Знания: Кольцо Ужаса

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Авангард Невервинтера[править | править код]

Авангард Невервинтера - это самая большая армия, какую могли собрать лорд Неверембер и генерал Сабина. Цель у Авангарда одна: помешать Валиндре поднять древнего драколича Лоррагота.

В Авангарде собрались ветераны многих битв: опытные военачальники, многое повидавшие солдаты, могущественные маги со всех земель, окружающих Невервинтер. Это внушительная сила, и это первая армия, которой удалось прорвать оборону Кольца Ужаса и заставить тайцев перейти к обороне.

Однако способна ли даже такая сила победить в этой последней битве? В этот черный час рыцари и герои Невервинтера должны защитить затеплившийся огонек надежды для родного города и не дать Валиндре и ее тайским приспешникам затушить его.

Арсенал[править | править код]

В Арсенале внутри Кольца Ужаса хранится оружие тайцев. Переступают с ноги на ногу големы, ожидая, когда их пошлют в бой, мерцают волшебные предметы невероятной силы, готовые служить любому хозяину. Пульсируют порталы, готовые пропустить через себя полчища воинов.

В Арсенале как нигде в Кольце Ужаса видно мастерство тэйских воплотителей.

Великие раскопки[править | править код]

Ha открытом поле в центре Кольца Ужаса проводятся какие-то раскопки. Полчища рабочих суетятся на земле и на наскоро сооруженных лесах. Из земли видны череп и несколько костей дракона такие огромные, что поражают воображение. Это могила Лоррагота, древнего черного дракона.

Валиндра требует, чтобы раскопки не прекращались ни на минуту даже теперь, когда силы Невервинтера прорвались в Кольцо Ужаса. Она знает, что уже близка к цели: поднять Лоррагота и превратить его в драколича, покорного ее воле. Если ей это удастся, Невервинтер обречен.

Волшебные сундуки[править | править код]

Волшебные сундуки - это хранилища во внемирье, где Красные Волшебники когда-то держали свои сокровища. Еще до возвышения Сзасса Тама тэйские зулкиры вели жестокую политическую внутреннюю войну. Воровство, диверсии, убийства были главными ее средствами, поэтому надежный способ хранения волшебных сокровищ стал просто необходим.

Красные Волшебники собирали могущественные артефакты и знания по всему Тэю и копили их в своих волшебных сундуках. Запертый сундук существовал только во внемирье - пока их не призывали на план материальный через портал или с помощью зачарованной рукавицы.

Время шло, волшебные сундуки надежно хранили свое содержимое, но вот зачарованные рукавицы, затерялись по всему материальному плану, а секрет их изготовления известен теперь лишь немногим.

Горн смерти[править | править код]

В глубинах Кольца Ужаса есть зал кошмаров. Внутри безумного, запутанного лабиринта Горна Смерти небрежными грудами свалены сотни, тысячи мертвых тел. Часть трупов лежит на каменных и стальных помостах, часть - гниет на полу. Некоторые тела свежие, другие покрыты могильной землей и либо высохли, либо сгнили до скелетов.

Здесь проводится большая часть некромантских ритуалов, создающих тэйскую армию нежити. Горн Смерти был специально создан и зачарован, чтобы поднимать мертвых быстрее и в гораздо больших количествах, чем обычно. Немногие из попавших сюда ухитряются выйти, сохранив жизнь и рассудок.

Зулкиры[править | править код]

Совет зулкиров состоит из вассалов Сзасса Тама и самых могущественных волшебников Тэя. По давней традиции, каждый из восьми зулкиров занимается своей школой магии. Однако, хотя традиция соблюдена и теперь, все зулкиры нынешнего Совета - личи. Живым нет места при диктатуре Сзасса Тама, который занимает в Совете пост зулкира некромантии.

До восхождения Сзасса Тама Тэем правил именно Совет, однако Там убил правящих зулкиров, когда занял регентский трон. Нынешние зулкиры все еще обладают значительным политическим влиянием как советники Тама и не утратили магической силы своих школ, но по сути это лишь инструменты, покорные воле диктатора.

Крепость-фантазм[править | править код]

Крепость-фантазм - жилище Халарка Балтрейо, безумного зулкира иллюзий. Расположена она среди покрытых вулканическим пеплом гор Тэймаунта, недалеко от Цитадели. Немногие смельчаки, попавшие в крепость Балтрейо, оказываются в лабиринте, полном фантомов и, иллюзий. Говорят, Балтрейо держит столько фантомов, чтобы незваные гости стали такими же безумцами, как и он сам.

Легион Ужаса[править | править код]

Легионы Ужаса - это тэйские армии. В основном они состоят из нежити, но на службу тэйцам согнали еще и монстров и подчиненные народы: гноллей и орков. Хотя большая часть этих сил сосредоточена внутри Тэя, окрестные страны понимают: завоевательный поход Сзасса Тама всего лишь вопрос времени.

Страхи соседей Тэя вполне обоснованы: даже теперь не все легионы сидят в Тэе. Один из них был отдан Валиндре для завоевания Невервинтера.

Пик Ужаса[править | править код]

Пик Ужаса - это самая высокая башня, которая по-прежнему возвышается над разоренным кольцом Ужаса. Многие из коварных планов Валиндры Шедоумантл вершатся здесь, однако Пик Ужаса служит и двум совершенно особым целям. Первая из них - быть штабом тайского командования: здесь полководцы создают свои стратегии.

