Знания: Скала Протеста

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Аллея Шрам[править | править код]

После победы над Ашмедаями выжившие жертвы Колдовского мора были направлены в Хелмову обитель, где их расселили в огороженной части города под названием «аллея Шрам». Никто не слышал о новых случаях Колдовского мора, но оставалось еще много больных, включая ветеранов Форта Шрам, нуждавшихся в лечении.

Ноттин, полурослик-волшебник, взялся заботиться о шрамированных. Чтобы поднять эффективность лечения, он попросил о помощи шрамированного архимага Квортона. Эта пара надеется, что сможет найти лекарство, двигаясь в разных направлениях.

Возвращение Хелма[править | править код]

Смерть бога Хелма чуть больше века назад (в 1384 году) потрясла весь мир. Многие паладины и рыцари остались без наставника. Но сейчас мудрецы объявили о том, что начинается новая эра, а с нею в Фаэрун возвращается Хелм.

Церковь Хелма пока только восстанавливает свои ряды и собирается с силами. Молодые послушники и адепты вновь наполняют храмовые залы, возвращаются в Хелмову обитель, несмотря на опасность. Быть может, все эти невзгоды выпали Хелмовой обители, чтобы проверить стойкость ее новых защитников.

Культ Черной Земли[править | править код]

Последователи культа Черной Земли пытаются использовать силу Огремоха, владыки Яростной Земли, чтобы поразить мир землетрясениями, промоинами и оползнями. Они применяют магию, чтобы закапываться в землю. Сектанты упрямы, если они выбрали цель, то будут терпеливо ее преследовать.

Культ Черной Земли предпочитает работать под землей, медленно набирая силу, а потом наваливаясь на врага, в буквальном смысле опрокидывая его крепости наступлением исподволь. На привычную нам мораль сектанты не обращают внимания. Они так же не знают страха, как Огремох. Неспешно и непрерывно двигаясь вперед, секта сокрушает все на своем пути.

Культ Черной Земли и культ Воющей Злобы не ладят между собой. Сектанты земли считают сектантов воздуха дергаными, боязливыми и оторванными от реальности. По отношению к культу Бурной Волны они чувствуют некоторую симпатию, но при этом завидуют успеху тех в создании первой сферы разрушения.

Лес Смотрящего[править | править код]

Раньше Лес Смотрящего служил местом для отдыха и размышлений, но с возвышением Культа Черной Земли стал гнездом насилия и беззакония. Скрываясь под обличьем наемников, сектанты договорились, что часть леса будут использовать для тренировки своих солдат и устроили там несколько учебных лагерей.

Когда намерения сектантов были раскрыты, они сбросили маскировку, став вести себя враждебно, нападая на путешественников, паломников и торговцев. Что еще хуже, они начали раскалывать могилы паладинов в лесу, вызывая ярость недавно воссозданной церкви Хелма.

Обитель и Скала, часть 1[править | править код]

После победы над Ашмедаями воины Невервинтера были провозглашены освободителями Хелмовой Обители. Лорд Неверембер великодушно обещал финансировать восстановление города, что в нем будет расположен отряд стражей Невервинтера, который позаботиться о безопасности. Жители Хелмовой обители впервые за годы чувствуют себя спокойно и начинают отстраивать свой город.

Вскоре стражи Невервинтера обнаружили, что им приходится сражаться с врагами по всему Берегу Мечей. Хелмова обитель была тихой гаванью, потому их стали переводить на другие позиции, гарнизон сильно уменьшился. Обитатели Хелмовой обители начали переживать, городской совет занялся поисками способа обеспечить безопасность.

Обитель и Скала, часть 2[править | править код]

Жители Хелмовой обители переживали из-за ухода стражей Невервинтера, городской совет стал искать способ обеспечить безопасность, и тогда-то к нему и обратились наемники Черной Земли со смелым предложением защищать город за скромную плату, если им будет разрешено построить рядом свою крепость.

