Возвращение Тиамат

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Это заготовка статьи.
Вы можете помочь проекту, дополнив и оформив её.

RofT.jpg «Возрождение Тиамат», пятое дополнение Neverwinter, продолжило сюжет «Тирании драконов» с новой зоной, Драконьим источником, где правят пять драконов: Рогротус, Крадазуур, Волзакарис, Хохенгрот и Гликамеракс. Также новое в модуле: артефактное снаряжение, профессия ювелира, путь идеала чернокнижника «Пожиратель душ» и культовый в прямом смысле слова Храм Тиамат!

На этот раз вам предстоит сражаться вместе с ветеранами Берега Мечей против культистов, драконов и еще более страшных врагов, владеющих древними заклинаниями. Не дайте им достичь заветной цели - возродить Тиамат! Чтобы попасть в Драконий источник, получите у Сержанта Нокса задачу «Возвращение Тиамат».

Несмотря на колоссальные усилия жителей Невервинтера, культу дракона удалось исполнить свой безумный замысел. Тиамат прибыла на Торил, но еще не все потеряно… Все фракции Берега мечей и даже некоторые раскаявшиеся культисты собрались под знамена могущественного волшебника Эльминстера Аумара, чтобы дать бой богине драконов и отправить ее обратно в Девять кругов ада!

Для победы над Тиамат вам понадобится группа из 25 игроков, безошибочная командная работа и грамотное стратегическое мышление. В начале вам придется защищать Лину Ла’нерал, жрицу богини Сеханин Лунный лук, и ее клириков, пока они общими усилиями пытаются ослабить Тиамат и сделать ее уязвимой для ваших заклинаний и клинков.

Новые возможности:

  • Добавлен второй путь идеала для Чернокнижника - Мучителя - "Душеед"
  • Введены в игру
  • Артефактные плащи
  • Артефактные оружия для левой и правой рук.
  • Новая профессия : Ювелирное Дело
  • Расширение Тирания Драконов кампании

История[править | править код]

Тиамат (Королеву Драконов) представляют в виде пятиглавого дракона. Цвет каждой головы (чёрный, синий, зелёный, красный или белый) соответствует окрасу одного из пяти подвидов подчиненных Тиамат рептилий. Каждая голова повелевает драконорожденными своего цвета. Окрас каждой головы продолжается полосами на спине и боках, в итоге смешиваясь в задней части туловища в три цвета – серый, сине-зелёный и фиолетовый – которые в районе хвоста сливаются в грязно-коричневый окрас. Сам хвост заканчивается ядовитым жалом, как у виверны.

Последователи Тиамат жадно приобретают магические изделия, которые увеличивают их персональную (в т.ч. духовную) силу, включая как обычные магические изделия, так и артефакты. Особой популярностью пользуются изделия, дающие власть над драконами или связанные с ними. В храмах принято иметь небольшой склад волшебных изделий для нужд её членов. В то же время храмом крайне не одобряется магическое лечение, ведь Тиамат учит, что её народ должен верить в успех и стойко принимать потери.

Догма: Все остальные боги – тираны, которые ищут могущества: любой ценой, любыми способами, не брезгуя использовать сладкую ложь. И лишь Королева Драконов обладает достаточной силой, чтобы низвергнуть их деспотичное правление, о чём свидетельствует послужной список из убитых ею богов Унтерского пантеона. Необходимо делать всё возможное ради того дня, когда Тиамат изгонит остальных божеств Фаэруна и объединит мир под своим началом. Поэтому беспрекословно должны выполняться все её повеления и любой последователь должен быть готов принести себя в жертву ради её интересов. Чтобы свергнуть богов необходимо могущество, а оно обретается в результате накопления богатства и магии. Сила требует уважения. Цветные драконы должны всюду почитаться как дети Королевы Драконов. Когда Тиамат займёт положенный по праву трон, её отпрыски-драконы станут служить ей герцогами, а её священники – как их смертные вассалы.