Знания: Ледяной Пик

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Артефакт Айсхаммеров[править | править код]

Ледяной молот - метательное оружие дворфов, созданное основателями клана Айсхаммер. Поднять этот молот может лишь один из клана, более того, после броска он возвращался в руку хозяина, пока не застрял в груди морозного великана Лаккара. Там он поразил Зимогорн, источник силы Лаккара, подаренный ему Тримом.

Застряв в Зимогорне, Ледяной молот много десятков лет пролежал без движения. Когда же его забрал Флорин Айсхаммер, искавший сокровище своего клана, то Зимогорн пробудился, открыв крошечный портал в Хаос Стихий. Ледяной молот был спрятан в сокровищнице, устроенной в ближайшем мифриловом руднике, а портал постепенно рос, пока его не нашли морозные великаны.

Великаны Ледяного Пика: Гримнир[править | править код]

Будучи опытным бойцом и хитрым стратегом, Гримнир все же не выделялся среди своих собратьев до пробуждения Зимогорна. Оказавшись в числе наиболее прозорливых великанов, Гримнир захватил власть, когда восстановилась связь его народа с Хаосом Стихий. Полученная от Зимогорна сила позволила Гримниру заглушить все протесты, теперь он безраздельно правит на Ледяном Пике. Гримнир укрылся в останках Лаккара, общаясь с Зимогорном и тем, что лежит на другой его стороне. Его редко видят, но присутствие морозного великана ощущается все сильнее, потому что волшебный лед начинает расползаться по горным склонам.

Великаны Ледяного Пика: Лаккар[править | править код]

Морозный великан Лаккар был могучим воином в своем клане и убежденным последователем Трима, бога холода. Когда ярл его клана состарился, Лаккар вызвал его на бой за лидерство. Старый ярл оказался хитрецом и отравил Лаккара перед боем. Ослабевший Лаккар потерпел поражение, и ярл выгнал его из клана.

Снедаемый злостью, Лаккар обратился к Триму, прося его помочь отомстить. Трим сжалился над Лаккаром, даровав ему Зимогорн - сильнейший артефакт, черпающий силу из ледяных уголков Хаоса Стихий. Вооружившись Зимогорном, Лаккар начал захватывать Горы Мечей во имя Трима. В какой-то момент он вернулся в лагерь своего клана, уничтожив всех, кто решил защищать старого ярла.

Столкнувшись с дворфами клана Айсхаммер, Лаккар полностью слился с 3имогорном, чтобы напрямую поглощать энергию Хаоса Стихий. Первобытная сила заставила его расти, становясь великаном даже среди великанов, после чего Лаккар объявил себя богом.

Трима оскорбило такое заявление, он перестал защищать Лаккара, позволив Скелду Айсхаммеру убить его. В предсмертные мгновения тело Лаккара стало замерзать, захлестываемое ледяной энергией. Зимогорн превратил кричащего Лаккара в снежную статую на вершине Ледяного Пика.

Зимогорн по-прежнему находится внутри тела Лаккара, оставаясь лазейкой в Хаос Стихий.

Великаны Ледяного Пика: Руки[править | править код]

Морозные великаны Ледяного Пика не могли назваться кланом, потому что являлись кучкой выживших после жестокой войны. Многие покинули Пик, будучи уверенными, что их племя никогда не обретет прежней славы. Другие погибли в схватках за власть. Те же, что остались, получили новую цель, когда Гримнир добрался до Зимогорна.

Впервые после смерти Лаккара великаны обрели источник иномировой силы. Опьяненные успехом, они поспешили отомстить соседям и угнетателем. Жестокие, яростные и ослепшие от злости, великаны называют себя Руками Гримнира.

Великаны Ледяного Пика: возрождение[править | править код]

Несколько десятков лет назад морозные великаны Ледяного Пика оказались побеждены, их предводитель, Лаккар, погиб. Выжившие великаны продолжили жить в изгнании, поклоняясь останкам Лаккара. Недавнее вторжение дворфов заставило великанов еще сильнее потесниться, пока жадные дворфы не вскрыли источник силы в Зимогорне.

