Знания: Равенлофт

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Воющие холмы[править | править код]

Воющие холмы - это дикое скалистое место, где обитают стаи волков и бродят свирепые баровийские волколаки. Эти страшные ликантропы прокляты превращаться при свете полной луны Баровии, но некоторые могут принимать звериный облик и по своему желанию.

B стаях волколаков Баровии постоянно идет жесткая борьба за лидерство. Из своего высокого замка Страд с интересом наблюдает за этими мелкими дрязгами, довольствуясь тем, что волколаки разрывают друг друга в клочья, и наслаждаясь страхом, который они вызывают.

Волколаки - единственные существа, кроме вистани, которым Страд позволяет проходить через туманы Баровии во внешний мир, но лишь для того, чтобы отправить их за незадачливыми путниками.

Врата Равенлофта[править | править код]

Таинственный замок Равенлофт обладает мощной притягательной силой, влекущей новичков в в Баровию. Те, кто смотрит на величественные шпили на утесах, невероятным образом воспарившие над долиной, с трудом могут отвести взгляд. В сочетании с трагической историей всепоглощающей страсти Страда и его стремления к власти , искушение посетить его место обитания для большинства становится непреодолимым.

Начало крутой извилистой дороги к замку отмечено большой каменной аркой и чинно закрытыми воротами. Они открываются и закрываются, впуская и выпуская свиту Страда.

Те, кто полны решимости пройти здесь, обнаруживают, что к замку не так уж сложно приблизиться, но немногие путники осмеливаются перешагнуть через этот внушительный порог.

Деревня Баровия[править | править код]

Деревня Баровия является самым печальным местом в этих краях, а ее жители пребывают в таком ужасе от Страда, что редко осмеливаются выходить из дома. Деревня находится в тени замка Равенлофт, погребенная в тумане, но все же не способная скрыться от взгляда вампира.

Долина Баровии[править | править код]

При жизни Страд Фон Зарович был графом, принцем, солдатом и завоевателем. После смерти своего отца, короля Барова, Страд вел долгие кровопролитные войны против врагов своей семьи. Используя армию, он загнал всех врагов до последнего в отдаленную горную долину и убил их всех. Страд назвал долину Баровией в честь своего покойного отца и был так поражен красотой местной природы, что решил там поселиться.

Страд вновь заселил эту местность людьми - это были подданные из завоеванных им земель. Из-за этого жители Баровии имеют самую разную этническую принадлежность.

По воле темных сил в Баровии никогда в полную силу не светит солнце. Даже днем небо закрыто туманом или грозовыми облаками либо свет как-то странно приглушен.

Ирина Коляна[править | править код]

Ирина Коляна - дочь бургомистра деревни Баровии. Недавно она привлекла внимание Страда фон Заровича. Отец попытался уберечь ее, но по ночам ее дом начали осаждать волки и другие ужасные существа, и это продолжалось несколько недель подряд.

Устав от постоянных нападений, отец не выдержал и оставил ее одну. Хотя после этого ночные атаки прекратились, другие жители смертельно боятся Страда и отказываются помогать девушке. Однако она полна решимости и дальше держать Страда на расстоянии, вооружившись против будущих набегов.

Кладбище Баровии[править | править код]

К северу недалеко от деревни, на лесистом склоне холма, расположилось мрачное кладбище. В центре, среди рядов надгробий и гробниц, есть небольшая часовня. Хотя она покинута давным-давно, среди могил вокруг этого потемневшего здания собираются толпы нежити.

Стены кладбища начали в некоторых местах крошиться, отодвигаемые вверх и в стороны корнями огромных деревьев-стражей, а также, если не врут сказки, нарастающим давлением массы тел, которых погребали здесь одно на другом в течение сотен лет.

Поскольку покинуть Баровию в сущности невозможно, а история Страда привлекает как отважных героев, так и охотников за сокровищами, новые трупы поступают сюда без конца. души этих бесчисленных жертв становятся неупокоенными и собираются вместе в тени замка дьявола Страда. Говорят, что глухой ночью они восстают и отправляются в поход к воротам Равенлофта.

Охота на монстров: Болджера[править | править код]

Болджера, созданный ведьмами давным-давно, получил внушительные размеры и силу, чтобы быть несокрушимым стражем ковена. После создания его прекрасного облика из огнестойкого дерева, свежей соломы с проклятых лугов и одеяний, снятых с павших воинов, его обработали могущественной магической припаркой. После произнесения темных заклинаний Вояджера, что было неожиданно для ведьм, ожил, в ярости разбросал своих создательниц в стороны и сбежал в лес. После этого ведьмы уменьшили дозировку своего рецепта по сотворению пугала в четыре раза. Болджера не отличается быстротой, но атаки у него разрушительные, и при попытках сразить его было сломано немало мечей.

