Знания: Долина Ледяного Ветра

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

«Крючок, леска и грузило»[править | править код]

Таверна «Крючок, песка и грузило» - самое людное заведение в Кер-Кениге, в основном потому, что владелец Эглендар ставит каждому новоприбывшему первую порцию выпивки бесплатно.

Эта идея посетила Эглендара, когда он понял, что клиенты чаще заходят в конкурирующее заведение «Северное сияние» просто потому, что в конце трудного дня рыбакам неохота пройти даже лишнюю сотню метров до его двери.

Местные жители шутят, что дармовая выпивка - это «крючок», на который попадаются клиенты, после чего хозяин тянет за «леску», вытягивая звонкую монету из карманов пьяниц, не способных остановиться после первого стакана. Ну а «грузило» - это порция, после которой любитель спиртного валится под стол, обессилев под грузом выпитого.

Акар Кессел[править | править код]

В 1351 году Акар Кессел был всего лишь мальчиком на побегушках в Братстве магов и почти не обладал магической силой. Но уже тогда он отличался жестокостью и жаждой власти. По наущению одного из членов Братства он убил своего наставника, а затем чуть не замерз до смерти, когда сообщник бросил его Одного на ледяном склоне Мирового хребта. Однако юному Кесселу повезло - он нашел Креншинибон, злодейский артефакт, который подарил волшебнику невиданную силу, зная, что тот употребит ее ради утоления собственного эгоизма и тщеславия, которыми и питается Креншинибон. Вооруженный артефактом Кессел почти покорил Долину Ледяного Ветра и вынашивал планы дальнейших завоеваний, но Дзирт До'Урден положил конец его бесчинствам.

Более ста лет спустя, в 1485 году, небольшая экспедиция, возглавляемая одним из помощников Братства магов, отправилась в Долину Ледяного Ветра на поиски трупа Кессела. Тогда и обнаружилось, что злоба и ненависть превратили волшебника в умертвие он восстал из мертвых и вновь собирает армию, намереваясь вернуть былое могущество... которое теперь заключено в черном льде.

Болвашка[править | править код]

Болвашка - это рыба с костистой головой, обитающая только в озерах Долины Ледяного Ветра. Мясо болвашки весьма питательно, а из ее костей ремесленники вырезают украшения и предметы быта. Обитатели всех городов долины живут исключительно промыслом этой рыбы.

Умельцы Десяти Городов научились вырезать из костей болвашки прекрасные изделия, за что пользуются всеобщим уважением.

Братство магов[править | править код]

Некогда волшебники из Братства магов управляли городом Лускан из своего оплота - Башни магов. Несмотря на то, что теперь в Лускане воцарился хаос и капитаны пиратов, захватившие город, не собираются подчиняться Братству, оно действует до сих пор: агентов Братства магов можно встретить по всему Берегу Мечей.

Официальная цель Братства - исследование тайных знаний и применение их во имя всеобщего блага. Возможно, так оно и есть, Однако известно, что в процессе улучшения окружающего мира некоторые члены братства очень и очень неплохо нажились. Агенты Братства магов замешаны в торговых операциях, проходящих по всему Фаэруну - особенно если дело касается торговли магическими предметами и волшебными зельями.

География Долины Ледяного Ветра[править | править код]

Долина Ледяного Ветра - (местами не очень) освоенная область Фрозенфара, расположенная в самом северном уголке Берега Мечей. долину окружают поистине суровые края: на востоке искрится гигантский ледник Регхед, на юге высятся пики Мирового хребта, а на севере и западе - айсберги моря движущегося Льда.

И все же люди умудряются выживать в этих условиях. Десять небольших поселений ютятся у подножия гигантского кургана Кельвина, на берегах трех ледяных озер - Диннешерского, Мэр-дуалдона и Редвотерс.

Своим названием долина обязана непрестанным, пробирающим до костей ледяным ветрам, дующим с ледника Регхед даже в летнюю пору.

Гробница Биггрина[править | править код]

Морозные великаны превыше всего ценят силу и злобу. Если кто-то из них этими качествами выделяется среди остальных, ему даруется право быть похороненным в древних склепах.

Самым сильным морозным великаном в истории Долины Ледяного Ветра был Биггрин. Когда он оказался побежден, сородичи нашли его тело и погребли в почетном месте в самой глубине усыпальниц.

Жители Десяти Городов[править | править код]

Жители Десяти Городов славятся силой и выносливостью, без которых выжить в долине Ледяного Ветра просто невозможно. десять Городов известны тем, что любой изгой или преступник может найти здесь приют - до тех пор, пока сам справляется со своими делами и не мешает остальным.

Каждый из Десяти Городов яростно отстаивает свои права и независимость, к тому же из-за скудных ресурсов между местными жителями часто вспыхивают распри. Однако имеются многочисленные свидетельства того, что перед лицом опасности десять Городов способны сплотиться и забыть о старой вражде.

Кер-Кениг[править | править код]

В теснине между величественным пиком кургана Кельвина и ледяными водами Диннешерского озера расположился старый и изрядно запущенный городок Кер-Кениг. Его население в основном промышляет ловлей ценной рыбы болвашки, поэтому претензии южных соседей из Кер-Диневаля на рыбные угодья Кер-Кенига привело к затяжному спору, который постепенно перерос в кровопролитные стычки между командами рыболовных судов.

