Невервинтер есть дуб с огромным дуплом в основании ствола - таким, что в него пройдет телега. Ступивший через дупло перенесется из мира смертных в Фэйвайльд. Если еще точнее, в илиенбрюэнский аванпост под названием Новый Шарандар.

Замок Малабога[править | править код]

Под впечатлением от владений величайшего из фоморских лордов Фэйдарка, король Малабог со своими рабами-циклопами выстроил огромный замок, целый лабиринт из камня, корней, кристаллов и магии.

Внутренние помещения дворца - нагромождение залов, каморок, запутанных коридоров и двориков, освещенных яркими кристаллами, колдовскими огоньками, светящимися грибами и камнями, испускающими синий огонь.

Фоморские замки настолько же красивы, насколько опасны.

Кости дракона[править | править код]

Когда Малабог использовал драконью сферу, чтобы призвать синего дракона Фулминоракса и подчинить его своей воле, это привлекло лишнее внимание. Второй синий дракон, может быть, желая отомстить фоморскому королю за колдовство против своего собрата, спустился с неба и напал на армию Малабога. Илиенбрюзнские фэйри Нового Шарандара не знали ни имени дракона, ни причины нападения, но обрадовались, получив такого нежданного союзника.

Тогда Малабог выпустил Фулминоракса. дракон, покорный сфере, взмыл над замком и напал на сородича. Благодаря поддержке воинов-циклопов и фоморской магии битва была недолгой. Фулминоракс улетел, оставив труп безымянного синего дракона гнить среди болот.

Красноголовые[править | править код]

Красноголовые - это карлики, пострадавшие от фоморской магии. Давным-давно они были рабами своих жестоких хозяев-фоморов. Те, что сумели сбросить оковы, бежали от притеснителей в мир смертных. Те же, что остались в рабстве, постепенно превратились в красноголовых.

Сегодня эти злобные фэйри населяют просторы Фэйвальда, развлекаясь убийствами. Красноголовые красят свою одежду и шапки кровью врагов, за что и получили свое прозвание. Они готовы объединиться с любым, кто достаточно силен и будет терпеть их кровожадные привычки. Часто это приводит к тому, что красноголовые прислуживают фоморам, своим бывшим господам.

Новый Шарандар[править | править код]

Когда план смертных и Фэйвайльд снова стали ближе друг к другу, начали появляться порталы, связывающие их между собой. Многие из фэйри Илиенбрюэна пожелали изучить давно забытый мир смертных, поэтому стали брать под контроль все найденные порталы.

Новый Шарандар - военный аванпост, выстроенный вокруг одного из таких порталов. Когда илиенбрюзнские фэйри впервые прибыли к порталу, он был захвачен большим отрядом темных фэйри. Илиенбрюэнцам удалось его освободить силой оружия и магии.

Боясь не только контратак темных, но и вторжения с той стороны портала, илиенбрюэнцы решили строить Новый Шарандар так, чтобы он мог отражать атаки с обеих сторон. Живая засека служит внешней стеной аванпоста, защищая от нападения снаружи, а внутренний форт, выстроенный вокруг портала, отражает атаки изнутри.

Падение Селадейна[править | править код]

Лунный эльф Селадейн был, без сомнения, величайшим рыцарем среди фэйри Илиэнбрюэна. Селадейн, непревзойденный в бою и великолепный стратег, заставил войско Сумеречного двора отступить от стен эльфийского города. Чтобы предотвратить возвращение врага, илиэнбрюэнцы выстроили на границе своих земель дозорную башню. Несмотря на то, что это означало жизнь в вечной бдительности, Селадейн принял почетный долг быть смотрителем башни.

На протяжении столетий Селадейн оставался ужасом для врагов Илиэнбрюзна, его башня же стояла несокрушимым бастионом против атак темных фэйри. Потерпев множество поражений, Сумеречный двор сменил тактику, решив сломить дух Селадейна, если не его тело. Фоморские ведьмы при помощи сильной магии начали атаковать разум эльфа, внушая ему мысль, что родичи забыли о нем, даже не поблагодарив за службу.

