Знания: Веллоск

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Веллоск[править | править код]

В Веллоске разбит долговременный лагерь Серых волков, племени варваров-утгаритов. Это священное место великой первобытной силы.

Древние нетерийские руины, найденные близ поселения Серых волков, говорят о том, что много веков назад этими краями владел Нетерил.

Теперь Веллоск стал полем боя между Серыми волками, которые служат вернувшимся нетерийцам, и Отступникам, отвергающим их.

Власть утгаритов[править | править код]

Физическая сила - вот основа жизненного уклада варварских племен утгаритов. Они поклоняются богу, который превыше всего ценит силу, а суровые северные зимы безжалостно расправляются со слабыми.

У утгаритов есть и умудренные старцы, и шаманы, готовы дать мудрый совет, но их слова немногое значат по сравнению с сильным вождем, пережившим много битв.

Гнев Нетерила[править | править код]

Когда нетерийцы основали анклав Зинкар, им постоянно досаждала природа. Чтобы защититься, они создали Призрак гнева из теневой магии и негативных переживаний. Последние из нетерийцев, что сражались с утгаритами, пытались добраться до Призрака и запустить его, но потерпели неудачу.

Прошли годы. Призрак дремал, потому что у него не осталось хозяев. Стоило же разбойникам потревожить его, он немедленно увидел в них угрозу и начал делать то, ради чего был создан: уничтожать.

Громовой хребет[править | править код]

Громовой хребет - священное место, где шаманы-Призыватели Бурь из племени Серого волка укрощают первобытных духов грома и молнии.

Говорят, что именно здесь Отец Битв Утгар научил языку бурь свой народ.

Дух Серого волка[править | править код]

Нетерийцы анклава Зинкар десятилетиями изучали первобытную магическую силу, обнаруженную в лесах. Эта естественная и цветущая сила очаровала их, хотя они и не смогли научиться управлять ей.

Когда в Веллоск вернулись шадовары, к их распоряжению была магия и запретные знания, недоступные предкам. Чтобы гарантировать верность варваров, они связали дух Серых волков и начали омрачать его. Запятнанный тенью Шадовара, Серый волк стал таким же покорным, как хорошо выдрессированный пес.

Жертвенные камни[править | править код]

Жертвенные камни - это место, куда племя Серого волка приносит жертвы своему богу Утгару. Раньше это были кровавые подношения из числа дичи, которую убивали охотники во имя Утгара.

Теперь же Жертвенные камни запятнаны человеческой кровью. Любого из Отступников, попавшего в руки Серых волков, пытают здесь до смерти, сдирая плоть с костей.

Отступники[править | править код]

Отступники когда-то принадлежали к племени варваров-утгаритов, носящему имя Серого волка.

Когда шадоварцы из Нетерила предложили племени Серого волка союз, варваров охватил первобытный голод. Серые волки без промедления принесли нетерийцам клятву верности в обмен на могущество, которое посулили им создания тени.

Заключив альянс, нетерийцы стали использовать Серых волков как свою ударную силу. Многие из членов племени были недовольны условиями союза и попытались свергнуть своих вождей. Восстание окончилось неудачей, а бунтарей назвали Отступниками.

Отступники стараются не вступать в бой со своими братьями и сестрами из племени Серого волка, а вот те нападают на них не задумываясь. Отступники основали лагерь близ Веллоска и сражаются с шадоварцами, контролирующими племя.

С обоих сторон[править | править код]

Кланы утгаритов всегда дрались друг с другом за территорию. Когда же клан Серых Волков подцепил ликантропию, равновесие сил оказалось нарушено. Заполучив такую силу, они оказались перед выбором использовать ее для защиты своего образа жизни, либо подчинить остальных ради выгоды?

Отступники воплощают лучшие черты утгаритов, Серые Волки - худшие. У них общие корни, что дает надежду как-то договориться. Может быть, при должном руководстве клан Серых Волков еще сможет распорядиться своей силой с умом.

Племя Серого волка[править | править код]

Племя Серого волка - одно из многих варварских племен, кочующих по дикому северу.

Однако кое-что отличает Серых волков от всех остальных племен. Под светом полной луны люди племени Серых волков превращаются в свирепых вервольфов.

Недавний союз с нетерийцами помог Серым волкам обуздать свою дикарскую природу. Теперь они могут оборачиваться волками тогда, когда пожелают. Это делает их отличными бойцами, которых нетерийцы используют в своей войне с тэйцами.

Похоронные обычаи утгаритов[править | править код]

Утгариты считают, что почитаемых мертвецов следует освятить и оплакать, прежде чем Отец Битв отведет их в Покой Воинов в Утгархейме.

Кочевой образ жизни утгаритов и холодные зимы дикого севера не позволяют хоронить мертвецов в земле. Тела мертвых обычно заворачивают в шкуры и заваливают камнями или сжигают.

Проклятая роща[править | править код]

Много лет в племени Серых волков о Проклятой роще говорили только шепотом. Считалось, что там давным-давно угнездилось великое зло, отчего местность стала оскверненной и безжизненной.