Охота на монстров: Кукла[править | править код]

Вдохновившись шарнирными куклами известных кукольных мастеров Блонски и фон Веерга, Страд решил изготовить себе могучих рыцарей в доспехах. По его замыслу, они должны были помогать охранять его замок и держать местных жителей в узде, став еще одной причиной для страха. За тысячелетия в услужении у Страда было множество искусных магов, и он приложил все усилия, чтобы создать адского стража, покорного его воле.

В результате получилась изумительная фигура из огня и стали, которая в точности выполняло его приказы. Страд весьма эффективно использовал его, чтобы убивать охотников за сокровищами и «вдохновлять» жителей деревни на повиновение и служение ему. Они прозвали этот ужас Куклой Страда. Однако со временем такие действия утратили свою привлекательность, и Страд назначил солдат из своей стражи заниматься демонстрациями силы страшного создания. Сегодня, когда появляется Кукла, никто не знает, кто ей управляет и зачем.

Охота на монстров: Лазарик[править | править код]

B детстве Лазарика, человеческого ребенка-сироту, восхищали стаи волков, рыскавшие в лесу за деревней. Он был маленьким и отличался от других, поэтому другие дети его дразнили и били. Однажды ночью он услышал,“ как сельские жители шепчутся о волколаках на Воющих холмах. Лазарик отправился на их поиски.

В итоге он нашел стаю волколаков и стал умолять их сделать из него волколака тоже. Хотя они посчитали его недомерком, но все-таки укусили и позволили присоединиться к стае. Так как он был слабейший из них, волколаки любили им ломыкать. В конце концов Лазарик сорвался и злобно набросился на них. Годы сдерживаемого гнева нашли выражение в припадке мщения, сделавшим его невероятно сильным. Он убил и сожрал каждого из них, даже тех, кто, съежившись от страха, признал его своим вожаком. Теперь он проклят рыскать по лесам один, злой и голодный.

Охота на монстров: Ликоза[править | править код]

Некоторые говорят, что Ликоза - это просто ужасно большой паук, а другие утверждают, что данный зверь результат магической трансформации домашнего паука. В местной таверне болтают, что Ликоза - колдунья‚ застрявшая в облике паука. Для обычного паука у нее слишком много ума, и, по слухам, она создала тайные проходы по всей Баровии. Это бы объяснило, как ей удается оставаться незамеченной и каким образом она нападает практически из любых мест в любое время, с такой же легкостью исчезая. Эти истории подойдут для поддержания увлекательной беседы у костра или в качестве сказки на ночь для детей, но истина неизвестна никому.

Охота на монстров: Лютоклык[править | править код]

Лютоклык - это опасный лютоволк-нежить. Изначально один фермер выследил этого зверя и убил за нападение на его семью, а труп выбросил в реку Ивлис. Ниже по течению какой-то юный некромант, избегаемый людьми из-за его способностей, обнаружил мертвого волка, оживил его и радостно отпустил в деревню. После вечерней бойни волк вернулся к некроманту, а тот улыбнулся и пожелал обнять своего нового друга. Тварь, покрытая кишками своих жертв и охваченная манией убийства, прыгнула на юношу и, к его большому удивлению, сожрала его целиком.

Вид Лютоклыка вызывает ужас, и говорят, что он появляется только перед теми, кто скоро должен умереть.

Охота на монстров: Ноктесса[править | править код]

Ноктесса, самая младшая из сестер-вампиров Страда, была соблазнена им и пребывала в убеждении, что он будет любить ее вечно. Поэтому, когда он в конце концов утратил к ней интерес, она обвинила других сестер, что они помешали ее будущему с ним. Чем больше она пыталась вернуть внимание Страда, тем сильнее он ее сторонился. Она становилась все более злой и жестокой, пока Страд не изгнал ее из замка, еще больше распалив ее ярость. Жестокость и злоба Ноктессы не знают границ, и только глупец решится даже попытаться ее победить без могущественных союзников.

