Знания: Разлом

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Башня Провидцев[править | править код]

Башня Провидцев когда-то была частью учебного заведения для волшебников, постигавших ясновидение и техники предсказания. Эти волшебники изготовляли различные инструменты, начиная от простых камней наблюдения, которые до сих пор позволяют полюбоваться на Невервинтер, до могущественных хрустальных шаров и ясновидческих зеркал, позволяющих владельцу смотреть сквозь пространство, время и даже границы планов.

Педобно многим центрам изучения волшебства, Башня Провидцев без особых последствий пережила погружение в Разлом. Солнечный эльф Квортон превратил башню в штаб исследований Разлома и Колдовского мора.

Ведомые Колдовским мором[править | править код]

Сильнейшие из шрамированных научились использовать Колдовской мор как оружие, оборачивая его энергию против своих врагов.

Таких уникумов разыскивает орден Синего огня, чтобы объявить их Смирившимися.

Врата Квортона[править | править код]

Квортон, шрамированный ученый-эльф, прибыл в Невервинтер, чтобы изучать необычное излучение Разлома. Ему нелегко перемещаться между висячими уступами внутри Разлома, и он создал системуу порталов, питающихся от энергии самого Разлома.

Порталы устроены так, что ими не могут воспользоваться моровые. Для отряда Шрам они стали очень полезным инструментом. В благодарность капитан Маркат поручил нескольким солдатам охранять волшебника, продолжающего свои исследования.

В первых рядах[править | править код]

Воинское искусство людей развивается уже давно, но сквозь всю его историю проходят нитью отвага и безрассудство. Тех, что отправляются в бой, сильнее всего воодушевляет предводитель, который возглавил наступление. Да, схожим образом ведут себя и другие народы, но у людей это сочетается с безрассудством и вызывает опасно частое повторение таких подвигов.

Стоит упомянуть и о том, что не все люди дотягивают до стандартов, установленных их величайшими (покойными) героями. Даже тех благоразумных Одиночек, что воздерживаются от непосредственного участия в конфликте, в бой может вовлечь алчность или желание отомстить.

Глубины Разлома[править | править код]

Дно Разлома выглядит как неровная каменистая пустыня. Энергия Колдовского мора лучится от почвы и стен, угрожая любому, кто осмелится приблизиться. Здесь пугающе тихо, если не обращать внимание на хриплое дыхание и шум шагов моровых существ. Если прислушаться, можно заметить еще кое-что: все вокруг гудит от всепроникающей энергии, пульсирует, словно единое живое существо.

Груумш, повелитель Нишрека[править | править код]

Груумш, Тот-Кто-Не-Дремлет - не знающий усталости бог разбоя и покровитель орков. Его сила и ярость пугает более мирных богов, которых Груумш презирает за слабость и трусость.

Вечно мечтая о новых завоеваниях, Груумш приказывает диким ордам своих почитателей грабить, жечь и убивать. Он ждет, что они будут плодиться и умножаться, захватывать новые территории, убивать ради славы.

Орки считают, что Груумш рожден одноглазым, но в мифах других народов он потерял глаз в битве с Кореллоном. Не важно, какая из историй правдива, все равно орки и эльфы неистово ненавидят друг друга.

Квартал Премудрых[править | править код]

На этом небесном острове находится часть знаменитого когда-то квартала Премудрых из Невервинтера. В лучшие времена туда прибывали волшебники и колдуны со всего Берега Мечей, чтобы продемонстрировать свое искусство и завести знакомых среди коллег.

Когда разразилась Катастрофа, эта часть квартала провалилась на несколько сотен футов, но полностью в Разлом не погрузилась. Похоже, именно сохраняющаяся в квартале магическая энергия удержала его на плаву.

Котел Синего огня[править | править код]

В самом глубоком месте Моровых пещер находится Котел синего огня. Там чудовищный аболет наблюдает за распространением Колдовского мора по Невервинтеру и вокруг него.

Музыка Безумия здесь особенно громка, ее усиливает воля аболета.

Аболета часто посещают обладатели магического шрама с синим огнем и орды слуг, созданных в ямах зарождения.

Ложное дно Разлома[править | править код]

Храм зла, как оказалось, был лишь обманкой, прикрытием, построенным истинными хозяевами Разлома, чтобы сбить с толку тех, кто попытается их найти. Кажется, что Храм зла является источником энергии Колдовского мора, идущей к поверхности, но при ближайшем изучении оказалось, что лазурный кристалл в его центре не обладает никакой силой.

Очевидно, истинные хозяева Разлома надеялись, что достаточно сильный противник сумеет добраться до центра храма, убьет отродий грязи, уничтожит бесполезный кристалл и, посчитав, что его работа выполнена, вернется обратно. Если же он продолжит свой путь, хозяева уже будут предупреждены и смогут приготовиться.

Сегодняшняя угроза[править | править код]

Разлом - та вещь, что постоянно напоминает о разрушении Невервинтера после Колдовского мора. Ужасные чудовища лезут из его глубин. Большинство жителей города считают Разлом лишь еще одной внешней угрозой. Другие хотели бы его закрыть, чтобы стало меньше источников моровых, угрожающих Невервинтеру.

Порой в Разлом отправляются горожане, отвага которых перевешивает благоразумие. Они пытаются устранить опасность, но порой находят лишь смерть.

Моровой огонь[править | править код]

Когда Мистра, богиня магии, погибла от руки злого бога Сирика, ткань волшебства оказалась разорвана, что вызвало ужасный катаклизм, названный Колдовским мором. Во время этой катастрофы целые народы оказались уничтожены потоками синего Морового огня.

Сейчас, почти сто лет спустя, очаги Колдовского мора еще можно встретить то тут, то там. Их легко узнать по пламени синего цвета. Такой огонь, горящий без видимого топлива, ранит как тело, так и душу того, кто неосторожно его коснется.

