Знания: Затопленный берег

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Архонты воды[править | править код]

Водяные архонты, разумные существа из ожившей воды, обитают на плане воды. Этих существ нередко призывают на службу могучие волшебники и существа из иных миров. Однако те водяные архонты, что служат культу Бурной Волны, очевидно, делают это без принуждения. Возможно, это последователи Ольгидры, которые исполняют волю своей владычицы на материальном плане.

Ведьмы[править | править код]

Ведьмы - это настоящее воплощение злобы и жестокости. Внешне они напоминают иссохших старух, но это лишь отражение переполняющей их сердца злобы. На самом деле в этих существах нет ничего человеческого.

Все ведьмы способны пользоваться волшебством, а у некоторых магический дар столь велик, что они становятся могучими колдуньями. Их колдовские силы увеличиваются, когда они собираются в группы-ковены.

Зеленые ведьмы живут на мрачных болотах и трясинах, а омерзительные морские ведьмы обитают в глубинах океанов и на безлюдных берегах, где грохочут штормовые волны.

Водяные тролли[править | править код]

Тролли - это чудовища, распространенные по всему Фаэруну. Их неуемный аппетит и страсть к буйству и разрушениям делают их настоящим бедствием для всех, кому не повезет с ними столкнуться.

Угроза, которую представляют тролли, не кончается там, где кончается суша. В озерах, болотах и глубинах морей процветает водная разновидность этих злобных созданий. Обитателей океана обычно называют морскими троллями, чтобы отличать их от пресноводных сородичей.

Морские тролли - постоянная головная боль для мореходов, но они редко объединяются для нападений на береговые поселения.

Затопленный берег[править | править код]

После того, как были побеждены разбойники Блэкдаггера, по Большому Тракту вновь стали ездить купцы. Следопыты Изумрудного анклава взяли на себя сопровождение путников и торговцев через окружающий руины Блэкдаггер лес на берегу. Они следят за тем, чтобы форт не стал домом для новых злодеев.В местных заброшенных шахтах уже обосновались предприимчивые дворфы. Под руководством Удо Камнерода они добились определенных успехов.

Тем временем лорд Неверембер отправил небольшой контингент стражников Невервинтера на Берег Ворона, чтобы защитить находящиеся там маяки от пиратов и устраивающих кораблекрушения разбойников.Прибыв на место, стражники с удивлением обнаружили построенную на берегу украшенную башню. Им рассказали, что эту башню построили последователи Ллииры, которые назвали ее Фонтаном Удовольствий. Гостям башни предлагались расслабляющие ванны с ароматическими маслами. Не заподозрив ничего дурного, стражники отправились по своим делам.

Уже потом, когда обрушившаяся вдруг на берег гигантская волна снесла маяки вместе со стражей, оставив Фонтан Удовольствий нетронутым, стало ясно, что обитатили башни - это не безвредные последователи богини наслаждений, а гораздо более зловещие существа.

Морские эльфы[править | править код]

Морские эльфы, выбравшие для проживания водную стихию, говорят на том же языке, что их сухопутные собратья, и во многом напоминают их своим характером и традициями с ними. На своем языке они зовут себя Алу'Тель'Квессар.

Морские эльфы обитают в глубинах океана и обычно держатся особняком, лишь иногда встречаясь с наземными эльфами и другими сухопутными народами. Они реже других эльфов пользуются волшебством, и тем не менее, среди них есть и могучие колдуны, и создатели магических артефактов, полезных для мореходов и подводных жителей.

Поселения морских эльфов можно найти в море Упавших Звезд и в глубинах Великого моря. Большое сообщество Алу'Тель'Квессар живет у берегов эльфийского острова Эвермит.

Морские эльфы ведут нескончаемую войну со злобными обитателями океанов, такими как сахуагины и морские тролли. Время от времени они объединяются с русалками и другими жителями морей в борьбе против общего врага.

«Я думал, что лишился рассудка. до берега много миль, силы на исходе, и вдруг из воды вылезают какие-то чудаки и предлагают помочь. Они оказались отличными ребятами!» (Стражник Харрис.)

Ольгидра[править | править код]

Культ Бурной Волны поклоняется Ольгидре, владычице Ярости воды, которую называют Бурной Волной и Источником Неисчерпаемых Мучений.

Ольгидра без устали движется вперед. Встретив сопротивление, она отступает, но лишь для того, чтобы вернуться с новыми силами. То, что Ольгидра не может повалить и утопить, она постепенно размывает. Ее облик громадная волна семи метров в высоту и пяти в ширину, в которой видны светящиеся жемчужно-белые глаза.

Хоть культ Бурной Волны и почитает Ольгидру как богиню, она не принадлежит к пантеону богов. Ее скорее можно. назвать разумным стихийным бедствием.

План воды[править | править код]

План воды - один из четырех стихийных планов, тесно связанных с материальным. Это царство бесконечной воды, но в нем нет ни глубин, ни мелководий, как в океанах материального плана. Это единое и безбрежное море, не имеющее ни дна, ни поверхности. Здесь всюду кишит жизнь: план стал домом для водяных элементалей и самых разных водных обитателей, как безвредных, так и жестоких хищников.

Торговая катастрофа[править | править код]

Больше века назад торговые гильдии Невервинтера добились строительства тоннелей вдоль Большого Тракта, позволяющих срезать много миль no пути на север, сэкономив деньги и время и подстегнув торговую активность в регионе. Строительство затянулось на годы, плоды же его были погублены за считанные минуты, когда на Берег Ворона обрушилась приливная волна. Морская вода хлынула из пещер в тоннеле, подмыв опоры и обрушив потолок.