Знания: Квартал Блэклейк

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Арлон Блейдшейпер[править | править код]

Арлон Блейдшейпер возглавил Нашеров в момент смятения и неорганизованности среди Сынов Алагондара, последовавший по внезапной и жестокой гибелью их предыдущего лидера, Симрил. Блейдшейпер называет себя правнуком одного из Девятки Невервинтера и считает, что это дает ему больше прав на Невервинтер, чем имеет Неверембер.

Правда это или нет, многие Сыны Алагондара верят словам Блейдшейпера, хотя бы даже из-за ненависти к Неверемберу. Более того, после смерти Симрил все большее число Сынов соглашаются с жесткими методами работы Нашеров, видя в них единственный способ достичь светлого будущего Невервинтера.

Бреган д'Эрте[править | править код]

Бреган д’Эрте - группа дроу-наемников - часто работает на правящие дома Мензоберранзана, что борются за верховенство.

В группе не наблюдается матриархата, основал и возглавляет ее изгнанник Джарлакс Бенре. Состоит она, преимущественно, из мужчин дроу, что раньше принадлежали к павшим домам Мензоберранзана, либо жителей разрушенного города Чед Насад.

Бреган д'Эрте служит тому, кто платит лучше, и в настоящий момент работает против дома Ксорларрин по поручению неназываемого заказчика.

Блэклейский ил[править | править код]

Озеро, от которого пошло название квартала Блэклейк, по-прежнему находится в его центре. Правда, теперь оно загрязнено пеплом из вулкана Хотэноу, равно как и стоками из окрестных домов. Теперь оно больше напоминает лужу густого черного ила.

Алхимик Хейзел изучает этот ил, работая рядом с озером. Точных выводов пока сделать не удалось, но уже ясно, что в составе ила присутствует нечто неожиданное. У ила странные, почти магические свойства, а вот откуда они взялись - загадка.

Бунтарская фракция: Нашеры[править | править код]

Нашеры - агрессивная группировка противников Неверембера, также известных как «Сыны Алагондара». Бунтари клялись в верности лишь городу, а Неверембера считают самозванцем, недостойным трона. Большинство повстанцев молоды, они выросли в то время, когда Невервинтер был лишен законов и практически покинут. Они слышали истории о былом величии города, но сами всегда жили среди развалин.

Из всех бунтарских групп Нашеры действуют наиболее агрессивно. Возглавляет их громадный утгарит Карзов; ведут они себя как банда, а не как политическое движение, часто споря с другими фракциями по поводу допустимых методов борьбы. Нашеры смело устраивают уличные бунты, кражи, убийства и диверсии, чтобы насолить Неверемберу, и их не волнует, пострадают ли при этом посторонние.

Гаунадаур[править | править код]

Гаунадаур, также называемый Старый Глаз или Тот, Что Таится - могущественный бог, покровитель темных отродий. Это пугающее создание требует, чтобы любая молитва к нему сопровождалась кровавым жертвоприношением. Желательно, чтобы жертва при этом не сопротивлялась, а шла на заклание с радостью. Поэтому жрецы Гаунадаура часто используют гипнотическую магию, обеспечивая ею необходимую покорность жертвы.

По всему Торилу существуют тайные подземные алтари Старого Глаза, но было бы странно встретить его поклонника посреди Невервинтера, даже если тот лежит в руинах. Судя по всему, жреца Гаунадаура привлек не сам блэклейский ил, а то, как он преобразился под воздействием магии Того, Что Таится. Не ясно, работал ли жрец один, или был частью группы.

Дохлые крысы[править | править код]

Дохлые крысы - жестокая банда крысолаков, окопавшияся в грязных подземельях и канализации квартала Блэклейк. Банда ищет новобранцев среди отброса района, заражая их ликантропией, чтобы гарантировать дальнейшую верность.

Дохлые крысы утверждают, что когда-то были частью печально знаменитой воровской гильдии Дохлых крыс Лускана, но откололись от нее. Ни кто не может опровергнуть или подтвердить это утверждение, но оно хотя бы объясняет внезапное появление и успех банды.