Несмотря на то, что число морозных великанов невелико, Зимогорн дал им новую надежду. Под командованием нового вожака - Гримнира - великаны Ледяного Пика снова двинулись на войну.

Гоблины Винтеркилла[править | править код]

Ледяной Пик, не являясь особенно дружелюбным местом, после отступления клана Айсхаммер десятилетиями был необитаемым. Многие пытались здесь обосноваться, но не выдерживали условий. Некогда многочисленное племя морозных великанов, правившее здесь, теперь стало крошечной стайкой тех, кто отказался покидать холодные высоты.

Только один клан гоблинов - умных, выносливых и отчаянных - как-то сумел закрепиться на Пике, получив название гоблинов Винтеркилла. В таких суровых условиях они не могут быть многочисленными, но выносливость и решительность позволяет им выживать, чего бы то ни стоило.

Граст Гаткранчер[править | править код]

Опытный и дисциплинированный Граст является полной противоположностью Гримнира. Годы в роли наемника научили его терпению. Он советовал ярлу, где и как лучше всего нанести удар дворфам.

Война принесла много пользы Грасту. Добывая бороды дворфов и поедая их плоть, ледяной тролль стал известным разбойником. Сейчас у него строгий приказ не пропускать никого в логово морозного великана, и к этому поручению он относится предельно серьезно.

Гримнир и племя Винтеркилл[править | править код]

Когда морозный великан Гримнир со своим войском вышел из пещер на вершине Ледяного Пика, племя гоблинов Винтеркилла почуяло, что их земли скоро перестанут принадлежать им. Небольшое племя не имело возможности противостоять Гримниру. Не желая оставлять свои земли, но не сумев и защитить их, племя сдалось предводителю морозных великанов и согласилось стать частью его армии.

Первый приказ, который Гримнир отдал племени после того, как раздавил его вожака, был грабить и разорять лагеря Айсхаммеров, готовясь к настоящему штурму. Подобный приказ гоблинам выполнять легко и приятно.

Замерзший водопад[править | править код]

Грубая красота Гор Мечей восхищает тех смельчаков, что способны сюда добраться. Ледяной Пик - не исключение. В зимнее время здесь так холодно, что замерзают даже горные реки с их могучими водопадами. Водопад, застывший в движении, сверкающий ледяными струями, является величественным и пугающим зрелищем.

Замысел Маркоса[править | править код]

Опытные волшебники не приходят просто так на помощь дворфьим кланам, попавшим в беду. Из-за войска Гримнира, занявшего мифриловый рудник, здесь сложно что-то заработать. Маловероятно, что Маркос прибыл сюда только ради наживы на войне.

Маркос что-то скрывает. Айсхаммеры наверняка сильно напуганы, иначе бы тоже это заметили.

Клан Айсхаммер: Ледяной молот Скелда[править | править код]

Сто лет назад Трим, бог великанов, подарил великану по имени Лаккар сильнейший артефакт 3имогорн, связанный с морозной частью Хаоса Стихий. Пользуясь внепланарной силой, Лаккар пошел войной на дворфов клана Айсхаммер.

Предводитель клана Айсхаммер, опытный победитель великанов Скелд, встал во главе отряда и двинулся вверх по Ледяному Пику. После множества кровавых сражений и ужасных потерь Лаккар зачерпнул побольше энергии из Зимогорна, впитывая ее всем телом. Великан стал расти и становиться сильнее, даже объявил себя богом. Но когда Скелд метнул в Лаккара молот, тот пробил грудь великана, поразил сердце и умертвил его, положив конец сражению. Армия великанов рассеялась, дворфы же вернулись в низины.

Клан Айсхаммер: возвращение[править | править код]

В сердце мертвого великана на вершине Ледяного Пика лежит Ледяной молот - древнее оружие дворфов, в честь которого назван Один из кланов Гор Мечей. Когда его вожак Скелд Айсхаммер около века назад убил морозного великана Лаккара, он бросил там этот важнейший артефакт.

