Божества

Материал из Neverwinter Wiki
Перейти к: навигация, поиск

«Так могуч был Ао, что, возникнув в начале времен из туманного водоворота Хаоса, он уравновесил силы Порядка и Хаоса. Из этого равновесия произошла жизнь: сначала были созданы боги на небесах, потом – смертные в Королевствах.»
- Скотт Чинчин. «Долина теней»

Божества - наиболее могущественные бессмертные существа, населяющие множество миров, плавающих в Астральном море. Их истинная природа не ограничивается физическим обличием. Боги настолько стоят выше законов, что даже ангелов привязывают к их воплощениям. Каждое божество по-своему представляет идеальное устройство мира и пытается навязать свое видение обитателям Фаэруна. Главенствующим божеством Торила является Лорд Ао - создатель миров. Все божества на Ториле подчиненны ему.

В вымышленной вселенной Забытых Королевств религия играет важную роль, поскольку боги и их последователи являются неотъемлемой частью мира. Божества активно вмешиваются в дела своих последователей, сражаются друг с другом и даже появляются среди смертных в облике аватар. В этой игровой вселенной существует несколько политеистических пантеонов, каждый из которых покровительствует определенной расе или культуре.

Все боги и богини Забытых Королевств зависят от своих последователей. От их количества зависит сила божества (божественный статус): великое, среднее, меньшее божество или полубожество. Боги, теряющие всех своих последователей, умирают. Смертные также зависят от поклонения божествам. Те, кто не верит в богов или поклоняются им лишь на словах, будут впечатаны в Стену Душ в Городе Правосудия. Души, попавшие в эту стену обречены — вскоре они растворятся в самой её сущности. Тот же, кто поклонялся при жизни какому-либо из божеств, после смерти попадает в царство своего божественного покровителя.

Каждый персонаж выбирает свое Божество во время создания персонажа как чисто эстетическое свойство: божество предоставляет титул своему слуге, как показано в следующей таблице. Чтобы узнать про молитвы См. Молитвы. Если они будут благодарны, то наградят вас астральными бриллиантами, опытом, временными преимуществами или какими-то полезными предметами.

Знания[править | править вики-текст]

Обзор богов Фаэруна[править | править вики-текст]

Многочисленные боги Фаэруна олицетворяют различные области повседневной жизни в Королевтсвах. Полный список богов, которых когда-либо славили в Фаэруне, составлять не имеет смысла. Те же божества, которых массово (но не всегда открыто) почитают в наши дни, перечислены далее: Амаунатор, хранитель желтого Солнца; Асмодей, верховный владыка Девяти кругов ада; Бэйн, Черный Лорд; Шантиа, Великая Мать; Кореллон, первый из Селдарин; Сирик, Князь Лжи; Гаунадаур, Тот, Что Таится; Груумш, одноглазый бог; Келемвор, повелитель мертвых; Лолт, Владычица Кромешной Паутины; Морадин, Кузнец Душ; Огма, Связующий Ведомого; Селуна, Лунная Дева; Шар, Владычица Ночи; Сильван, Лесной Отец; Суне, Владычица Любви; Темпус, Молот Гнева; и Торм, Ярость Закона.

Боги Фаэруна[править | править вики-текст]

Высший бог Ао создал вселенную в виде серой пустоты. Из этой пустоты родились Селуна и Шар, свет и тьма. Они были первыми из множество богов, воплотивших добро и зло, порядок и хаос.

Амаунатор бережет Вечное Солнце. Шантиа кормит все живое. Кореллон защищает фэйри. Морадин кует металлы и обтесывает камни. Суне излучает красоту. Торм охраняет правосудие.

Келемвор направляет мертвых. Огма записывает знания. Сильван ухаживает за природой. Темпус сражается.

Бэйн правит посредством страха и тирании. Сирик носит три короны - Убийство, Раздор и Обман. Гаунадаур плодит чудовищ. Груумш направляет дикарей. Лолт плетет паутину из яда и злости.

Кто-то поклоняется этим богам, кто-то боится их, но все проявляют мудрость, уважая их.