Дьявольские письмена[править | править код]

Время от времени кто-то оставляет рисунки на стенах разрушенных домов в квартале Блэклейк. Это не надписи на каком-то из языков, а мрачные символы и пиктограммы дьявольской тематики. Именно эти символы подпитывают постоянные слухи о секте дьяволопоклонников, обосновавшейся в квартале Блэклейк... слухи, которые распространяются, несмотря на все попытки Неверембера их сдержать.

Карзов[править | править код]

Карзов - второй по влиятельности среди Нашеров, помошник истинного предводителя фракции, Арлона Блейдшейпера. Умный и жестокий Карзов для реализации своих планов использует как хитрость, так и грубую силу. В частности, он организовал весьма опасный бунт, чтобы отвлечь стражу Невервинтера, пока сам с группой Нашеров убил одного из высокопоставленных офицеров.

Известно, что Карзов командует Нашерами, захватившими Блэклейк. Его мотивы были не ясны, пока он не похитил корону Невервинтера. Поскольку Арлона Блейдшейпера найти нигде не удается, не известно, действует Карзов ради выполнения крупного плана Нашеров, либо это первый этап переворота в их рядах.

Квартал Блэклейк[править | править код]

Несмотря на то,что квартал Блэклейк почти без потерь пережил катастрофы, обрушившиеся на Невервинтер, его обитатели ожесточенно противостоят планам лорда Неверембера по восстановлению. Нашеры, наиболее радикальная фракция Сынов Алагондара, объявила квартал своим, бросив вызов солдатам Неверембера и наемникам.

Словно бы этого было недостаточно, ходят слухи о тайном обществе дьяволопоклонников, действующим в квартале, проникая в ряды как Нашеров, так и бойцов Неверембера. Говорят о похищениях, а в южных частях квартала даже нашли дьявольские символы на стенах разрушенных зданий.

Чтобы квартал Блэклейк снова стал безопасной частью Невервинтера, придется немало поработать.

Честь и долг[править | править код]

У людей в Невервинтере есть долгие традиции чести и самопожертвования. Каждый гражданин воспитывается так, что хотя бы невольно уважает знать. Та, в свою очередь, старается улучшить жизнь граждан (по крайней мере, так ведут себя те, что заслуживают называться знатью). Такая система, несмотря на все свое несовершенство, сотнями лет служила Невервинтеру. Обладая изъянами в части равенства, она выигрывает в удобной предсказуемости.

Мензоберранзан[править | править код]

B глубине Андердарка находится Город пауков - древнее поселение дроу, центр поклонения Лолт, Королеве пауков.

Жизнь в Мензоберранзане тяжела, ожесточенна и порой коротка. Городу не одна тысяча лет, находится он под жесткой матриархальной теократией, при которой существует совет из членов благородных домой. На каждом уровне управления городом дроу используют такие приемы, как шпионаж, угрозы, клевету и даже убийства.

Выходцы из Города пауков находят обитателей поверхности наивными, слабыми и достойными жалости. Чтобы жить на поверхности, дроу приходится учиться доверию, либо учиться изображать его.

Нашеры в Блэклейке[править | править код]

Активная группа повстанцев, называющих себя Нашерами, недавно захватила квартал Блэклейк, не давая войскам лорда Неверембера прийти на помощь тем, кто заперт внутри.

Пока что Нашеры используют знания квартала, чтобы скрываться от солдат и устраивать западни, но они должны понимать, что вечно так продолжаться не может. Возникает вопрос - чего они хотят добиться? Может быть, они считают претензии на Блэклейк символом восстания? Или у них есть какой-то другой план?

Нашеры: не верьте быку![править | править код]

Невервинтеру сейчас как никогда нужна помощь. но кое-кто в нашем городе видит в постигшей нас беде лишь повод для того, чтобы вести себя подобно животным.

Нашеры говорят, что они повстанцы. Утверждают, что сражаются за народ. Но посмотрите на них внимательнее, и вы увидите, что это самые настоящие разбойники, грабящие тех самых людей, которых должны защищать!