Второе предназначение Пика Ужаса еще страшнее. В этой башне держат многочисленных рабов из Культа дракона, захваченных Валиндрой. Их знания позволяют слугам Валиндры откапывать древнего черного дракона Лоррагота, чтобы впоследствии оживить и подчинить его.

Рат Модар[править | править код]

Рат Модар посвятил жизнь мастерству иллюзии. Ему нет равных в искусстве обмана и запутывания мозгов. Однако под железной пятой Сзасса Тама Рату не достичь славы и власти, о которых он мечтает. Он бежал из Тэя и нашел прибежище на Берегу Мечей, как и многие беглые Красные Волшебники. Всех тайских беженцев объединяет стремление восстановить былую славу Тэя.

Рат Модар присоединился к Тэйскому Возрождению и вскоре возглавил его. Эта группировка беглых Красных Волшебников стремится возродить Тэй и вернуть прежние порядки - существовавшие до того, как Там пришел к власти и уничтожил Совет, заменив зулкиров покорными ему личами. Цель Возрождения - уничтожить лицей-зулкиров, уничтожить или свергнуть Сзасса Тама и восстановить магические школы под началом живых зулкиров.

A потому Рат Модар и его приспешники явились в Невервинтер сообщить невероятно ценные сведения: местонахождение Кольца Ужаса, его систему оборона, а главное - тот факт, что Валиндра готовится выкопать и поднять древнего черного дракона Лоррагота. Рат знал, что у Невервинтера не будет выбора, кроме как атаковать Кольцо Ужаса. Так несколькими словами этот мастер иллюзий обратил себе на службу все войска Невервинтера.

Тропа Мук[править | править код]

Ha Tpone Мук властвуют мастера вызова из Красных Волшебников. Здесь тэйцы призывают в свою армию легионы дьяволов Девяти кругов ада, создавая сложные круги призыва и порталы, чтобы переместить в мир смертных множество адских тварей.

Теперь, когда Авангарду Невервинтера удалось проникнуть в Кольцо Ужаса, Красные Волшебники ускорили призыв, и тайская армия увеличилась до невероятных размеров. Становится жутко, когда понимаешь, с какой легкостью Красные Волшебники отдают этот мир на растерзание порождениям зла, стремящимся пожрать души смертных.

Тэй[править | править код]

Ни один народ Фаэруна не ненавидят так, как магократию некромантов Тэя. Эта страна лежит к востоку от Невервинтера, за коварными землями Нетерила и, казалось бы, бесконечными просторами Моря Упавших Звезд. Правит Тэем Сзасс Там - лич, достигший невероятного магического и политического могущества, которые узурпировал власть у совета зулкиров около ста лет назад. Повинуясь воле диктатора, Тэй рассылает повсюду своих магов и полчища нежити, стремясь завоевать весь мир.

Валиндра Шедоумантл - один из таких магов, а легион нежити, который она бросила на Невервинтер, - одна из таких армий. Если она и Сзасс Там добьются своего, Невервинтер станет вассалом Тэя. Его сокровища отправятся в Тэймаунт и наполнят тэйскую казну, а жители станут мертвыми рабами тайской деспотии.

Тэйское Возрождение[править | править код]

Тэйское Возрождение - это группировка Красных Волшебников в изгнании, которая стремится вернуть Тэй к прежнему режиму, который действовал до того, как Сзасс Там узурпировал власть более ста лет назад.

Диктатура Сзасса Тама значительно изменила Тэй, бросив все силы на некромантию и управление нежитью. Единственная религия страны - культ Бэйна, но даже к нему Там относится с подозрением. Все тэйцы, владеющие магией, обязаны изучать некромантию, каковы бы ни были их интересы. Закончив же обучение, они призываются в армию Тэя - служить захватническим планам Сзасса Тама.

Со временем суровый тоталитарный режим породил недовольство среди многих Красных Волшебников. А поскольку в самом Тэе сегодня недовольство мгновенно ведет к казни, многие из этих волшебников бежали из страны. Теперь большая их часть организовалась и стремится свергнуть Сзасса Тама, чтобы вернуть прежний Тэй, знаменитый величайшими волшебниками, а не только величайшими некромантами. Жаль, что казна страны давно опустошена столетней войной...

И хотя Тэйским Возрождением движут исключительно эгоистичные мотивы, нельзя отрицать, что в случае его победы угроза от Тэя значительно снизится.

Уилфред[править | править код]

Видеть несчастного Уилфреда мертвой игрушкой в руках Валиндры невыносимо даже для видавших виды. Он погиб на ваших руках в битве за мост Спящего Дракона - и своим подвигом заслужил покой. Как же коварен и отвратителен замысел Валиндры: оскорбить и ранить тех, кто сплотился против нее. Хранителя Невервинтера теряла многих воинов, и многие вставали потом в армии мертвецов, но это... это уже личное.

Челюсть[править | править код]

Челюсть - это некромантка-полуорк, один из самых доверенных полководцев Валиндры. Ей поручено следить за работой Горна Смерти, и подчиняется ей в основном нежить.

Никто не знает настоящего имени Челюсти - не знают даже, есть ли оно у нее, а прозвище ей дала уродливая отвисшая нижняя челюсть, которая мешает ей говорить. Зубы с правой стороны давно сгнили, так что Челюсть не слишком отличается от нежити, которой командует.