Моровые пещеры[править | править код]

На дне Разлома, под Храмом зла, находятся Моровые пещеры. Ни одни смертный в своем уме не рискнет спуститься в эти жуткие каверны, полные невообразимых ужасов.

B сплетениях тоннелей воют и бормочут создания из Дальнего мира, в чьем мозгу звучит безумный шепот чудовищного аболета.

Неправедные земли[править | править код]

Волшебники Невервинтера не жалели средств, чтобы восстановить собор Мистры, богини магии. Квартал Премудрых вырос вокруг него, став центром всех магических дел старого Невервинтера. После смерти Мистры во время Годины Несчастий собор был покинут клириками и долгое время пустовал.

Когда же Катастрофа открыла Разлом, собор провалился в пустоту вместе со всем кварталом Премудрых, но какая-то странная сила вцепилась в здание, согнув и смяв его камни, заставив зависнуть в воздухе.

Слухи о Моровом огне, извергающемся из старого собора, привлекли орден Синего огня, объявивший развалины священным местом. Бойцы отряда Шрам считают иначе, называя это место Неправедными землями.

Орден Препоясанных целителей[править | править код]

Адепты этого религиозного ордена поклоняются как Торму, богу долга, так и Ильматеру, богу страданий. Основная задача ордена - излечить тех, кого коснулась война или Колдовской мор. Или, как в случае с отрялом Шрам, и то, и другое.

Целители стараются излечить тело и укрепить дух тех, кому помогают. Увы, очень часто ряцовые этого ордена гибнут во время исполнения своего долга.

Отряд Шрам[править | править код]

Лорд Неверембер издал указ, что все жители Невервинтера, у кого проявился Колдовской мор, должны быть перемещены в лечебницу при Хелмовой обители. Больных при этом никто не спрашивает, а если они решат сопротивляться, ими займутся наемники Неверембера. Но у тех обладателей магического шрама, что являются умелыми солдатами, есть еще одна альтернатива: отряд Шрам.

Это нерегулярное подразделение состоит из шрамированных добровольцев, которым поручили защищать Невервинтер от нападений моровых из Разлома. Отряду постоянно не хватает бойцов и снаряжения, потому что ни одному из его солдат не разрешается покидать Разлома, а работающие на поверхности не рискуют спускаться туда, чтобы не подхватить Колдовской мор.

Все добровольцы понимают, что вступление в отряд сходно со смертью, но предпочитают погибнуть в бою, а не умирать медленно и мучительно от болезни.

Несмотря на все тяготы, или же благодаря им, бойцы отряда Шрам отважны, упорны и сплочены.

Проходы[править | править код]

Дальний мир находится неблизко, открыть портал в него сложное занятие.

Только мощнейшая магия или области сосредоточения энергии Колдовского мора могут искривить реальность настолько сильно, чтобы создать проход между дальним миром и Основным материальным планом. Но даже тогда древние катализаторы не дают могущественным обладателям Дальнего мира попасть к нам.

Разрушенные казармы[править | править код]

Te строения в Невервинтере, что смогли пережить Катастрофу, в основном были укреплениями, общественными заведениями и домами сильных магов. Объединяло их одно - применение защитной магии. Стены, образующие Форт Шрам и Разрушенные казармы, когда-то принадлежали строениям армии Невервннтера; их пропитывают защитные заклинания, которые должны были останавливать огонь осадных орудий и заклятья врага.

Волшебники, создававшие их, не догадывались, что этой магии придется удерживать целыми здания, погрузившиеся в тьму Разлома.

Руины Морового огня[править | править код]

Внешне хорошее состояние развалин маскирует то, что внутри полно очагов Морового огня. Сила Колдовского мора столь велика, что многие считают, будто внутри здания находится портал в зараженные земли, которые еще можно встретить в отдаленных уголках Фаэруна. Другие уверены, что зараженные земли находятся где-то в глубине Разлома.

Улица Учеников[править | править код]

Где бы в Абейр-Ториле не появлялись мастера магии, рядом с ними всегда оказываются ученики - подмастерья волшебников.

На улице Учеников когда-то жило множество молодых искателей знаний. Отпрыски знатных семей делили место с крестьянскими детьми, выказавшими способности к магии. Все пытались заслужить одобрение волшебника, который мог бы их чему-то научить.

До Катастрофы в местных зданиях допоздна зубрили... и допоздна кутили в местных дешевых тавернах.

Форт Бездны[править | править код]

Над зияющей пропастью нависает передовая база отряда Шрам - форт Бездны. Когда-то он был усадьбой Родерика Осторожного - волшебника, прославившегося своими навязчивыми страхами, а теперь стал бастионом, отделяющим мирных жителей Невервинтера от моровых и прочих ужасов Разлома.

Храм зла[править | править код]

В центре территории на дне Разлома стоит крепость из черного камня, словно бы вылепленная вокруг пульсирующего лазурного кристалла. Среди тех, кто имеет причины о ней говорить, она зовется Храмом зла.

Немногие спускались настолько глубоко в Разлом, чтобы своими глазами увидеть Храм зла, но кому это удалось, говорят, что именно он является источником энергии хаоса, поднимающейся из Разлома. Его истинная задача, тем не менее, остается неизвестной, поскольку никому не удалось проникнуть внутрь, выжить и вернуться, чтобы. что-то рассказать.

Ямы зарождения[править | править код]

Для тех, кто пострадал от Колдовского мора, зачастую лучше умереть быстро, чем оказаться в глубинах Разлома.

В Моровых пещерах находятся ужасные ямы зарождения, куда бросаются живые существа, чтобы стать пародиями на самих себя и рабами огромного обитателя Моровых пещер.