Они не думают о будущем, не знают, как восстановить город, а на все вопросы у них один ответ - меч. Не дайте этим лжепатриотам обмануть себя.

Не наш Лорд![править | править код]

Как вы назовете того, кто видит в нашем городе лишь средство извлечения выгоды?

Кто наводнил улицы наемниками, а сундуки жуликов набил деньгами? Кто лжет о своем праве на трон? Кто сокрушает тех, кто не согласен с ним, и отправляет больных на смерть?

Никогда вы не назовете такого человека лордом нашего города! Неверембер - не лорд Невервинтера!

План вокруг короны[править | править код]

Похоже, это письмо Карзову от Арлона Блейдшейпера:

«Карзов,

если твои слова про Готвана верны, мы больше не можем расчитывать вынести корону из Блэклейка через канализацию. Крысы нас предадут и постараются забрать ее, более того - сделают это, раз уж канализация - их территория. Придется оставаться на месте и сдерживать солдат Неверембера, пока я буду искать другой способ переноса короны.

Знаю, тебе бы хотелось, чтобы я бросил остальные дела и лично явился в Блэклейк, но мы это уже обсуждали, мой ответ остается прежним. Я сотрудничаю с нашими... прочими союзниками, и они не будут рады, если я их покину сейчас. Понимая, насколько важна помощь, я не хочу их расстраивать.

Предательство Крыс, хотя и предсказуемо, остается досадной помехой. Если ты сможешь удержать Блэклейк до того, как мы заберем оттуда корону, все будет хорошо. Я коронуюсь, ложь Неверембера станет очевидной для всех. Нашеры получат контроль над городом и мы вскоре восстановим его былую славу!

За Невервинтер!
- Арлон Блейдшейпер»

Символ Нашеров[править | править код]

Лорд Нашер Алагондар, величайший из когда-либо живших лордов Невервинтера, завоевал славу, сразившись с минотавром. И, не смотря на то, что минотавр был крупнее и сильнее, целеустремленность Нашера Алагондара помогла ему победить. Он убил ужасного зверя, вонзив свой клинок ему в глаз. Мы воздаем ему почести и берем своим символом изображение убитого минотавра.

Мы победим, несмотря ни на что. Невервинтер будет свободным!

Судьба Готвана[править | править код]

Похоже, это записка с приказами Карзова:

«Джейкоб,

да, я знаю, что за исчезновение Готвана стоят Дохлые крысы, и не считаю это простым совпадением. Конечно же, они охотятся за короной. Но они еще и наши союзники, насколько вообще разбойники могут ими быть. Открыто выступив против них, мы ничего не выиграем, лишь проиграем. Мы лишимся их помощи в контрабанде, зато на время сражения будем уязвимы для громил Неверембера. В общем, проблему ты должен представлять.

Глупо было бы ожидать, что Дохлые крысы в нашем договоре видят что-либо, кроме собственной выгоды. Увы, на кону более важные вещи, чем жизнь Готвана. Мы отомстим, когда Нашеры займут трон Невервинтера. А пока лучше оставить Крыс в покое.

- Карзов».

Нашеры за лорда Нашера![править | править код]

Самозванец хотел бы, чтобы люди забыли о своем прошлом. Но мы помним! Мы называем себя Нашерами в память о лорде Нашере Алагондаре, правителе времен золотого века Невервинтера. Он провел наш город через войну и трагедии и правил српаведливо и мудро. Ради памяти его мы сражаемся с лордом-претендентом Неверембером и его захватчиками из Уотердипа! Долой Самозванца!

Ячейки Ашмедаев[править | править код]

Ашмедаи, чтобы их не раскрыли, используют систему ячеек. Сектанты одинакового ранга практически не знают друг друга и общаются со своим начальством раздельно. Начальники, в свою очередь, так же раздельно общаются с еще более высокопоставленными членами секты.

Иза-за этого страже Невервинтера не удалось вытянуть особо полезной информации из тех Ашмедаев, что они сумели распознать и поймать. Тот, кто управляет сектой, пока находится в полной безопасности, потому что добраться до него очень сложно.