Символ Божество Титул Описание (описание в игре)
Амаунатор Амаунатор Amaunatoran Бог солнца и времени. Его церковь учит, что он умирал и оживал бесчисленное количество раз подобно тому, как стрелка часов делает полный оборот. Его почитают фермеры, купцы и кочевники, которые следуют за переменой времен года и ходо небесных часов, и паладины, сражающиеся с нежитью.
Шантиа Шантиа Chauntean Мать Торила, и она наблюдает за отношениями разумных существ с миром природы. Ей поклоняются те, кто живет от земли: фермеры и крестьяне, которые кормятся тем, что дает природа и друиды, следящие за дикими дебрями. Шантиа - добрая богиня, питающая жизнь и кормящая мир.
Кореллон Кореллон Corellite Доблестный воин и отец расы эльфов, которые появились на свет из крови, пролитой им в битвах с Груумшем. Кореллона почитают эльфы и полуэльфы, а также те, кто посвятил себя магии. Он благосклонен к своим последователям и преследует свои цели в будущем.
Келемвор Келемвор Kelemvorite Царство Келемвора - путь от жизни к смерти, где он судит неверующих и неверных и указывает душам на присущее им место в загробном мире. Среди его последователей есть и те, кто находит спокойствие в естественном переходе от жизни к смерти, и ярые бойцы с нежитью, и практикующие некроманты, где бы они ни находились. Незамутненная честность, твердая рука и жесткая милость Келемвора утешают тех, кто потерял любимых.
Морадин Морадин Морадианин Всеотец выковал расу дворфов из самоцветов и драгоценный металлов и вселил в них души ударами своего могучего молота. Морадина почитают дворфы, кузницы и мастера, работающие с камнями и металлами. Кузнец Душ - жесткий, упрямый и бескомпромиссный бог, но он без устали и страха защищает своих созданий.
Огма Огма Огманит Огма - повелитель знания и мыслей, слова как устного, так и письменного. Огме Связующему служат те, кто ищет знаний: барды, хранители истории, мудрецы, писцы и волшебники. Больше всего прочего Огма ценит новые идеи, вне зависимости от того, к чему они могут привести, и обмен знаниями в любой форме.
Селуна Селуна Селунит Богиня луны управляет ходом приливов и отливов и во тьме ночи заливает мир своим серебристым светом. Она ведет нескончаемую борьбу со своей сестрой Шар, повелительницей темноты. Среди почитателей Селуны - моряки, путники и те, кто ищет покоя в ночи. Селуна - добрая, заботливая и извечная богиня, чья сила растет и убывает от начала времени.
Сильван Сильван Сильванит Лесной Отец, или Отец Деревьев, - повелитель природы во всем ее необузданном великолепии. Его почитают друиды, следопыты, отшельники и вообще те, кто живет среди дикой природы. Сильван обладает буйным и непредсказуемым характером и способен как на безграничное милосердие, так и на дикарскую ярость.
Суне Суне Сунианин Суне - повелительница красоты и нежных чувств. Ее почитают служители искусств, влюбленные и дамские угодники из числа людей, эльфов и полуэльфов. Несмотря на кокетливую и любящую натуру, Владычица Любви держится неприступно, раскрывая свое сердце лишь для тех, кто истинно верен ей.
Темпус Темпус Темпурианин Темпус - это бог битв и покровитель воинской доблести. Его почитают все воины: от скромного солдата до могучего полководца. Не ведающий страха Повелитель Битв считает войну одной из сил природы, которая меняет народы и цивилизации.
Торм Торм Тормианин Торм - бог законов и правил, долга, преданности и правильности. Символ Торма – почти такой же, как у покойного Хельма, - перчатка правой руки, обращённая тыльной стороной.
Тимора Тимора Тиморианин Тимора, которую называют Госпожой Удачи, - богиня везения. Те, кто хочет, чтобы им повезло, или хотят отблагодарить за удачу, воздают почести Тиморе.

Другие божества[править | править вики-текст]

Это незаконченная статья. Вы можете помочь Neverwinter Wiki и закончить перевод.

Есть много других божеств, чем те, которые доступны для выбора при создании персонажа. Ни одно из злых божеств не может быть выбрано, но есть также множество хороших или неприсоединившихся божеств, которые не могут быть выбраны. Некоторые из этих божеств играют определенную роль в истории игры. Их влияние проявляется в диалоге заданий или в записях знаний.

  • Асмодей - злое божество. Он управляет многими ашмадейскими дьяволами в игре.
  • Цирик - хаотичное зло, большое божество. Он упоминается в классовом квесте класса Истовый клирик .
  • Ghaunadaur - хаотичное зло, большое божество. Его последователи замечены в Blacklake Terror skirmish.
  • Груумш - хаотичное зло, большое божество. Ему поклоняются многие орки, враги Невервинтера, и влияет на их деятельность в квартеле башни.
  • Ллиира - хороший экзарх.Celebration of Lliira Это праздник в его честь.
  • Лолс - хаотичное зло, большое божество.Ей поклоняются многие дроу, враги Невервинтера, и влияет на их деятельность в Долина ротэ и Whispering Caverns.
  • Льюру - хороший экзарх. Маску с его изображением можно получить в событии Masquerade of Liars event.
  • Маск - злое божество. Он упоминается в событии «Маскарад лжецов».
  • Obould - является хаотичным злым экзархом. He is mentioned in the half-orc race quests.
  • Красный Рыцарь - законный добрый экзарх. Она упоминается в записях знаний, найденном на кладбище Невердэт.
  • Шар - злое большое божество. She is worshiped by many of Neverwinter's Shadar-kai enemies.
  • Шаресс - хороший экзарх. Маску с его изображением можно получить в событии Masquerade of Liars event.
  • Утгар - is an unaligned exarch. Ему поклоняются в Веллоске.
  • Вокин - is an unaligned deity. The Coins of Waukeen event celebrates her, and she is the namesake of the "Blessing of Waukeen" buff obtained from some religion altars.
  • Quorlinn - божество, которому поклоняются кенку, гуманоидная раса птиц.