Такие предложения делались и раньше. Врата Балдура подобным образом работали с наемниками Огненных кулаков, которые служили там городской стражей. Более того, на восстановление стен Хелмовой обители уйдут годы, крепость поблизости может пригодиться в случае опасности. В то же время на караваны начали нападать панцирницы, наводя ужас на горожан. Конечно же, большая часть участников городского совета была готова подписать договор.

Не все в совете были настроены благодушно, некоторые сомневались в мотивах Черной земли. Советница Алисара Коллум попросту подозревала наемников в обмане. Кроме того, никому не удалось лично поговорить с предводителем наемников, уотердипским вельможей Марлосом Урнрайлом. Коллум сообщила о предложении Черной Земли лорду Неверемберу, надеясь, что он запретит подписывать договор. Но лорд Неверембер смотрел на происходящее иначе...

Обитель и Скала, часть 3[править | править код]

Когда новости о предложении наемников Черной Земли дошли до Невервинтера, многие были уверены, что лорд Неверембер просто запретит Хелмовой обители его принимать или пригрозит урезать финансирование города, если местные все же заупрямятся. Но лорд Неверембер, даже опасаясь подпускать наемников так близко к Невервинтеру, разрешил заключить с ними договор по трем причинам.

Во-первых, лорд Неверембер знал предводителя наемников Черной Земли, дворянина по имени Марлос Урнрайл. Он был уверен, что в случае беды сможет воздействовать на Урнрайла при помощи денег или отправит в Уотердип своих агентов, чтобы найти другие способы давления.

Во-вторых, лорд Неверембер считал, что сможет перекупить наемников, если потребуется. денег было предостаточно, опыт также имелся: головорезы Минтарна, нанятые для защиты Невервинтера десять лет назад, превратились во всеми уважаемых стражей.

Наконец, в-третьих, лорд Невервинтер хотел посмотреть, как наемники выстроят крепость за один день при помощи магии. Если в роли наемников они окажутся вероломными, то выжившие потом будут трудиться инженерами под строгим надзором.

Убедившись, что ситуация под полным контролем, лорд Неверембер отправил агентов, чтобы разобраться с любыми возможными сложностями, затем объявил, что не возражает против договора. Увы, он недооценил Урнрайла и фанатизм стихийных сектантов.

Обитель и Скала, часть 4[править | править код]

Поначалу казалось, что договор с наемниками Черной Земли пойдет на пользу Хелмовой обители. Солдаты патрулировали город и охраняли дороги. Панцирницы - якобы дикие были прогнаны, волшебники Черной Земли даже помогли в восстановлении города. Казалось, скоро Хелмова обитель скоро станет вновь безопасной. Увы, нет...

Странности накапливались неспешно. Сначала пошли слухи, что солдаты Черной Земли злоупотребляют властью. Начали пропадать жители, которых насильно вербовали на службу. Затем стали пропадать и торговцы, нанимавшие новых стражей. На окраинах города появились странные существа. Заговорили о том, что солдаты Черной Земли раскалывают старые могилы, пытаясь отыскать тайный ход под Хелмовой обителью.

Жители Хелмовой обители начали задаваться вопросом, кого же они наняли для охраны. Страхи и беспокойство росли, но основной опасности еще никто не видел.

Обитель и Скала, часть 5[править | править код]

Возвращение бога-стража Хелма было встречено с великой радостью и облегчением на всем Берегу Мечей, но прежде всего - в Хелмовой обители. Старый собор, используемый для заседаний городского совета, дождался возвращения пилигримов спустя целый век забвения. Говорят, что даже брат Сатарин улыбнулся впервые за сто лет, когда увидел новое священнослужение в честь Хелма.

Единственные, кого это не порадовало в Хелмовой обители - это наемники Черной Земли. Возвращение Хелма их разозлило. Злоупотребление властью и темные делишки, ранее творимые тайком, теперь совершались в открытую. Солдаты издевались над пилигримами и требовали дань с торговцев. Казалось, они в отчаянии, только причина того неизвестна. А ведь они только приступили к строительство своей крепости, Скалы Протеста.

