Затерянный город Ому

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Это заготовка статьи.
Вы можете помочь проекту, дополнив и оформив её.

Шаблон:Область

История[править | править код]

Запретный город Ому[править | править код]

Когда-то Ому был настоящей жемчужиной в короне Чалта. Город, построенный на неиссякаемых залежах руд, изобиловал богатствами. Омуанские драгоценности были желанным товаром во всем свете, и городские торговцы хорошо наживались. Войти в Ому - это войти в райские врата, говорили в те времена. Алчность заставляла правителей Ому требовать все большей дани от соседей. Если их вассалам было нечем платить, они платили кровью. Страшные легионы из Ому шествовали по всему Чалту.

Алчность и спесь омуанцев разгневали бога Убтао, из-за чего он отвернулся от Ому двести лет назад, задолго до того, как он покинул остальную часть Чалта. Клирики Ому забыли свои заклинания, и город объяли хвори и болезни. Ому был охвачен восстаниями, а его знать спасалась бегством. Карты, на которых было показано место расположения Ому, были уничтожены, а его монеты - расплавлены и отчеканены заново.

Легенда о Девяти Богах[править | править код]

Давным-давно бог Убтао ожесточился сердцем и поклялся, что больше не будет плакать о жителях Ому. Дожди прекратились, джунгли засохли и погибли, и смерть прошла по Ому.

Однажды утром из дупла своего дерева появилась мудрая зорбо и заговорила с умирающими омуанцами. Она решила показать Убтао, что жители Ому достойны его милости, а для этого нужно приготовить ему похлебку из всех их хороших качеств. Собрать эти добродетели было нелегко, поэтому она попросила о помощи одну хитрую альмираж. Та украдкой положила в горшок безрассудство, которое посчитала добродетелью, и Убтао, попробовав похлебку, все выплюнул. С этого дня зорбо Оболака и альмираж Идзин стали ужасными врагами.

Как-то в полдень храбрая камадан спрыгнула со скалы. Она увидела зло в сердцах омуанцев и решила проткнуть его, как беспокойный нарыв. Камадан создала священное копье, но оставила его на берегу реки, где его украла коварная грунг. В ярости камадан Шагамби совершенно забыла об омуанцах и отправилась в вечную погоню за своей противницей грунг Наннан по небу.

Когда наступил вечер, из тростниковой хижины вышел хитрый эблис. Он не любил омуанцев, но без них ему бы не было над кем подшучивать. Эблис отправил самца болотной лягушки урезонить Убтао, но тот разозлился и решил побороться с богом. Это развеселило Убтао, который дал лягушке щупальца, чтобы сделать ее сильнее. Когда лягемот Кубазан вернулся к эблису Папацотлю, то своими новыми щупальцами загнал его в трясину.

В ту ночь один су-монстр пробрался во дворец Убтао и украл ведро воды для омуанцев. Когда бог отправился на поиски, су-монстр спрятал ведро в норе джакули. Убтао спросил животных в джунглях, где спрятана вода, но джакули Моа был слишком честным, чтобы лгать. Когда су-монстр Вонго обнаружил, что Моа его предал, он поклялся поймать джакули и съесть.

Все это время улитка-цеповка Ункх жила глубоко под землей. Она услышала, как шумно дрались другие животные, и выбралась на поверхность. Когда наступил рассвет, солнечный луч отразился от ее раковины, ослепил Убтао и наполнил его глаза слезами. Жизнь вернулась в Ому, а его жители построили святилища в честь животных, которые их спасли.

Задачи[править | править код]

Сюжетная линия:

Повторяющийся задачи:

Персонажи[править | править код]

Торговцы

  • Эку – торгует возле покинутой сторожевой башни.

Видео[править | править код]

  • Влог: Затерянный город Ому
  • Дополнение Neverwinter - Затерянный город Ому

Ссылки[править | править код]