Воспетый в легендах победитель великана почему-то избегал расспросов про ту битву и пропавший молот. После смерти патриарха Флорин Айсхаммер, сын Скелда и его наследник, вернулся на Ледяной Пик, надеясь вернуть семейное сокровище.

Клан Айсхаммер: несчастье[править | править код]

Когда был основан Торунедар и началась добыча мифрила в горах, Флорин Айсхаммер со своим кланом подумал, что неплохо обосновался на Ледяном Пике. За исключением мелких краж, совершаемых гоблинами Винтеркилла, клан Айсхаммер долгие годы вполне процветал.

Спокойствие подошло к концу, когда Флорин Айсхаммер отыскал Зимогорн - загадочный алтарь в сердце давно покойного Лаккара. Там он обнаружил и легендарное оружие своего клана, но забрав молот, потревожил и сильнейшую магию, наполнявшую то место. Теперь армия морозных великанов, ледяных троллей, зимних волков и снежных гоблинов теснит Айсхаммеров к Торунедару, пытаясь изгнать дворфов с Ледяного Пика.

Ледяные тролли[править | править код]

Подобно обычным троллям, ледяные тролли умеют регенерировать, у них острые когти и жуткий аппетит к живому мясу. Они сумели приспособиться к морозному климату и даже начали пользоваться оружием, доспехами и разными тактическими приемами, не полагаясь на одну лишь силу.

Тролли Ледяного Пика давно сотрудничают с местными морозными великанами, наслаждаясь жестокостью и обильной едой в походах, которые устраивают великаны. На службе у Гримнира троллями руководит голод и тяга к насилию. Некоторые из дворфов клана Айсхаммер считают, что тролли слышат в горном ветре голос Трима, бога холода и разорения.

Мифриловые рудники Ледяного Пика[править | править код]

Основав Торунедар, дворфы клана Айсхаммер нашли богатую мифриловую жилу в горе на востоке от Ледяного Пика. Клан быстро спланировал подземную крепость, чтобы вместить быстро растущее поселение дворфов Ледяного Пика, превратил старый рудник в оружейню, куда Флорин должен был поместить возвращенный Ледяной молот.

Когда был пробужден Зимогорн, злобные морозные великаны и примкнувшие к ним тролли разорили рудник и убили дворфов, в ней наХОДившихся. Сейчас она не используется, но вовсе не покинута - в залитых помещениях скрываются ледяные тролли и зимние волки, не давая дворфам забрать свои сокровища, своих мертвецов и Ледяной молот.

Мургал Мокрэм[править | править код]

Новый вожак гоблинов Винтеркилла ревностно оберегает свой пост, потому что его предшественник был раздавлен насмерть ради развлечения Гримнира.

Мургал Мокрэм ведет свое племя по опасной дорожке, досаждая дворфам настолько, чтобы порадовать господина, но при этом не оказаться под ответным ударом дворфов. Пока все идет успешно, он ожидает разрушения Торунедара. В конце концов, предводитель. Айсхаммеров не станет бросать бойцов против мелких гоблинов, когда опасность угрожает ему на основном фронте.

Набеги дворфов Винтеркилла[править | править код]

Когда Флорин Айсхаммер собрал свой клан, чтобы вернуть Ледяной Пик, он не знал, что те земли уже захвачены гоблинами Винтеркилла.

Два народа не стали сразу вступать в бой; гоблины потеснились, чтобы изучить новоприбывших и узнать их слабые стороны. Завидуя богатству дворфов, идущему от рудников, гоблины обкрадывали их лагеря, унося руду и всякие мелочи - просто чтобы гордиться тем, что сумели обмануть своих старых врагов.

Когда ледяные тролли и морозные великаны под предводительством Гримнира спустились с вершины горы, чтобы обрушиться на дворфов, гоблины поняли, что им предоставилась отличная возможность.