Кроме этого, ни один городок Десяти Городов не грабят так часто, как Кер-Кениг, поскольку он стоит прямо у выхода с Перевала Ледяного Ветра, откуда на округу набегают захватчики из диких краев Фрозенфара. Во время войны с Акаром Кесселом городок пострадал так сильно, что его решено было отдать регхедским варварам в качестве награды за помощь в Битве Долины Ледяного Ветра. Разумеется, «цивилизованных» жителей возмутило неожиданное и неудобное соседство, и вскоре варварам пришлось вернуться к кочевому образу жизни. Те же из них, кто решил остаться, постепенно смешались с местным населением, и ныне жители Кер-Кенига ничем не отличаются от прочих обитателей Десяти Городов (разве что гигантским ростом и могучим телосложением, да и то не все).

Креншинибион, Осколок Кристалла[править | править код]

Креншинибон, также известный под именем «Осколок Кристалла», - удивительно мощный и наделенный собственной злой волей артефакт, обнаруженный Акаром Кесселом более ста лет назад. До этого знаменательного события Кессел был заурядным, не очень одаренным волшебником со склонностью к жестоким выходкам, но сила Осколка преобразила его и позволила завоевать почти всю Долину Ледяного Ветра. И созданием Кришаль-Тирита, и способностью контролировать волю более слабых существ Кессел обязан Креншинибону.

После поражения волшебника артефакт попытались уничтожить, однако в пророческих видениях Кесселу открылась мрачная тайна: кусочек Креншинибона уцелел и сросся с драколичем, обитающим в Шэдоуфелле. Теперь злобный волшебник-умертвие готовится к темному ритуалу, который вызовет драколича и фрагмент Осколка в ледяную башню Кессела. Если эта затея увенчается успехом, трудно предсказать, какие ужасные последствия ›кдут долину Ледяного Ветра и земли за ее пределами.

Кузня черного льда[править | править код]

Черный лед впервые обнаружил дворфий мастеровой по имени Берик Хаммерстоун. Он принес прочный, похожий на стекло материал домой и начал изучать его свойства. Постепенно он научился делать из черного льда простые украшения и ювелирные изделия, но вскоре обнаружил, что материал поддается ковке, и открыл производство оружия и доспехов невиданной мощи.

Сородичи Берика с неодобрением отнеслись к новому материалу - они заявили, что изделия из черного льда пагубно влияют на своих владельцев. Приняв их беспокойство за мелочную зависть, разгневанный Хаммерстоун перевез мастерскую в Кер-Кениг, где его прибыльное дело встретило горячую поддержку горожан.

Постепенно в кер-кенигскую кузницу потянулись кузнецы и другие мастеровые, она привлекла внимание купцов, и теперь товары из диковинного материала расходятся по хорошей цене. Берик и партнеры возвели просторную кузницу в самом центре Кер-Кенига. Круглые сутки там кипит работа, ведь спрос на черный лед растет с каждым днем.

Новый Кришталь-Тирит[править | править код]

Заброшенная крепость дворфов на верхних уступах кургана Кельвина превратилась в обитель зла с тех пор, как здесь поселился Акар Кессел. Теперь она называется Убежищем Кессела, и на фундаменте старой крепости злокозненный волшебник планирует заново отстроить свою башню Кришаль-Тирит. С помощью колдовства он подчинил себе местных варваров и монстров. Они защищают своего господина и собирают для него черный лед в Долине Ледяного Ветра.

Черный лед - это усиленные энергией льда обломки старой башни Кессела, разрушенной сто лет назад во время поединка волшебника с Дзиртом До'Урденом. В том поединке Кессел был убит, но позже восстал из мертвых.

Племена Регхеда[править | править код]

Ледник Регхед в Долине Ледяного Ветра населяют примитивные племена варваров-кочевников. Испокон веков они путешествуют по просторам тундры за стадами оленей. Варвары - свирепые воины, они поклоняются богу войны Темпусу и часто устраивают… междоусобицы и набеги на Десять Городов.

Несмотря на напряженные отношения между горожанами и кочевниками, порой они объединяются ради какой-нибудь общей цели. В Битве Долины Ледяного Ветра регхеды и Десять Городов сообща сражались против армии Акара Кессела. После этого некоторых варваров пригласили заселить города Бремен и Кер-Кениг, что они и сделали. Впрочем, вскоре многие вернулись к кочевому образу жизни.

Варвары, заселившие Кер-Кениг, воздвигли в городе святилище Темпуса, которое по сей день напоминает горожанам о том, как суровые воины попытались влиться в цивилизованное общество.

Фрозенфарский следопыт[править | править код]

«Фрозенфарский следопыт» - это и лавка припасов, и что-то вроде клуба для исследователей и искателей приключений. Отправляясь в дикие пустоши, путники нередко оставляют здесь записки, в которых изложены задачи и маршрут экспедиции, а уцелевшие в Фрозенфаре делятся опытом и предупреждают об опасностях, встреченных на пути. Практичные исследователи оставляют в ‹Следопыте» копию завещания или письма ближайшим родственникам, которые следует отправить адресатам в (весьма вероятном) случае, если искатели приключений не вернутся из опасного похода.

Владелец заведения Атенас Свифт в молодости не раз лично водил отряды в Фрозенфар, но последнее время возраст берет свое, и теперь помощь Свифта ограничивается полезным советом и добрым напутствием.