Знания: Тирания драконов

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Алхимия драконов[править | править код]

Выдержка из книги, найденной в загонах драконов в драконьем источнике:

Магическая сущность драконов очень сильна. даже после смерти их останки сохраняют достаточно волшебства, чтобы использоваться в качестве алхимических ингредиентов.

Настоящих драконов нельзя воссоздать посредством алхимии, но определенный компромисс возможен. Из чешуи, костей и праха драконов можно сотворить их малое подобие. Бескрылые драконы будут слабее и глупее истинных, но останутся верными спутниками.

Без драколичей...[править | править код]

Отрывок из письма, найденного у члена Культа дракона из числа так называемых «традиционалистов»: ...Я не могу понять этих дураков, следующих за Северином. Да, своими методами они могут создать новую империю драконов быстрее, но какой толк от этой империи, если Культ не сможет ее полностью контролировать?

Эти огнедышащие змеи - хитрые существа. Несомненно, что как только они осознают свою настоящую мощь, они сбросят ярмо Культа и станут править сами...

Добыча мифрила[править | править код]

Теурес Говорящий с драконами!

Я не могу описать, насколько важным для нас является добыча мифрила в этом руднике. Без него мы не сможем продолжить работу в долине Ротэ и долине Ледяного Ветра. Без него наши усилия, направленные на овладение последним нужным нам фрагментом, обречены на провал.

B связи с этим я разрешаю использовать какую-то часть мифрила, чтобы заручиться помощью Меротракса в деле обеспечения безопасности добычи.

- Северин

Еще мифрил[править | править код]

Как только будут подготовлены все необходимые кувшины с молниями, отправь любые остатки мифрила в долину Ледяного Ветра. Наш строительный проект там требует большого количества металла.

K сожалению, странники из Невервинтера продолжают мешать нашей добыче мифрила на Ледяном Пике. Мы отправили еще членов нашего братства разобраться с этими нарушителями спокойствия и обеспечить постоянную поставку мифрила.

- Галван

Загоны драконов[править | править код]

Четвероногие бескрылые драконы - основная сила Культа дракона. Их сложно сравнивать С драконами истинными, но какие-то общие черты сохраняются. Малые драконы чрезвычайно агрессивны И при этом верны своим хозяевам.

Кувшины с молниями[править | править код]

Братья и сестры!

Я хочу подчеркнуть для вас важность миссии, порученной вам. Кувшины с молниями, которые вы подготавливаете, имеют жизненно важное значение для славного будущего нашей организации.

Мы имеем дело со старинным объектом, который создали и наделили силой облачные великаны. Трудно определить, сколько молний потребуется для активации этого объекта, поэтому я прошу вас охранять каждый из этих кувшинов ценой своей жизни, ведь потеря даже одного из них может поставить под угрозу все наше предприятие.

Я также прошу вас уничтожить всех белок, которых вы найдете в окрестностях лагеря. У Венфитара, когда он был еще совсем мелким, случился с ними какой-то неприятный казус, и теперь он их беспричинно боится.

- Галван

Магическое убежище тэйцев[править | править код]

Чтобы создавать и поддерживать порталы в иные миры, требуется масса магической энергии. Секрет известен немногим, в число которых входят магократы Тэя.

Магическое убежище тэйцев - переносной портал. Установив его, можно открыть проход в тэйскую крепость, размещенную вне нашего мира. Место, сообщающееся с порталом в Драконьем источнике, находится рядом с девятью кругами ада, благодаря чему тэйцам несложно вызывать дьяволов Тиамат на помощь Культу дракона.

Увы, близость преисподней делает внемирное пространство нестабильным. Чтобы связь удержалась, убежище нужно крепить специальными якорями. Если якоря будут уничтожены, убежище затеряется в межмировой пустоте.

Новый Культ дракона[править | править код]

Отрывок из письма, найденного у члена Культа дракона из числа последователей Северина:

...Какие все-таки дураки эти узкопобые традиционалисты! K чему тратить время и ресурсы, чтобы брать под контроль драконов, а потом превращать их в драколичей, если мы вместе можем использовать живых драконов?

Применяя старые методы, мы движемся к цели черепашьим шагом. Так мы и через сто лет не создадим новую империю! А вот с помощью новых методов Северина, задействовав живых драконов, мы увидим, как создается империя, уже при нашей жизни. Только подумайте об этом!..

Остров Туэрн[править | править код]

Далекий остров Туэрн, расположенный в Фрозенфарском районе Бесследного моря, - это родина ксенофобского народа мореплавателей-северян, у которых существует строгий запрет, не позволяющий чужакам ступать на их священную землю.

На острове возвышается огромный вулкан, а среди застывших потоков лавы и простых варварских поселений все еще видны продолжающие разрушаться остатки древней цивилизации драконов.

Коренные обитатели Туэрна поклоняются трем древним красным драконам, которые, как говорят, живут в вулкане.

Приказы Культа[править | править код]

Из приказов Культа дракона, найденных в Невердэте:

Ваша непосредственная задача - найти могилу эльфийского странника Беласта Мессандара. Из записей известно, что в молодости Мессандар путешествовал с варваром-воином по имени Крувен Гантара. Все источники указывают на то, что Крувен был родом с острова Туэрн и что, возможно, он был последним, кто прибыл на Берег Мечей через портал. Мы должны найти, где он погребен, и поговорить с его духом, чтобы узнать местоположение портала. От этого зависит успех нашего нового Культа дракона!

Вернувшись из странствий, Мессандар стал успешным торговцем в Невервинтере и дожил до 742 лет. Это означает, что вероятнее всего его могилу можно найти в той части Невердэта, что зовется Гаванью Торговца. Привожу список других торговцев, с которыми работал Мессандар. Если не сможете найти его могилу, попробуйте узнать, где она, от этих духов.

- Северин

Сделка Северина[править | править код]

Северин со своими последователями проник в логово Лостмаута без разрешения дракона и перерезал варваров-добровольцев, которых они там нашли. Можно было бы ожидать, что такое деяние приведет к быстрой смерти преступников от огня, но каким-то образом Северин не только убедил Лостмаута пощадить их - нет, хитрый лидер Культа дракона еще и умудрился заключить какую-то сделку с красным драконом.

Почти невозможно поверить в то, что Северину удалось это сделать. Но еще большую тревогу, чем несомненные дипломатические способности, присущие лидеру Культа дракона, и его связь с красными драконами, вызывают условия этой самой сделки. Что же такое Лостмаут согласился отдать Культу дракона? И что Северин обещал Лостмауту взамен?

Союз с Дроу[править | править код]

Братья и сестры!

Согласно последним новостям по нашему текущему проекту, последний предмет, необходимый нам, находится в Шепчущих пещерах - на территории, контролируемой дроу. Мы должны наладить с ними рабочие отношения, если хотим иметь туда беспрепятственный доступ.

В связи с этим я прошу, чтобы вы относились с уважением к любым дроу, которых вы встретите в долине Ротэ. Кроме того, всех сбежавших рабов, захваченных нашими войсками, нужно вернуть работорговцам-дроу.

- Галван

Тюрма Культа[править | править код]

Раньше Культ дракона не нуждался в тюрьмах, но теперь ему нужно где-то держать пленных, пока не придет время принести их в жертву Тиамат.

Часто этим пленным приходится сносить ужасные пытки от сектантов. Кто-то считает, что это ради удовлетворения темных страстей Тиамат, иные - что дело в обычной жестокости тюремщиков.