Знания: Гора Хотэноу

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Будущее Невервинтера[править | править код]

Будущее всех жителей Невервинтера не ясно. Есть множество сил, что могут снова повернуть город в руины. Сейчас, как никогда, городу нужны отважные герои. Еще много лет Невервинтеру нужно восстанавливать свою оборону.

На севере остается множество покинутых или разрушенных укреплений; нужно лишь найти храбрецов, что изгонят оттуда зло и восстановят бастионы, хранящие покой мирного населения на Севере.

Генерал Игназар[править | править код]

Генерал Игназар - огненный архонт, во время рассветной войны сражавшийся на стороне Первобытных. Точнее, он так и продолжает сражаться. хотя Первобытные потерпели поражение давным-давно. Не желая вести бесцельную войну в Хаосе Стихий, Игназар повел войско архонтов в Фаэрун, чтобы завоевывать земли во имя своих хозяев.

Многих тревожит то, что Гоммот сумел привлечь на свою сторону могучего генерала. Что был способен предложить Игназару сумасшедший огненный великан? Легионы генерала Игназара теперь защищают гору Хотэноу, не давая никому сорвать планы Гоммота.

Гоммот Жестокий[править | править код]

Гоммот Жестокий когда-то был огненным великаном-изгнанником‚ горбуном, обитавшим на склонах горы Хотэноу. Но когда произошло извержение, Гоммот почувствовал движение великой силы - силы, что коснулась его и переменила навсегда.

Теперь Гоммот стал самопровозглашенным королем секты огнепоклонников, населяющих склоны и пещеры горы. Его власть столь велика, что даже некоторые члены клана, когда-то его изгнавшего, теперь клянутся ему в верности. При помощи последователей и сторонников, Гоммот неустанно ищет способ пробудить ту великую силу, что ощутил во время Катастрофы почти тридцать лет назад.

Гора Хотэноу[править | править код]

Вулкан Хотэноу находится на северо-востоке от Невервинтера, в горном хребте под названием Крэгз. Его огненное жерло напоминает преддверие девяти кругов ада, а периодический рокот и клубы дыма напоминают, что вулкан никогда не засыпает полностью. Горячие ручьи и потоки лавы стекают по склонам, подогревая реку Невервинтер так, что ее воды никогда не замерзают.

В 1451 году, почти тридцать лет назад, вершина горы взорвалась с такой силой, что горячий пепел и лава пронеслись по Невервинтеру, подобно лавине. Половина жителей города погибла во время извержения, многие здания оказались разрушены. Выжившие бежали из дымящихся развалин, в которые превратилась Жемчужина Севера. Долгие годы Невервинтер оставался покинутым.

Неудивительно, что гора Хотэноу упоминается во множестве местных легенд. Некоторые считают, что вулкан является входом в девять кругов ада. Другие думают, что это портал в Хаос Стихий. Кто-то утверждает, что там находится вход в древний затерянный город, либо что там обитает красный дракон. Считается, что любой, кто рискнет войти в тамошние пещеры, в течение года погибнет от огня. Поскольку смельчаков и глупцов к вулкану отправляется немного, отделить факты от вымысла очень непросто.

Крепость Файргард[править | править код]

Крепость Файргард - древние дворфьи развалины на склоне горы Хотэноу. Веками они оставались неизвестными, спрятанными под слоями вулканических пород‚ пока извержение не раскололо их каменную скорлупу. Подобно прочим развалинам, они привлекли внимание клана Хиллборн.

Когда генерал Игназар стал союзником Гоммота, ему понадобилась крепость для размещения армии. Гоммот предложил использовать Файргард, и после внимательного осмотра Игназар согласился дымящиеся залы, облитые расплавленным камнем, пришлись по нраву ему и его воинам.

Культ Магеры[править | править код]

Когда Магера пошевелился и вызвал извержение горы Хотэноу, Гоммот и другие огненные существа на склонах возопили в религиозном экстазе. Тогда они не понимали, что произошло, но восторг придавал им сил, родня их с огнем.

