Знания: Квартал Башни

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Башня Плащей[править | править код]

Название эта башня получила благодаря гильдии магов «Звездные плащи», устраивавшей здесь собрания. В городе они были известны за магические таланты и причудливые яркие плащи. Во время Колдовского мора башня пропала вместе со всеми своими обитателями; чтобы появиться спустя полгода в совершенно другой части города.

Как говорят в тавернах, когда в башню через несколько месяцев забрались воры, они обнаружили лишь пустые помещения, но ни одного мага, живого или мертвого. Остались лишь цветные плащи на вешалках. Затем беда постигла и воров - на них напали внезапно ожившие плащи.

Правда это или ложь, жители Невервинтера после этого несколько десятков лет обходили башню стороной. Обитатели квартала ожидали такого поведения и от орков, но те спокойно заняли башню, никак не пострадав от магии, там скрывавшейся. Теперь именно оркам принадлежит наиболее защищенное сооружение в квартале.

Боги Фаэруна[править | править код]

Высший бог Ао создал вселенную в виде серой пустоты. Из этой пустоты родились Селуна и Шар, свет и тьма. Они были первыми из множество богов, воплотивших добро и зло, порядок и хаос.

Амаунатор бережет Вечное Солнце. Шантиа кормит все живое. Кореллон защищает фэйри. Морадин кует металлы и обтесывает камни. Суне излучает красоту. Торм охраняет правосудие.

Келемвор направляет мертвых. Огма записывает знания. Сильван ухаживает за природой. Темпус сражается.

Бэйн правит посредством страха и тирании. Сирик носит три короны - Убийство, Раздор и Обман. Гаунадаур плодит чудовищ. Груумш направляет дикарей. Лолт плетет паутину из яда и злости.

Кто-то поклоняется этим богам, кто-то боится их, но все проявляют мудрость, уважая их.

Былое устройство магии[править | править код]

До Колдовского мора существовал довольно сложный способ создания заклинаний волшебниками. Он подразумевал удерживание формулы в уме и постепенное разрушение ее для достижения эффекта. Этот метод обычно приводил к тому, что волшебник забывал формулу.

После Колдовского мора пришлось придумывать другие способы - более интересные. Наиболее популярный обеспечивает сохранение формулы, допуская ее повторное применение, хотя и ценой больших физических и умственных усилий. Современному волшебнику требуется иногда отдыхать перед тем, как он сможет снова использовать то же заклинание.

Дом гильдии торговцев[править | править код]

Дом гильдии торговцев когда-то был экстравагантным строением, где купцы обсуждали торговые соглашения, будущее процветание Невервинтера или просто наслаждались плодами своего труда.

Когда город был разрушен Катастрофой, большая часть выживших торговцев бежала в Уотердип, чтобы работать там, другие же после восстановления лордом Неверембером местного рынка переселились в Протекторат.

Некогда знаменитый дом теперь занят орками-Многострелами. Гобелены и картины, украшавшие стены, теперь лежат на полу, под ногами у орков.

Инструкция по ботанической Молитве богам[править | править код]

Положите на пьедестал светлику, имбирь-гриб и звездоцвет.

Инструкция по кристальной Молитве богам[править | править код]

Положите на пьедестал агатовый, синий и зеленый кристаллы.

Казарма орков[править | править код]

Орки начали использовать старую казарму в квартале Башни.

Здесь собираются вожаки отрядов, чтобы обсудить дальнейшие завоевания во славу Многострелов и Груумша.

Канализация торговой площади[править | править код]

Канализация торговой площади была сильно повреждена во время Катастрофы, целые ее секции обрушились.

Сейчас неотремонтированные части канализации заселены ворами и повстанцами, скрывающимися от правосудия.

Квартал Башни[править | править код]

Квартал Башни, в котором раньше находились величественные башни гильдий, был несколько десятков лет назад разрушен извержением вулкана Хотэноу. Ему еще предстоит попасть под опеку лорда Неверембера.

Не так давно небольшой отряд орков-Многострелов пришел с севера и самовольно обосновался в этой части горада. Их предидительница, Ванси Бладскар, заняла Башню Плащей. Область вокруг вскоре превратилась в вереницу укреплений.

Орки грабят старые богатства квартала Башни, убивают любого, кто забредет на их территорию. Стража Невервинтера изо всех сил старается не дать оркам проникнуть в остальные кварталы, но ей отчаянно не хватает бойцов.