Обитель и Скала, часть 6[править | править код]

Договор между Хелмовой обителью и наемниками Черной Земли позволял сектантам построить себе укрепление рядом с городом. Напряжение между городом и его защитниками нарастало, но договор продолжал действовать, и для строительства было выбрано удобное место в нескольких милях от города. Марлос Урнрайл заявил, что магия его наемников позволит возмести крепость всего за один день. Вскоре жители Хелмовой обители поняли, что это было не хвастовство, а угроза.

Когда пришел день начала строительства, на место прибыли многие участники городского совета, но не увидели никого из наемников. Вместо этого земля содрогнулась, раздался шум словно бы лавины, идущей со стороны Хелмовой обители. Это продолжалось несколько минут, потом земля рядом с обителью разверзлась подобно ране, и оттуда поднялся каменный шпиль. Когда же шум и подземные толчки стихли, протестовать было уже поздно: Скала Протеста нависала над городом.

Обитель и Скала, часть 7[править | править код]

Жители Хелмовой обители в ярости. Наемники y Черной Земли применили магию, чтобы создать Скалу Протеста у самых их стен. Объяснительное письмо Марлоса Урнрайла гласило, что это вышло из-за простой ошибки в расчетах, что ничего страшного не произошло, но жителей Хелмовой обители так не успокоишь. Пока городской совет совещался, один из его участников начал действовать самостоятельно.

Советник Грейвз был одним из тех, кто голосовал за договор с наемниками, и хорошо на нем заработал. Тем не менее, он не мог игнорировать последние события. Чтобы узнать правду, он потребовал разговора с загадочным Урнрайлом и, к своему удивлению, добился этого.

В залы совета на следующий день Грейвз 3 вернулся сломленным. Он поговорил с Урнрайлом, который оказался медузой. Глава. секты много говорил о своих таинственных планах и темных видениях от стихийных богов. Он объяснил, что наемники - лишь прикрытие для безумной секты. Сам Грейвз выжил лишь потому, что сумел убедить Урнрайла в том, что близок к вере, и что его помощь позволит секте захватить Хелмову обитель.

Городской совет был ошеломлен рассказом Грейвза. Их всех обманули, они передали город в руки сумасшедших. Пока они размышляли над способами спасения, до Хелмовой обители дошли ужасные новости из руин Блэкдаггер и Невервинтера.

Обитель и Скала, часть 8[править | править код]

Когда в Хелмовой обители узнали о приливной волне, поразившей руины Блэкдаггер, Урнрайл начал вещать о грядущем разрушении еще усерднее. Прежде, чем кто-то успел отреагировать, из Невервинтера сообщили о нападении на город. Нападении, в котором участвовали солдаты Черной Земли. Новость мгновенно разлетелась, паника охватила Хелмову обитель.

Тогда Культ Черной Земли сбросил маскировку. Жители Хелмовой обители обнаружили, что их город вновь захвачен. Сектанты полностью контролировали его и окрестности. К счастью, они были полностью поглощены своими заботами и что-то искали.

Действия сектантов казались загадочными, но потом советник Грейвз понял, что Марлос Урнрайл все объяснил во время их встречи. Секта ищет то место, что явилось Урнрайлу в видении: подземный лес в огромной пещере. Он убежден, что там можно создать Земляной Узел, который позволит получить сферу разрушения. То, что секта что-то ищет, вовсе не дает городу время для передышки, а отнимает его.

Обитель и Скала, часть 9[править | править код]

Участие бойцов Черной Земли в нападении на Невервинтер подтвердило сообщения, которые лорд Неверембер получил от шпионов в Уотердипе. Выходит, Марлос Урнрайл бежал из города под покровом слухов о странных церемониях и смертях в его особняке. След вел к холмам Самбер, где был проведен некий ритуал, после чего были созданы стихийные секты. Подтверждались худшие из опасений. Правительство Нового Невервинтера решило перейти к планам на случай подобных событий.