Теперь Проклятая роща стала местом поклонения Темному Охотнику, искаженному образу Утгара, который охотится на своих жертв из теней.

Руины Зинкара[править | править код]

Зинкар некогда являлся частью могучего парящего нетерийского города Синленаля. Когда Синленаль падал на лес Невервинтер, группа могущественных волшебников при помощи магии отделила свое обиталище от города и приземлила в другой части леса.

Отрезанные от Синленаля волшебники основали анклав Зинкар. В пещерах неподалеку они изучали первобытную магию и духов природы.

Со временем жители Зинкара наладили сообщение с Синленалем, и многие из них вернулись в упавший город, чтобы помочь восстановить его. Оставшихся же волшебников изгнали варвары-утгариты, которые захватили этот край во имя Утгара и назвали Веллоском.

Священный пруд[править | править код]

Священный пруд - это место, где шаманам Серого волка уже много веков являются видения от своего бога, Утгара.

Несмотря на то, что Серые волки неустанно преследуют Отступников, их шаманам позволено приходить к Священному пруду, чтобы общаться с Утгаром.

Селдарин[править | править код]

Кореллон - первый из Селдарин, другие же боги и равные им, что привечают эльфов, обитают в Арвандоре. На языке эльфов «селдарин» означает «братья и сестры деревьев».

Ангхаррад - королева Арвандора и богиня плодородия, мудрости и весны. Дип Сашелас следит за морями во всем мире, награждая некоторых из эльфов (морских эльфов) умением жить под водой. Трикстер Эреван Илезир воплощает чудачества эльфов, повсюду сея озорство. Лабелас Энорет, владыка бесконечности, повелевает историей и ходом времени, на которое эльфы смотрят по-своему.

Шевараш и Солонор Теладира - мастера лука, но лук Солонора используется на охоте, а стрелы Шевараша предназначены только для дроу, которых он ненавидит. Фенмарел Местарин живет в Арвандоре затворником, являясь покровителем изгнанников и диких эльфов.

Селуна и Шар[править | править код]

Сестры-богини, светлая Селуна и темная Шар - противоположности, связанные вечным противоборством. Будучи когда-то очень близки, они рассорились из-за того, кто будет создавать жизнь. Ссора ожесточалась, и победа Селуне досталась ценой ненависти со стороны сестры.

Шар, нанося сестре удар за ударом при любой возможности, терпела поражения. В какой-то момент ее изгнали из Торила, до самого начала Годины Несчастий, когда боги стали открыто друг с другом воевать. Тогда она впервые заключила союз с другими, сразу став намного сильнее.

После Колдовского мора Шар соединила свой родной план теней с планом негативной энергии, чтобы создать Шэдоуфелл, в котором она правит безраздельно, вдали от докучливого света сестры.

Союз с тенью[править | править код]

Союз, который заключили шадоварцы из Нетерила и утгаритское племя Серых волков, обещал быть выгодным для обеих сторон. Бойцы племени Серого волка должны были помочь нетерийцам захватывать крепости, а взамен варвары бы получили контроль над окрестными лесами.

В реальности же Серые волки стали пушечным мясом для нетерийцев-завоевателей. Но большинство из них слишком поглощены жаждой крови, чтобы обращать на это внимание.

Сумеречное Горнило[править | править код]

Тайны Волчьего Логова скрыты в Сумеречном Горниле. Шаманы древних утгаритов обратились к сестрам Селуне и Шар, чтобы те помогли создать этот загадочный объект.

Тандерхоул[править | править код]

Когда нетерийцы основали анклав Зинкар, им постоянно досаждала природа. Чтобы защититься, они создали Призрак гнева из теневой магии и негативных переживаний. Последние из нетерийцев, что сражались с утгаритами, пытались добраться до Призрака и запустить его, но потерпели неудачу.

Прошли годы, Призрак дремал, потому что у него не осталось хозяев. Стоило же разбойникам потревожить его, он немедленно увидел в них угрозу и начал делать то, ради чего был создан: уничтожать.

Утгар, Отец Битв[править | править код]

Утгар, Отец Битв - бог варваров-утгаритов и физической силы. Он служит Темпусу, Повелителю Битв, и пребывает в небесной обители, которая зовется Покоем Воинов.

Последователи Утгара разделились на племена, каждое из которых больше других почитает какую-либо из добродетелей варваров. Племена выбрали для себя тотемных зверей, через которых Утгар общается со своим народом.

Шадар-кай[править | править код]

Столетия, что нетерийцы провели в Тени, изменили их. Тьма укоренилась в их душах. Некоторые шадовары остались людьми, некоторые же стали шадар-кай. Как фэйри чувствуют Фэйвайльд, так и шадар-кай чувствует Шэдоуфелл.

Их души отравлены тенью и горечью, но тело наделено особой грацией. Тени следуют за этими серокожими существами по пятам. Проворные и хитрые шадар-кай бывают как сильными воинами, так и опасными убийцами.