Охота на монстров: Рас Манка[править | править код]

После того как сестра по ковену оскорбила Рас Манку, обвинив в неумении готовить, та убила обидчицу. Порубив ее тело на куски, она тайно скормила их остальным членам ковена в виде вечерней похлебки. Тогда ей было 16 лет. С тех пор характер ведьмы не стал лучше, и ни один ковен не желает принимать ее к себе. За годы, проведенные в горах Баровии в одиночестве, жестокость и безумие Рас Манки только выросли, и она завоевала весьма устрашающую репутацию. Ее неустойчивое поведение сбивает с толку жертв, а ее прислужники нападают скопом, пока ведьма не переставая хихикает.

Охота на монстров: Сучковатый Джак[править | править код]

Жила-была любопытная девочка по имени Сюзанна, которая хотела, чтобы в ее саду выросло что-нибудь новое и интересное. Гуляя возле Шепчущего леса, она нашла странный стручок и посадила его в свой ящик для цветов. Сюзанна поливала его и наблюдала, как росток пробился сквозь землю, а потом становится все больше. Она пела растению каждый день песни, и всего за несколько месяцев оно почти достигло ее роста. Ничего подобного она раньше не видела: теперь это было странное переплетение корней и ветвей, похожее по форме на человека, но вскоре выросшее намного выше. Она прозвала его Сучковатый Джак.

Вскоре после этого в дом Сюзанны пробрались грабители, и маленькая девочка убежала в ночь. Услышав крики Сюзанны, Сучковатый джак вылез из ящика, кинулся на преступников и впечатал их в землю. Затем он бросился искать Сюзанну, убивая всякого, кто встречался ему на пути. Говорят, он ищет Сюзанну по сей день.

Письмо бургомистра[править | править код]

Приветствую тебя, могучий и храбрый воин! Я, смиренный слуга Баровии, бью тебе челом. Мы умоляем тебя о помощи, в которой так отчаянно нуждаемся.

Ирина Коляна, любовь всей моей жизни, поражена злом, настолько смертоносным, что даже добрые жители нашей деревни не могут ее защитить. Она теряет силы от своей раны, и мне хотелось бы спасти ее от этой беды.

Община у нас богатая. Я предлагаю все, что у нас найдется, тебе и твоим товарищам, если ты все-таки ответишь на мою отчаянную просьбу.

Приходи быстрее, так как близится ее час! Все мое станет твоим!

Колян Индирович
Бургомистр

Призрачное дерево[править | править код]

Жители деревни Берез узнали, что внимание Страда привлекла девушка Марина. Чтобы спасти ее душу, несколько из них решили убить Марину. В отместку Страд уничтожил Берез и там же похоронил девушку.

На ее могиле выросло призрачное дерево. Его бесплотные листья никогда не перестают падать. Когда они касаются земли, то превращаются в туман, а вместо них вырастают новые листья, и этот цикл повторяется бесконечно.

Проклятие луга[править | править код]

Маленькие террасные поля возле старой ветряной мельницы, к северо-востоку от деревни, имеют темную историю.

В далеком прошлом мельники Баровии привозили зерно с ферм окружающих поселений, чтобы перемолоть пшеницу, ячмень и кукурузу в муку. Жители деревни получали свежий хлеб, не имея собственных полей и ферм. Поскольку пути к этим крупным фермам были отрезаны, пришлось очистить часть леса вокруг ветряной мельницы под поля для своих зерновых.

К сожалению, урожайность этих новых культур была низкой, и спрос на теплый вкусный хлеб и пироги упал вместе с моральным духом жителей. Мельницу и поля забросили, и они пришли в запустение.

Спустя несколько лет ветряная мельница снова начала крутиться, когда в обветшалой постройке поселился ковен ведьм. На полях взошел богатый урожай, хотя почва была по природе своей неплодородной, и появились слухи о том, что ее удобряют самыми отвратительными и запретными веществами.

Охраняемые множеством оживленных пугал, эти луга прокляты и полны опасности, исходящей от неестественной жизни.

Руины Береза[править | править код]

Когда-то Берез был обычной деревней в Баровии. Там жила милая девушка по имени Марина, которая привлекла внимание Страда фон Заровича. Ночь за ночью он приходил к ней, привораживая ее своими вампирскими чарами.

Мать Марины обратилась к брату Григору, сельскому священнику. Тот, опасаясь за бессмертную душу Марины, убедил бургомистра Ласло Ульриха действовать. Не видя иного выбора, Григор и Ласло привели Марину в церковь и убили.

Когда об этом узнал Страд, его ярость была безграничной. Он убил ответственных за это и, воспользовавшись своей властью над этим краем, уничтожил деревню. Теперь Берез - это проклятое место, где обитает нежить.

