Знания: Руины Блэкдаггер

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Большой Тракт[править | править код]

Большой Тракт между Невервинтером и Лусканом служил как торговой артерией, так и полем боя для многих конфликтов между этими городами. Большой Тракт после несчастий, постигших оба города, пришел в негодное состояние, торговля сошла на нет.

Восстановление Невервинтера оживило и торговлю в регионе, но дороги по-прежнему небезопасны. Дозорные встречаются редко, в лесах бродят чудовища, на обочинах подстерегают бандиты, с моря нападают пираты.

И все же, достаточно смелый торговец может очень хорошо заработать.

Братья Блэкдаггер[править | править код]

Трейвен и Малус Блэкдаггеры - наиболее успешные грабители, действовавшие за последние годы на Большом Тракте. Нищие братья из Лускана начали разбойничью карьеру с горсткой бойцов, но скоро жестокость и сметка привели их к успеху. Разбойники Блэкдаггера становились все известнее, привлекая в свои ряды все больше преступников.

После восстановления Невервинтера и расширения торговли банда стала расти еще быстрее. На Большом Тракте они стали столь серьезной проблемой, что лорд Неверембер назначил награду за головы братьев.

Странное дело - вскоре после этого оба брата пропали и больше никому не попадались на глаза. Ходят слухи, что Разбойников Блэкдаггера теперь возглавляет кто-то другой. Несмотря на это, на Большом Тракте по-прежнему небезопасно. Почему заявление Неверембера заставило братьев исчезнуть? Кто теперь руководит бандой? Если не они, то кто?

Джарет Грим[править | править код]

Кажется, это записка с приказом от Трейвена Блэкдаггера:

«Джарет,

закончив ремонтировать крепость, можно перейти к следующей части плана. Каллос Там говорит, что нашел нужные артефакты в склепах под Крэгмайр. Более того, он говорит, что знаменитая армия нежити по-прежнему находится там, как и средства, чтобы ей управлять.

Ты знаешь, что это значит. Я возьму нескольких лучших воинов и отправлюсь в склепы с Тамом. Пока меня не будет, обороной крепости будет командовать брат, он же подготовится к нападению на Невервинтер. Значит, набегами занимаешься ты, пока я не вернусь. Постарайся сделать так, чтобы Блэкдаггеры выглядели по-старому, словно бы ничего не происходит, чтобы никто ничего не заподозрил. Когда вернусь, со мной будет армия.

Не подведи меня.

-Трейвен Блэкдаггер».

Дневник Хексбейн[править | править код]

Дневник Хексбейн наполнен злобой по отношению ко всем, начиная от ее жертв, заканчивая коллегами-разбойниками. Кажется, особенно ее раздражает собственный магический шрам, хотя он и усиливает ее способности. Единственные, кого она уважает - братья Блэкдаггер, потому что они «поставили для себя достаточно сложную задачу». Правда, не объясняется, о чем идет речь.

В последних записях говорится о новом плане, затрагивающем торговца о имени Мельхор Голдсикер. Хексбейн говорит о том, что приказала своим подручным отправиться в ‹Сломанную корону» и найти Мельхора, «применить к нему наш новый метод».

Келемвор[править | править код]

Келемвора зовут Владыкой Мертвых. Его царство - путь от жизни к смерти, где он судит неверующих и неверных и указывает душам на присущее им место в загробном мире.

Мрачный облик Келемвора - обычное зрелище в склепах и могилах по всему Фаэруну.

Курган Крэгмайр[править | править код]

Рядом с фортом Блэкдаггер находится древний курган. Полустертая надпись рядом с ним гласит:

«Здесь лежит последний из некогда знатного дома Крэгмайр, пострадавшего за увлечение темной магией и некромантией. 1328-й, год Гадюки».

Дом Крэгмайр когда-то являлся союзником Невервинтера. В начале 1300-х годов, тем не менее, открылось, что Крэгмайры занимались некромантией, создавая армию нежити, чтобы пойти войной на Невервинтер и весь Берег Мечей. Войско Невервинтера превратило Форт Крэгмайр в руины, убив также и его наследников. Склепы под фортом кишели нежитью и потому были запечатаны сильными чарами.

Потерпевшие крушение[править | править код]

Берег Мечей славится каменистой береговой линией и тем, что на нем нет безопасного торгового порта. Лучше всего это видно на примере Берега Ворона, где Колдовской мор и Катастрофа сделали воды столь опасными, что город Невервинтер был вынужден построить маяки, отводящие моряков от гибельных камней.

Разбойники Блэкдаггера, не желая упускать такую возможность, напали на маяки и потушили сигнальные, огни, надеясь разграбить корабли, потерпевшие крушение у берега. На беду многих мореходов, эта затея оказалась успешной.

Рудник Эйнджелхед[править | править код]

Мельхор Голдсикер заключил сделку с Разбойниками Блэкдаггера: они не будут трогать его рудники, а он в благодарность поделится с ними своим доходом. В конце концов, рудничное дело пиратам не интересно, без Мельхора они никак бы не могли их использовать. Но все переменилось, когда на руднике Эйнджелхед Мельхор обнаружил древние развалины.

Почуяв богатство, пираты нарушили договор и послали Крэга Гнилозуба, жестокого предводителя гноллей, чтобы захватить рудник Эйнджелхед, убив или взяв в плен тамошних рабочих. Чтобы принудить Мельхора к сотрудничеству, Гнилозуб также взял в заложницы его племянницу и распорядительницу рудника, Миру Тамрос.

Таверна «Сломанная корона»[править | править код]

Таверну ‹Сломанная корона» так назвал первый владелец, симпатизировавший Пускану и желавший низложения власти Невервинтера.

Таверна недавно была куплена дворфом Горуном Прайсбрейкером, который пожелал обслуживать богатые торговые пути, пролегающие вдоль Берега Мечей.

Форт Блэкдаггер[править | править код]

Когда-то рядом с Большим Трактом вьпсилась твердыня прославленного дома Крэгмайр. Когда стало известно, что Крэгмайры используют некромантию, злоумышляя против города, твердыня была атакована и практически уничтожена армией Невервинтера. На протяжение столетия, во времена Колдовского мора и Катастрофы форт Крэгмайр был забыт.

Потом его обнаружили Разбойники Блэкдаггера и стали восстанавливать, чтобы использовать как базу для грабежей на Большом Тракте. Если раньше патрули на дороге ничего не могли поделать ‹ разбойниками, то теперь, когда те смогут отступить в крепость, и подавно.