Когда же радость схлынула, Гоммот со своими последователями начал искать способ ее вернуть. Они спустились в вулкан, пытаясь найти то, что вызвало его извержение и узнать, можно ли его повторить. Постепенно они докопались до правды: под горой Хотзноу обитает Магера.

Вооружившись этим знанием, Гоммот с последователями начали искать способ пробудить Первобытного, надеясь снова ощутить единение с огнем. Если такое случится, старая Катастрофа покажется Невервинтеру сущим пустяком.

Огненные архонты[править | править код]

Первые архонты были выкованы Первобытными для сражения с ангельским войском богов на Рассветной войне. Первобытные изменили порождений стихий, сделав их них солдат, ставших костяком армии. Первобытные низвержены, но архонты по-прежнему существуют, некоторые даже сражаются, чтобы вернуть мир под власть своих создателей.

Основные желания каждого из огненных архонтов завоевывать, побеждать и поглощать, разрушать все ради блага хозяев, не оставлять ничего, кроме пепла. Эти желания основаны не на разумном выборе, а являются врожденными для огненных существ, лишь закрепленными молотом Первобытных. Уничтожать врагов для архонтов так же естественно и необходимо, как дышать.

Огненные великаны[править | править код]

Огненные великаны, самопровозглашенные повелители огня, на деле обожают мериться силами с достойными соперниками. В отличие от некоторых своих собратьев, они хорошо организованы, часто образуют военные объединения, чтобы покорять более слабых.

Как и все великаны, они когда-то служили Первобытным на войне с богами. Когда война закончилась, огненные великаны выстроили империи на крови своих побежденных врагов. Те империи давно пали, но великаны пытаются их восстановить, вернув былое величие своего народа.

Под влиянием Гоммота Жестокого великаны, населявшие гору Хотэноу, снова начали поклоняться Первобытным, считая, что их мечты о былой империи могут воплотить эти древние существа, обладающие безграничной силой.

Первобытные, Рассветные титаны[править | править код]

Давным-давно, Первобытные, которых тогда еще называли Рассветными титанами, вели войну против богов, Эстеларов. Победители властвовали бы надо всем Абейр-Торилом. Эта Рассветная война продолжалась невероятное количество лет, пока обе стороны пытались уничтожить друг друга.

Наконец, Эстелары одолели Рассветных титанов, которых предал один из них - Убтао Обманщик. Почти все Рассветные титаны погибли под ударами своих врагов или были заточены в темницу. Те же, что избегли подобной судьбы, отступили в глубину гор, скрывшись в камнях, и замолчали.

Саженец среди пепла[править | править код]

Арника была лишь тонким ростком, когда извержение вулкана Хотэноу разрушило Невервинтер и сожгло окружающие земли дотла. Леса, когда-то покрывавшие склоны Хотэноу, были уничтожены, остались лишь черные стволы Сгоревшего леса. В тот день погибли все дриады в том лесу, кроме Арники. Удивительным образом ей удалось выжить.

Последовавшие за этим годы Арника усердно работала, чтобы восстановить лес на склоне горы, сражаясь с дымом и пеплом, что отравляли воздух и землю. Решимость и преданность цели оградили ее от отчаяния и одиночества на это время. С прибытием войска огненных архонтов и экспедиции Хиллборн, правда, задачи изменились.

Теперь она помогает дворфам в изучении вулкана и наблюдает за передвижениями архонтов рядом со Сгоревшим лесом. Арника надеется, что дворфы призовут крупное войско и изгонят живой огонь из молодого леса, который она надеется вырастить.

Экспедиция Хиллборн[править | править код]

Катастрофическое извержение вулкана Хотэноу не просто разрушило Невервинтер. Оно также обнажило комплекс развалин в основании горы. Легенды, связанные с ними, подсказывают, что это древний город дворфов Гонтлгрим, что тут же привлекло внимание дворфьих кланов, ведущих родословную от древнего Делзуна.

Теперь, когда началось восстановление Невервинтера, клан Хиллборн отправил экспедицию к вулкану, чтобы осмотреть развалины. Под руководством Вондры Хиллборн дворфы надеются найти легендарный Гонтлгрим.