Партизаны клана Айсхаммер[править | править код]

Флорин Айсхаммер привел своих бойцов на Ледяной Пик, обещав им величие, богатство и новый дом, но все обернулось кошмаром, когда ужасная армия Гримнира предала его народ мечу. Флорин отказался покидать Пик, разыскивая способ остановить наступление великанов.

Флорин с горсткой своих воинов решил напасть на помощников Гримнира. Они встали тайным лагерем в Белоскалье - снежной пустыне среди гор - устраивая оттуда дерзкие набеги, пытаясь парализовать армию Гримнира.

Ритуал Гримнира[править | править код]

Неизвестно, что за договор Гримнир заключил с владыками Хаоса Стихий, но с их помощью он получил сведения про опаснейшие ритуалы, которые дали ему огромную силу и позволили распространить магический лед Зимогорна за прежние границы.

Коснувшись этой силы, Гримнир не стал удаляться от Зимогорна. Напротив, он отдает приказы своим помощникам с ледяного трона. Никто не знает, насколько велики возможности Гримнира, но мудрецы клана Айсхаммер считают, что закрытие портала в Хаос Стихий должно лишить Гримнира заемной силы.

План Хаоса Стихий[править | править код]

Хаос Стихий - бесконечный и вечно переменчивый мир, в котором существуют лишь редкие островки спокойствия, удерживаемые волей демонических повелителей и князей стихий. В этой буре правят Рассветные титаны, первобытные порождения энтропии и разрушения.

Зимогорн соединяет Ледяной Пик с морозной частью Хаоса Стихий, где бушует вечная вьюга. Таким образом энергия перетекает к морозному великану Гримниру, которые распространяет ледяную безжизненность по Горам Мечей.

Смирение[править | править код]

Стороннему наблюдателю может показаться, что дворфы и эльфы должны быть естественными союзниками. Они не претендуют на территорию друг друга, зато враги у них общие. Несмотря на это, они редко сотрудничают, если только обстоятельства к тому не вынуждают. Основная причин раздора - гордость. Каждая из сторон не хочет выказывать почтение другой.

Для дипломата же это отличная возможность. Дворфы особенно хорошо реагируют на уважение и обходительность, благосклонно отвечая на такое обращение.

Сортировочный лагерь Айсхаммер[править | править код]

Дворфы не понаслышке знакомы с осадой. Когда армия Гримнира спустилась с высот и прогнала дворфов с мифриловых рудников, клан Айсхаммер основал несколько укрепленных лагерей, чтобы было легче перевозить раненых в Торунедар.

Эти сортировочные лагеря обороняются выносливыми воинами, закаленными в сражениях, и клириками, располагающими сильными целительными заклинаниями. Утрата одного такого лагеря - сильнейший удар по позициям дворфов. А сейчас у тех, кто сражается на Ледяном Пике, остался последний лагерь.

Топор Лаккара[править | править код]

Когда великан прильнул к энергии Зимогорна, его топор стал расти вместе с ним. При помощи этого страшного оружия Лаккар побеждал армии дворфов, прорубал ущелья в горных склонах.

Когда же Лаккар умер, топор выпал из его руки. Горы за прошедшие годы сменили свое положение, топор стал мостом между Пределом Виндчилл, богатым мифрилом, и Белоскальем, где обитают морозные великаны.

Торунедар[править | править код]

Когда дворфы клана Айсхаммер под предводительством Флорина Айсхаммера вернули себе Ледяной Пик, они основали небольшой городок на поверхности, чтобы наметить место для будущей подземной крепости.

Торунедар состоял из нескольких общих спален, кузницы и не слишком прочной стены, являясь всего лишь временным поселением. После нападения морозных великанов этот сонный рудничный поселок быстро превратился боевой лагерь. Спальни были переоборудованы в лазареты, кузница вместо рудничных инструментов стала поставлять топоры и щиты.

Хотя Торунедар не должен был стать постоянным поселением, сейчас клан Айсхаммер скорее погибнет, чем отдаст его гоблинам, троллям и великанам.