Кореллон и Груумш[править | править код]

Говорят, что в Рассветной войне Груумш и Кореллон вместе сражались с Первобытными. Кореллон дрался с присущей ему грацией, умом и решительностью, Груумш же полагался на ярость, огромную силу и дар предчувствия. Когда война закончилась, боги начали делить власть над миром.

Груумш завидовал величайшему из творений Кореллона - эльфам, а потому искал способ заменить прекраснейший из народов своими уродливыми отпрысками. Он вызвал Кореллона на бой, в котором лишился левого глаза, а вместе с ним и пророческого дара.

Орки родились из крови и ненависти Груумша Одноглазого, смешанных с землей, что и определило дальнейшую судьбу двух народов эльфы и орки вечно будут воевать друг с другом.

Лагерь Многострелов[править | править код]

Прибыв в квартал Башни, Многострелы основали лагерь в тени Башни Плащей.

С тех пор он превратился в укрепленное поселение, где предводители орков собираются перед набегами на остальные части квартала.

Нетронутый портрет[править | править код]

На раме портрета вырезана подпись «Пророчица».

Нельзя определить, на самом ли деле у изображенной есть пророческие способности, но почему-то портрет остался нетронутым, когда все прочее осквернено.

Обоулд Многострел[править | править код]

Король Многострелов Обоулд был грубым, но умным орком, родившимся среди дикарей, населявших окрестности Мифрилового Чертога. Его ум и задатки лидера очень быстро выявили в нем будущего завоевателя.

Шли годы, он сражался с защитниками цитадели Фелбарр, Мифрилового Чертога, даже Сильвермуна, долгое время наводя ужас на Серебряные топи. Чтобы получить дополнительное преимущество, Обоулд прошел через ритуал, дающий благорасположение Груумша, и надолго получил прозвище «Обоулд-который-как-Груумш».

Несмотря на страсть к завоеваниям, постепенно Обоулд задумался о мире и спокойствии в границах сильного государства. Несмотря на недовольство со стороны некоторых последователей, он основал королевство Многострелов - первое устойчивое государство орков в Фаэруне. После смерти он был призван в Нишрек, став полубогом в услужении у Груумша.

Неукротимая Ванси[править | править код]

Это письмо было найдено при странном орке в лагере Многострелов:

Дрели, это последнее предупреждение. Мне плевать, что ты бросил свою «орду», чтобы быть со мной. Ты не из Многострелош твои ухаживания меня не волнуют. Если еще раз придешь ко мне, воткну топор тебе в лоб.

- Ванси Бладскар

Односолодовый виски[править | править код]

Этикетка гласит: «Односолодовый виски Фергюсона-Мосиондза»

Любовь Неврима к дорогой выпивке всем известна.

Павший флаг[править | править код]

Гордый флаг Неверембера был порван, но не сожжен. Может быть, когда-то он стал трофеем, но потом оказался брошен.

Пост стражи Невервинтера[править | править код]

Пост стражи Невервинтера - первая линия обороны города от племени Многострелов.

Задача поста, которым командует опытный капитан джанрос - не дать оркам проникнуть в другие части города. Капитан Джанрос часто нанимает искателей приключений, чтобы нападать на орков, срывая

планы Многострелов.

Приказ Неврима[править | править код]

Удвоить стражу у вх0да в канализацию. Власти начинают что-то подозревать... могут и сюда заслать своих бойцов.

-Неврим

Путь Вокин[править | править код]

Путь Вокин когда-то был тем местом, где жили успешные купцы из квартала Башни. Получив название в честь Вокин, богини богатства, этот район состоял из роскошных особняков и ухоженных садов.

Сейчас Путь Вокин стал лишь тенью себя прежнего; после Катастрофы над развалинами возвышается лишь святилище богини.

Таверна «Упавшая башня»[править | править код]

Разбитый фундамент старой колдовской башни долго служил в качестве популярной таверны Невервинтера. В «Упавшей башне» в воздухе появлялись образы волшебников, воспроизводя те действия, что они выполняли в момент гибели от Колдовского мора. До самой Катастрофы это зрелище привлекало в таверну множество посетителей.