Рухнувший мост[править | править код]

Единственный поваленный ствол дерева, находящийся высоко между вертикальными каменными утесами, служит узким мостиком через реку Ивлис. Это самый короткий путь от Шепчущего леса до Воющих холмов, и для большинства пересечь его очень тяжело. Не будь, его, чтобы перебраться на другую сторону, пришлось бы отправиться через опасные леса к броду вниз по течению реки. Как этот удобный мост здесь оказался, можно лишь предполагать.

В местной таверне рассказывают, как группа странников очутилась на краю обрыва рядом с Шепчущим лесом. Припасов у них было мало, а жить оставалось и того меньше. В лесу вокруг ведьмы, заразы и создания похуже собирали силы, чтобы нанести удар. Положительные герои оказались загнаны в угол.

Собрав остатки магии, странники смогли повалить крупнейшее дерево в Баровии, создав мост, и начали перебираться по нему на другую сторону. Прежде чем они оказались в безопасности, коварный вор, наблюдавший 3a ними из ближайшего укрытия, увидел открывшуюся перед ним возможность. Он застал ослабевший отряд врасплох. Они не удержались и полетели вниз, разбившись о камни в бурной реке.

С тех пор этот мост прижился и открыл важный путь для тех, кто осмелится его пересечь.

Стоячие камни[править | править код]

На западной оконечности Баровии, возле реки Ивлис, посредине поляны находится целое скопление огромных стоящих камней. Несколько пар среди них соединены лежащими сверху нереально тяжелыми глыбами, что, как кажется, невозможно было бы сделать.

В том, как эти большие камни были принесены сюда, кроется некоторая тайна. Кто-то, должно быть, использовал могущественную магию, чтобы поднять столь массивные камни и разместить их таким образом. Неясно, правда, кто и зачем.

Задолго до постройки первой деревенской таверны, до закладки первого камня Равенлофта, до любых письменных записей об этих покрытых лесами горах, какие-то неизвестные личности упорно устанавливали эти камни с целью, которая пока нам неизвестна.

Здешнюю энергию можно ощутить и в наши дни. В течение сотен лет здесь собирались разные народы. В наше время темные друиды используют это место и круг из камней на Холме Былого для проведения ритуалов силы. Их песнопения эхом разносятся по лесу и близлежащему каньону, и если вы услышите эти зловещие звуки, то мудрее будет держаться от них подальше.

Страд фон Зарович[править | править код]

От загадочного графа Страда Фон Заровича веет опасностью и тайной. Он правит Равенлофтом железной рукой и играет ради развлечения с кем угодно. Его обаяние и вежливые манеры - это лишь маска, изысканный фасад, скрывающий его истинную злобную сущность, ибо нутро у Страда гнилое.

Хотя он считает себя трагическим героем, проклятым на поиски утраченной любви на протяжении веков, это далеко от истины. Страд существо, ведомое злобой; эгоистичный хищник, которому нравится приносить несчастье обитателям его покрытых туманами владений ради достижения собственных целей.

Туманы Равенлофта[править | править код]

Древний край Баровии, родовые владения барона Страда фон Заровича, постоянно окутан цепкими туманами. Неестественная дымка отмечает магическую границу владений Страда, и единственный способ попасть в Баровию - пройти через этот магический барьер.

Те, кто очутился внутри, уже не не смогут покинуть Баровию, за исключением вистани и волколаков, которых Страд отправляет сквозь туман на поиски достойных соперников. Все остальные обречены скитаться по Баровии вечно. При попытке уйти незадачливый путник попадает в дезориентирующий туман и, если не погибает, перестает понимать, где он и что происходит.

Эзмерельда д'Авенир[править | править код]

Эзмерельда - урожденная вистани. Когда она была маленькой девочкой, ее семья похитила молодого человека по имени Эрасмус ван Рихтен. Он молил о пощаде, но его отдали в руки вампиру.

Вскоре после похищения семью Эзмерельды выследил Рудольф, отец мальчика. Они боялись, что он причинит им вред, но, расспросив их о местонахождении своего сына, он оставил им жизнь. Эзмерельда была тронута его милосердием.

Кроме того, она была обеспокоена поступком своей семьи. Годы спустя она убежала из дома, чтобы отыскать старшего ван Рихтена. Рудольф посчитал вистани наемной убийцей, но она убедила его, что хочет помочь ему отыскать сына. Увы, но Эрасмус уже стал вампиром, и Рудольфу пришлось положить конец его ужасному существованию.

Эзмерельда убедила Рудольфа позволить ей обучаться с ним, и вместе они убили множество монстров. Но у них были разногласия, и в итоге их пути разошлись.