Дело было долгим, но постепенно темные фэйри сумели склонить мысли эльфа к тому, что он начал видеть красоту в уродстве, правду во лжи, добро в зле. В одну ужасную ночь Селадейн обратился против своих товарищей, убив их. Сумеречный двор заменил убитых темными фэйри, которых Селадейн счел своими братьями. Потом он принес клятву верности Малабогу, и с тех пор неустанно сражается против тех, кого когда-то обещал защищать.

Пещеры Нарлрут[править | править код]

Пытаясь изменить природу Фэйвайльда под свои грязные нужды, фоморы используют темную магию и самые различные алхимические зелья. для максимального эффекта эти зелья должны быть нанесены на глубочайшие из корней старых деревьев. Подземные ходы, позволяющие добраться до этих корней, слишком узкие для огромных фоморов, поэтому они поручили грязную работу красноголовым иссушителям. Главным среди тех является Гримак Нэйлбайтер. Под руководством фоморских ведьм Гримак научился управлять многими из пугающих растений, что проклюнулись из волшебной почвы Фэйвайльда.

Проход в Фэйдарк[править | править код]

У Фэйвайльда есть темная сторона, подобно тому, как у Торила есть Андердарк. Фэйдарк залегает под Фэйвайльдом и где-то оказывается очень близок к поверхности. Порой между ними открываются проходы и наружу выплескиваются орды обитателей нижнего мира.

Фоморские ведьмы[править | править код]

Фоморские ведьмы одержимы красотой и используют волшебство и алхимию, чтобы придать своим уродливым телам более милый вид. Забавно, что злобный глаз они при этом замаскировать не могут, потому что он источник их волшебной силы. Именно невозможность достичь совершенства заставляет их искать изъяны в других.

Фоморы[править | править код]

Фоморы - древний и агрессивный народ, происходящий из темного угла Фэйвайльда. Зародившись, как мрачное отражение титанов смертного мира, фоморы считают себя наиболее важными существами во вселенной. Они не_ признают ни одного из богов, все же иные народы хотят подчинить своей воле.

Тела фоморов безобразны и бесформенны, всюду можно увидеть горбы и скривленные конечности, несимметричные лица и глаза разного размера. Больший, «злой» глаз обладает вертикальным зрачком и отличным цветом, меняющимся от фомора к фомору.

Отвратительный вид этих существ контрастирует с красотой Фэйвайльда, хотя в чем-то и сочетается с ней. Как красота этих земель недоступна миру смертных, так и уродство фоморов не встречается в нем. Это можно считать напоминанием о том, что Фэйвайльд ужасен ровно настолько, насколько и прекрасен.

Хищные лианы[править | править код]

Фэйвайльд населяют живые хищные лианы, опасностью не уступающие животным. Они могут быть разного размера и формы, способны устраивать засады, нападая на жертву из-под земли, пронзая ее полыми шипами и высасывая жизненные соки, ловя ее цепкими челюстями и медленно переваривая.

Фэйри нашли способ возделывать такие лианы, используя их для защиты своих домов. Порой это приводит к печальным последствиям - возникают целые заросли хищных лиан, пожирающих все, что к ним приблизится.

Циклопы[править | править код]

Циклопы - это одноглазые великаны, рожденные Фэйвайльдом как кривое отражение огров из мира смертных. Согласно легендам, фоморы быстро увидели, как ценны могут быть такие существа. Они растили и обучали циклопов, превращая их в тех верных и могучих слуг, которыми циклопы являются ныне.

Циклопы по своей воле служат фоморам, которых считают законными правителями Фэйвайльда. Будучи сильными воинами и умелыми тружениками, циклопы остаются самыми ценными из фоморских подданных. Им поручают те дела, которые нельзя доверить рабам и младшим из слуг. Мало кто знает, что циклопы - отличные мастеровые, они создают вещи огромной силы, которые приносят в дар своим повелителям-фоморам.