Когда Многострелы нашли это здание, то в подвале обнаружились запасы вина. В самый разгар празднества среди них появился призрак волшебника. Орки начали разбегаться, но потом поняли, что призрак безвреден. Сейчас таверной заправляют Многострелы. Здесь могут выпить их воины и прочие, кого они считают достойными.

Лорд-протектор и предводитель Многострелов согласились считать «Упавшую башню» нейтральной территорией, и орки не препятствуют тем, кто приходит таверну по делу.

Ткань магии и Колдовской мор[править | править код]

Колдовская ткань была всепроникающим сплетением колдовских нитей до убийства Мистры. После гибели богини волшебства магия изверглась внутрь мира, вызвав Колдовской мор. Физические проявления были обширны, но тяжелее всего пришлось тем, кто практиковал магию.

После разрушения магического плетения маги остались без сил, пока не нашли новых способов применения волшебства. Постепенно их было обнаружено удивительно много. Несмотря на то, что природа магии изменилась, управлять ей по-прежнему возможно.

Торговая площадь[править | править код]

Торговая площадь раньше была шумным местом, куда прибывали жители со всего Берега Мечей, желающие что-то купить, продать или обменять. Это был деловой центр Невервинтера, конкурирующий с Уотердипом по объему сделок.

Немногое напоминает о былом богатстве. Что-то было разграблено после Катастрофы, что-то забра но разбойниками и Многострелами, захватившими это место теперь.

Тропа коробейников[править | править код]

Тропа коробейников служила домом и местом работы многим мелким торговцам. Лудильщики, сапожники и тому подобные работали на местных узких улочках, продавая свои недорогие товары.

Теперь тут можно встретить только Многострелов. Они восстановили часть зданий в орочьем духе, превратив развалины в грубые подобия крепостей.

Тяга к путешествием[править | править код]

Большинство полуэльфов так никогда и не избавляется от чувства, что они - чужаки. Вкупе с ненасытной тягой к путешествиям это толкает их забираться все дальше и дальше на протяжение их долгой жизни. Несмотря на то, что они легко заводят друзей, полуэльфы не любят оставаться на одном месте, обрастая связями и обязательствами.

У путешествий по всему свету есть много преимуществ, и немногие полуэльфы их избегают. Не все, конечно, поддаются тяге к странствиям, но зов дальней дороги слышит каждый из них.

Шпионский пост стражи Невервинтера[править | править код]

Шпионский пост стражи Невервинтера разрушенное здание, в котором единственный замаскированный часовой наблюдает за передвижениями Многострелов.

Орки, уверенные в своей силе, даже не подозревают‚ что о каждом их шаге известно противнику.

Шрамированные орки[править | править код]

Под командованием шрамированной Ванси Многострелы из квартала Башни в открытую выступили против в целом мирного королевства Многострелов.

Ванси «награждает» своих сторонников магическими шрамами - загадочным волшебным эффектом, что постепенно совращает своего обладателя, но также дает ему опасные силы. У шрамированных существ часто вырастают рога, когти или щетина. Другие получают способность использовать энергию синего морового огня.

Эти орки отчаянно верны Ванси и готовы умереть ради нее.

Эвермит[править | править код]

Загадочный город Эвермит, когда-то бывший домом эльфийского двора в Фазруне, исчез с лица земли после Колдовского мора.

Находясь на острове к западу от Берега Мечей, Эвермит был финальной целью всех Тель'Квессир (эльфийских народов), не тронутых Лолт. Считалось, что он невероятно красив, что он располагает к размышлениям, миру и единению с природой. Там эльфы тысячелетиями оттачивали свою музыку, магию, поэзию, знание истории. Многие из тамошних жителей могли проследить свое происхождение до Иллефарна или даже глубже.

Истинная судьба Эвермита неизвестна. Кто-то говорит, что остров парит на прежнем месте, но при этом пуст и безжизненен. Другие считают, что он жив, но теперь находится в Фэйвайльде и отделен от этого мира. Правда же остается сокрытой.

Эспатия[править | править код]

Полуэльфы, являющиеся детьми двух разных миров, от природы умеют понимать чувства других. Сопереживание заставляет их относиться к людям с добротой, поэтому и их принимают радушно. Куда бы ни отправился полуэльф, поддержкой ему служит хорошая репутация его народа.

Неудивительно, что многие полуэльфы стали дипломатами и миротворцами. Для большинства из них установление доверия и создание новых союзов - вторая натура.