Знания: Черные Могильники

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Еретик Крастиус[править | править код]

Время наконец-то пришло! Пока мои недалекие спутники спят, и им снятся богатства, я, Крастиус, буду действовать.

Я затушу огненные печати, и зубья мертвецов смогут добраться до костей лжежрецов узурпатора. Это будет лишь первый удар по проклятому Кепемвору.

Они называли меня еретиком, но вскоре я буду‚ поклоняться истинному и единственному богу смерти, а все враги падут перед армией Сирика.

Заупокойный колокол[править | править код]

Заупокойный колокол - волшебное устройство‚ позволяющее управлять энергией, поднимающей нежить. С его помощью Идрис может поглощать силы восставших мертвецов. Заупокойный колокол сделал некроманта очень сильной, но вливание такого количества энергии смерти превратило ее в подобие лича.

Идрис из Нетерила[править | править код]

Когда известия о нежити в Черных Могильниках достигли Протектората, лорд Неверембер отправил отряд стражи Невервинтера, чтобы со всем разобраться. Под руководством Проводника судьбы Веспера Соулхарта зти отважные солдаты сразились с мертвецами, надеясь подарить покой их душам. Увы, они были обречены на поражение.

Соулхарт слишком поздно узнал, что за воскрешением мертвецов стоит сильный нетерийский некромант Идрис. Вооружившись артефактом под названием Заупокойный колокол, Идрис договорилась с Владыками курганов Черных Могильников, желающими собрать армию и сокрушить тайцев. Проводник судьбы и его отряд отважно попытался сразить Идрис в ее логове под Королевским холмом, но был повержен Владыками курганов и их живыми мертвецами.

История расхитителя могил[править | править код]

Клирик был прав. Здесь есть проход внутрь. Теперь осталось лишь собрать добычу.

Правда, когда мы спускались, мы привлекли внимание нежити, но мертвецы не могут попасть сюда из-за защитных печатей.

И все же, возможно, нам придется искать другой выход, даже если для этого придется убить того жреца в разрушенном храме.

Плач вора[править | править код]

Как зги негодяи посмели?! Они бросили меня умирать!

Сперва они отправили меня разыскать этого чокнутого клирика, а когда я вернулся, чтобы предупредить их о нежити, они заперли ворота и оставили меня на верную гибель!

Ну, я им покажу. Я-то разбираюсь, как работают двери. Пусть теперь попробуют выбраться наружу!

Вот только один из этих мертвецов хорошо меня зацепил. Надо немного отдохнуть. Отправлюсь в путь утром, когда...

Сага о Змее смерти[править | править код]

Рагнарос из племени Великого Червя был магом и оракулом, но его последнее пророчество обрекло на гибель семерых героев и их края.

Убив Харла Хорнстрайка, Рагнарос впал в отчаяние, и его магия обратилась ко злу. Он отказался от прежнего имени и назвал себя Змеем смерти.

Вернувшийся из-за моря последний герой, Крон Узйврайдер, узнав об згом, пришел в ярость. В великой битве Крон убил Рагнароса и положил конец его владычеству.

Сага о Короле-утопленнике[править | править код]

Когда герои обратились друг против друга, Крон Уэйврайдер из племени Синего Медведя был за морем. Вернувшись, он увидел, что его страну охватила война. даже смерть Рагнароса не положила ей конец.

Сила и мудрость Крона помогла ему восстановить мир, но печаль по павшим друзьям нависала над ним черной тучей.

Когда закончилась последняя битва, люди Крона нашли его утонувшим на краю болота. Невзирая на его смерть, они объявили Крона Королем-утопленником.

Сага о Рогатом звере[править | править код]

Харл Хорнстрайк, боевой вождь племени Лося, видел, как по его вине разгораются битвы, затопившие страну кровью. Чтобы остановить их, он по очереди покорил каждое из племен.

Получив абсолютную власть, он стал тираном, которого люди прозвали «Рогатым зверем». Из семи героев, способных остановить его, остался лишь

Рагнарос. двое сошлись в яростной схватке, и магия Рагнароса помогла ему одержать верх над Рогатым зверем.

Сага о Скрюченном[править | править код]

Джадри Аулвайз из племени древесного призрака был верховным друидом. Он наблюдал, как страна погружается в хаос.

Битва с Брюн Уидоумейкер оставила его изуродорванным, и он взял себе прозвище Скрюченный. Намереваясь установить мир, он созвал все племена на великий совет.

Но еще до начала первой церемонии Скрюченного убил Харл Хорнстрайк, желая отомстить за гибель Брюн Уидоумейкер, своей подруги детства.

Узнав об этом, племена вцепились друг другу в глотки, и война разгорелась в стране в полную силу.

Сага о Страже пустоты[править | править код]

Дагар Старуотчер был шаманом племени Небесного пони. Его, слепого от рождения, называли Стражем пустоты, ибо так велика была его мудрость, что звезды были открыты его невидящим глазам.

Он один из семи героев смог разглядеть надвигающуюся опасность, но это не смогло его спасти. Его убила Брюн Уидоумейкер, ошибочно решив, что пророчество Рагнароса сулит смерть ее возлюбленному супругу Каросу Висперкло, если Дагар останется в живых.

Сага о Уидоумейкер[править | править код]

Карос Висперкло и Брюн Уидоумейкер из племени Серого волка полюбили друг друга, встретившись в жестокой Битве. Однако пророчество Рагнароса гласило, что каросу и дагару Старуотчеру не жить на одной земле.

Чтобы спасти любимого, Брюн убила мудреца, но Кароса все равно настигла гибель. Сердце Брюн поглотила тьма, и в простом безумии она превратилась в чудовище, убийцу невиновных. В конце концов ее, словно дикого зверя, выследил и убил Джадри Аулвайз.

Удел расхитителя могил[править | править код]

Нежить не позволит нам выбраться отсюда. Что за трагический удел для ученого такой величины и такого ума!

Это нечестно. я отправился в эту экспедицию, только чтобы добыть средства на исследования. А потом этот глупец-клирик сломал печати ради своего священного долга, а предатель-вор из чистой злобы снова запер двери.

Думаю, теперь мне осталось лишь решить: объединиться дворфом и первым съесть эльфа, или наоборот?

Черные Могильники[править | править код]

В глубине болота Сильвервисп на юге от Большого Тракта лежит обширное кладбище под названием Черные Могильники. В здешних курганах, склепах и могилах обрели последний покой целые поколения. Жители Гримхоллоу бесчисленное количество лет присматривали за кладбищем, передавая навыки и обязанности от родителей к детям. Под их надзором Черные Могильники были спокойным местом.

Все изменилось всего за одну ночь. Из-за недосмотра обитателей Гримхоллоу или чего-то другого мертвые восстали из могил и напали на деревню. Те ее жители, что смогли бежать, говорят о темной магии, что мгновенно превращала в нежить их погибших братьев.

Выжившие, быть может, и не справились со своей задачей, но их знания о нежити сто-прежнему очень ценны. Они считают, что у подобной магии может быть единственное предназначение - создать армию.