Рейнджеры Невервинтера под предводительством дассара Трубоу и Барама Ханникара были посланы обыскать Хелмову обитель и Скалу Протеста. Капитан данфилд по собственной воле вернулся на службу, чтобы вновь бороться за когда-то уже освобожденный город. Была также восстановлена связь с городским советом Хелмовой обители, который уже сумел организовать народное сопротивление.

Все было готово к тому, чтобы дать отпор Культу Черной Земли. Вопрос лишь в том, остановят герои Невервинтера сектантов или Хелмова обитель падет в тени Скалы Протеста.

Памятные холмы[править | править код]

После поражения Ашмедаев дымное поле перед Хелмовой обителью было освобождено от тел павших и обломков. Город постарался превратить это скорбное поле в место упокоения тех, кто погиб, защищая Хелмову обитель. При поддержке Невервинтера дело было завершено в кратчайшие сроки. Но тем, кто желал проститься с мертвыми, помешали это сделать.

Когда из-под земли поднялась Скала Протеста, Памятные холмы оказались частично разрушены. Сектанты Черной Земли начали проявлять откровенное неуважение к покойным, грабя могилы и склепы. Бойцы капитана Данфилда вынуждены не только воевать, но еще и противостоять гробокопателям, иначе городу придется разбираться с рассерженной нежитью.

Скала Протеста[править | править код]

Крепость под названием Скала Протеста служит штабом и укрытием для стихийного Культа Черной Земли. Когда сектанты выдавали себя за наемников, договор разрешал им построить крепость на месте, выбранном горожанами, в нескольких милях от городских стен. Вместо этого сектанты при помощи магии воздвигли цитадель вплотную к городу.

Более того, выбранное сектой место - Последний Оплот - прославилось тем, что здесь капитан Данфилд и его воины сражались с Ашмедаями, и что отсюда герои Невервинтера начали освобождение города.

Собор Хелмовой Обители[править | править код]

Хелмова обитель была основана как монастырь-крепость, и потому выстроена вокруг собора. После смерти Хелма собор использовался по-разному: то в качестве склада, то как убежище для жертв Колдовского мора. Пришлось ему даже побывать черным храмом, когда город был захвачен Ашмедаями.

После освобождения города собор был очищен и теперь в нем заседает совет Хелмовой обители. После возвращения Хелма его почитатели и пилигримы снова начали приходить в собор. Сектанты Черной Земли избегают приближаться к собору, поэтому он стал одним из последних убежищ в городе.

Ульгарр Дробощель[править | править код]

Испорченный дворф щита Ульгарр Дробощель сбежал из клана, оставив после себя лишь нищету, всеобщие подозрения и истощенную жилу электрума. Позже он объявился среди спутников Марлоса Урнрайла, пустив награбленное на финансирование приготовлений секты, надеясь так занять в ней важное положение.

Когда началось восстановление Хелмовой обители, Дробощель принял в нем активное участие. Он давал советы, как вести строительные работы, в особенности в канализационной системе и на городских стенах. На самом же деле он лишь искал способ навредить и замедлить восстановление города. Пока неясно, можно ли полностью исправить последствия его вмешательства.

Хелмова Обитель[править | править код]

После победы над Ашмедаями Хелмова обитель получила шанс на возрождение. да, за прошлые годы городу был нанесет огромный ущерб, но для войск Невервинтера он являлся важной опорной точкой для возвращения на Берег Мечей. Полностью восстановленная Хелмова обитель станет крепостью, защищающей торговцев на Большом Тракте, который обязательно будет основательно нагружен после окончательного возрождения Невервинтера.

Все это делает Хелмову обитель важнейшим стратегическим пунктом как для Невервинтера, так и для противников в его восстановления.